![]() |
Как заставить компьютер "замолчать"?
Компьютеру два года. Одновременно с ним брал себе и на работу. Но на работе работает тихо, а дома ревет, как будто скоро улетит на Марс. Снимал блок питания (на нем два кулера), продул всю пыль, капнул в вентиляторы масло. То же самое проделал и с кулерами процессора и видеокарты. Стал работать чуть тише. Сняв блок питания, обклеил все места стыка с системным блоком самоклеющейся резиной (на случай, если есть какая-то вибрация - все-таки два кулера стоит). В общем стал работать тише, но гудит. Уже не то, как было хотя-бы год назад.
Может у кого-то есть идеи? П.С. Вариант "выключить компьютер" не катит :-D |
Re: Как заставить компьютер "замолчать"?
Хм... толку с вашего масла... Дешевый кулер - на подшипнике сколжения, там разбивается втулка и он люфтит, и никаким маслом этого не исправишь. Меняй кулер.
|
Re: Re: Как заставить компьютер "замолчать"?
я и это смотрел. Проверял на люфт все вентиляторы. Стоят четко, крутятся легко
|
Re: Re: Re: Как заставить компьютер "замолчать"?
И еще: никак не могу снять кулер вместе с радиатором с процессора. В мануале плохо описано и не понятно.
MB P4P800SE |
меняй кулер
|
Re: Re: Re: Re: Как заставить компьютер "замолчать"
или пассивное охлаждение иле кулер застобаксав
|
если фиговый корпус, могут стенки резонировать
я как-то наблюдал )) |
Re: Re: Re: Re: Re: Как заставить компьютер "замолчать&
точно, надо еще стенки уплотнить
|
Да не покупайте вы эти десктопы, покупайте ноутбуки...
|
Роби обезшумку комп"ютера!!! Будеш модним!!!
|
это че, тока у меня такая проблема? Или никто не обращает внимание на шум своих компов?
|
Цитата:
|
+1 за ноут :)
я десктоп включаю когда пишу диске или на свалку сваливю накачанное а так - ноут рулит :) |
Цитата:
|
Цитата:
2 гига оперативки 256 видео мабилити радеон х 1800 это канешна не супер но для моего любимого Невервинтера 2 и Ведьмака - с головой :-D |
Цитата:
вы имеете право сохранять молчание, все что вы нагудите может быть использовано против вас :-D а потом пристрелить при попытке взлета :-D |
Вопрос совсем не простой. Для начала нужно определить что шумит, а шумит скорей всего все. Обычно в компе больше всего шумят вентиляторы. Если шумит на видяхе или чипсете, то практически поможет только замена системы ожлаждения. Вентиляторы в блоке питания, будит шуметь, если их частота врашения превышает 2 тыс. об., их можно заменить или кинуть массовый повод на +5. Если комп более менее современный и позволяет управлять частотой вращения, то лучше поменять вентити, на такиеже низкооборотистые с таходатчиком и подключить на мамку. Еще может шуметь винт, тут только замена. В принципе стенки корпуса можно оклеить виброй, только прийдется увеличивать количество вентиляторов для продувки.
|
кароч, все решилось очень просто. Решил я снова разобрать блок питания. Начал откручивать внешний кулер и заметил, что винты слишком легко поддаются. Тогда я их позатягивал (почти все были приоткручены :-D ) и все - тишина! УРРААА!!!
Всем спасибо |
Цитата:
нашел решение проблемы в виде водяного охлаждения, девайс прикольный, стоимость (мне обошлось) 340 у.е., эфект 100%. |
Цитата:
резонанс |
Цитата:
|
кодер ты читаешь или нет?
написано же ноут тоже жужжит у меня, кстати, тоже ноут жужжит и еще как |
Цитата:
Жужжит... Но у него есть большой плюс, на ночь его можно унести на кухню и пусть там себе жужжит. |
В общем хотите смейтесь, хотите нет :)
В далеком 2005 годе, когда сабвуферы были маленькими, а фанера кикпанельных ящиков - совсем тонкой, пришла мне в голову простая и дурацкая идея тупо оклеить виброй системник. Причем серверный, который шумит мама не горюй. В общем результат удивил всех :) Даж статейка была в КО, и бамажку я в УкрСЕПРО получал, с результатами измерений уровня шума :) http://www.ko.itc.ua/node/20739 http://www.ko.itc.ua/img/ko/2005/19/000460.jpg Эффект - охрененный, там вроде бы самый дешевый М1 мы тогда закатали. Так что 6-8 баков - и комп в разы более тихий :) http://www.ko.itc.ua/img/ko/2005/19/000462.jpg |
Цитата:
Я так понимаю, что нет. Лашара. |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.