ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Менять ли заднюю балку? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15176)

Indie 10.04.2008 21:14

Менять ли заднюю балку?

Сзади развал, резину подъедает. Поделитесь опытом! Что делать? Говорят что новая может стать еще хуже.

Kritik 10.04.2008 21:23

Re: Менять ли заднюю балку?

Постав балку від Таврії Пікап, вона жорсткіша і міцніша.

moskvichevod 10.04.2008 23:36

Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Ужас. Извените за неопытность но как такое может быть? если я понял правильно ето чё саму балку погнуло. если да тогда скакого она метала
сделана. Нечего не понимаю. :?

Vadim_k 11.04.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Indie
Сзади развал, резину подъедает. Поделитесь опытом! Что делать? Говорят что новая может стать еще хуже.

Как сильно подъедает? Затирают ли колеса за пружины?
У меня тоже немного прогнута балка (перегруз был). Чтоб не покупать новую балку я шайбами немного выровнял колеса. Все сделано на глаз, так что ни о какой гарантии, что результат достигнут, не может быть и речи.
В идеале, конечно, нужно ставить новую, и как рекомендовали пикаповскую.

11.04.2008 09:53

А от чего кривая? Машина новая, б/у,что возилось и сколько?

iklochko 11.04.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Indie

у тебя стоят проставки под амо...?
:? если да то они скорей всего и погнулись! :!:

11.04.2008 10:46

А балка при чем,если проставки прогнулись? Развал может быть и от перегруза и от неперпендикулярности плоскостей к оси баоки с завода.И такое было. Небольшой развал можно исправить шайбами под крепления щитов.

iklochko 11.04.2008 10:51

балка завасима от всего! даже от подушек амортов!
:D

Indie 11.04.2008 10:54

машина 2005-го года 80 тык. прошла. время от времени неплохо подгружаю... все же думаю лучше балку заменить. Т.к. ей еще предстоит повозить меня на моря... Спасибо за совет! Сам бы не додумался поставить пикаповскую балку.

Indie 11.04.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Кук
А балка при чем,если проставки прогнулись? Развал может быть и от перегруза и от неперпендикулярности плоскостей к оси баоки с завода.И такое было. Небольшой развал можно исправить шайбами под крепления щитов.

Дело в том что я ощущаю как зад из стороны в сторону бросает на кочках. это и бесит больше всего!

iklochko 11.04.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Indie
Цитата:

Сообщение от Кук

Дело в том что я ощущаю как зад из стороны в сторону бросает на кочках. это и бесит больше всего!

так стоят или нет проставки?
у меня пружины и амо родные и балка!
зы каждый день по 80 кг в багажнике вожу все ок!
пикапа на 100 рэ дороже!!!! :!:

©†@© 11.04.2008 11:14

а сайленблоки в порядку?

SomlicH 17.07.2008 19:06

Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

ТЕму создать не могу, так что напишу в эту.
После езду по ОЧЕНЬ горным дорогам произошел сильный удар в заднюю балку, она по моему заметно погнулась, колеса стали немного под углом, как при неправильном развале.
Есть ли вариант ее выгнуть или нужно покупать новую?

Восточник 17.07.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от SomlicH
ТЕму создать не могу, так что напишу в эту.
После езду по ОЧЕНЬ горным дорогам произошел сильный удар в заднюю балку, она по моему заметно погнулась, колеса стали немного под углом, как при неправильном развале.
Есть ли вариант ее выгнуть или нужно покупать новую?

Покупай новую.

Kritik 17.07.2008 20:30

Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Восточник
+1
пікаповску

Storag 19.07.2008 09:42

Шайбами выравнивай. Снимаеш ступицу с балки и между балкой и ступицей на болты шайбы ложиш, три болта обеспечивают нормальную регулировку.

Восточник 19.07.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Storag
Шайбами выравнивай. Снимаеш ступицу с балки и между балкой и ступицей на болты шайбы ложиш, три болта обеспечивают нормальную регулировку.

Ага.Вседелаем на глазок потом через время стираем задние колеса -покупаем новые-считаем во сколько попали денег .Меняем наконец балку -считаем еще сколько денег.
После этого сидим и думаем почему не поменял сразу.
Можно и молотком ее отрихтовать-только зачем.Жесткость все равно потеряна а головняка наживешь немерянно.

Evil 20.07.2008 08:45

кдь на развал-схождение и будет тебе счастье, у мну на новой машине балка кривая. Вот только не каждый развальщик возьмется этим сексом заниматься но гривеников за 100 уж точно займется :)

Alex_avz 02.09.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Storag

100% равняй шайбами. Развал по шнурку от переднего колеса и по отвесу. 7000 тк даже не думает есть. Чтобы удалить от пружины еще дальше можно шайбу под задний подшипник ступицы.

AnRo 02.09.2008 14:23

..достаточно сменить сайленты на балке, пружины...ничо никуда подлаживать неприйдется ;)

AnRo 02.09.2008 14:28

... даже пикаповская балка "гуляет" шокапец!. Достаточно заехать на яму, поднять одно из колес и капитально его пошатать положив руки на колесо вверху/внизу (по вертикали). 2й чел смотрит как посредине балка "извивается"...

02.09.2008 15:11

Давайте отделим мух от каклет,иначе спор ради спора. Если балка слегка кривая отродясь,а такое,увы,быват, все легко исправляется,в т.ч и прокладками,шайбами. Если балка деформирована не сильно-аналогично.Если на машине возили по тонне цемента или сели на пень...,такое не правится,а выбрасывается. И ставится новое,возможно тоже кривоватенькое.
А гулять оно будет,там же резина в с/блоке,причем какчественная плюс разбитая.

mihail123 25.10.2008 11:20

Мне на СТО знакомый выставил развал-схождение задник колес по компу, пречем именно шайбочками, уже год ездию и все ок...

сашко 21.03.2009 21:12

Цитата:

Меняй балку!Не помогут не сайленты,ни шайбы ни какая другая хрень.Она у тебя погнутая.Равнять смысла нима.Купи новую-она ,примерно гривен 100 стоит уже со всеми резинами.Головняка позамене никакого.Сам без помощи менял за час-полтора.А химичить не советую-сам через это проходил-дурная трата времени и сил.

Восточник 22.03.2009 05:15

Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Можно по подробней-это где такая цена на новую балку-а то у меня один подшипник дороже стоит ;-)

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.