ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Штатные динамики - что за вещь? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15268)

Meriamon 16.04.2008 14:31

Штатные динамики - что за вещь?

Вот увидел у себя такие сзади при покупке - кто знает что они из себя представляют? и може просто их сразу заменить?

Шкряб 16.04.2008 14:48

Re: Штатные динамики - что за вещь?

Цитата:

Сообщение от Meriamon
Вот увидел у себя такие сзади при покупке - кто знает что они из себя представляют? и може просто их сразу заменить?

Нет нет, не меняй ....

kkk 16.04.2008 14:50

Re: Re: Штатные динамики - что за вещь?

И правда, что же из себя представляет динамик ?

Цитата:

Громкоговоритель — электроакустическое устройство воспроизведения звуков.

Громкоговорители встроены в радио, телевизоры и другие приборы бытовой техники.

Громкоговоритель обычно устроен следующим образом: имеется постоянный магнит цилиндрической (чаще) формы, вокруг которого располагается катушка из тонкой лакированной медной проволоки, жёстко закреплённая одним концом с бумажным либо полимерным диффузором. Связка «диффузор — катушка» может перемещаться относительно магнита в небольших пределах, при этом цилиндрический магнит перемещается внутри катушки, не касаясь её, а диффузор несколько изменяет свою форму. Вся эта конструкция закреплена в специальной металлической либо пластиковой раме, в частности, в раме закреплены внешние края диффузора.

При подаче акустического сигнала на выводы катушки на её полюсах возникает магнитное поле, которое взаимодействует с полем постоянного магнита, в результате чего катушка вместе с диффузором перемещается относительно постоянного магнита. При изменении акустического сигнала также изменяется положение диффузора. Так как электрический акустический сигнал, подаваемый на катушку, имеет частоту в пределах слышимости человеческого уха (20 — 20000 Гц), то и диффузор колеблется относительно постоянного магнита с такой же частотой. Колеблющийся диффузор создаёт в воздухе звуковые волны, воспринимаемые людьми. Таким образом, с помощью громкоговорителя электрический звуковой сигнал с усилителя преобразуется в звук.

Arrt 16.04.2008 14:51

Re: Штатные динамики - что за вещь?

Цитата:

Сообщение от Meriamon

Лучшего звука из штатных мест получить очень трудно, так что если динамики не хрипят то и трогать не стоит.

Meriamon 16.04.2008 14:55

Re: Re: Re: Штатные динамики - что за вещь?

:D Вообще-то я не о том спросил! А о том что, что ЗАЗ туда впихнул, а то они мне напомнили динамики из "Весны"

Arrt 16.04.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Meriamon
:D Вообще-то я не о том спросил! А о том что, что ЗАЗ туда впихнул, а то они мне напомнили динамики из "Весны"

Нормальные бумажные широкополосники без лампочек и лейбочек :-D

Meriamon 16.04.2008 15:02

Re: Re: Re: Re: Штатные динамики - что за вещь?

Все, понял - путь пока живут!! всем спасибо! Особенно - ККК!

Storag 16.04.2008 18:01

ККК, ты какую-то левую цитату привел. Громкоговоритель - это головка динамическая в акустическом оформлении, т.е. в ящике. А "динамик" - это простонародное название динамической головки :-)

Olddad 16.04.2008 18:06

Закрою-ка я эту темку. Толку - ноль.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.