ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Провода (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15569)

Наумка 07.05.2008 14:00

Провода

Извеняюсь если такая уже была, я с телефона пишу и поиск для меня трудоемкий процесс.

Итак вопрос: какие акустические провода (фирма, параметры всякие) лучше подходят для соединения головы и компонетного фронта(мидбасы, твиты). И желательно примерный метраж. В дальнейшем планируется усь. :-) Бюджет 10 грн/м.

kkk 07.05.2008 14:07

Re: Провода

чем потолще :) длина - по возможности одинаковая для обеих каналов и минимальная.

SNAKE 07.05.2008 22:13

одинаковость длины не очень обязательна. Провода на миды 2.5, на пищи 1.5. Желательно не базарные (на скрутках такие зелеными становится:-))

Jedy 07.05.2008 22:15

Re: Re: Провода

А шо скажете насчет спаять из витой пары ? (тем более она на работе бесплатно мотками :) )

uss 08.05.2008 11:57

Провода

http://truelink.nm.ru/
Вот тут кой-чего посмотри .

kkk 08.05.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Jedy
А шо скажете насчет спаять из витой пары ? (тем более она на работе бесплатно мотками :) )

Вполне. Но если набрать нормальное сечение мелкими жилками и упаковать все в термоусадку - хреново гнется провод. А так - нормальный вариант.

Vavasik 09.05.2008 00:19

Re: Re: Re: Провода

Мене це питання також непокоїть, зараз в мене стоять якийсь китай - плюсовий провід мідний, а мінусовий якийсь білий, мбуть алюмінієвий, коротше довіри не внушають...

Маша Синичкина 09.05.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Jedy

Мой Алексей как-то мерял удельное сопротивление провода вилой пары. Т.е. взял кусок, померял его сопротивление и зная сечение - посчитал. От табличного 0.0017 оно отличалось раза в три в большую сторону. Но не исключаю что ему просто попалась какая-то левокитайская проволока... Но как ее отличить от нормальной при покупке?

rexfex 10.05.2008 00:10

1,5-2 мм кв. любой дорогой электрический провод. Типа того что в резетку (ИМХО) в 2 грн за метр можно уложиться :D
100% гарантия что не нарвешься на кустарную, типо аккустическую липу, которая зеленеет на скрутках через месяц.
П.С. разницу в межблочниках слышал ,а вот то что к динамикам.... - главное сечение.

Olddad 10.05.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от rexfex
... разницу в межблочниках слышал ,а вот то что к динамикам.... - главное сечение.

:shock:
Вот было бы здорово... :)

rexfex 10.05.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Olddad
Цитата:

Сообщение от rexfex
... разницу в межблочниках слышал ,а вот то что к динамикам.... - главное сечение.

:shock:
Вот было бы здорово... :)

та не... я ж не спорю , на Твоей системе разница будет, но даже в этом случае мало кто ее услышит. (имхо)

buzok 10.05.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Наумка
Итак вопрос: какие акустические провода (фирма, параметры всякие) лучше подходят для соединения головы и компонетного фронта(мидбасы, твиты). И желательно примерный метраж. В дальнейшем планируется усь. :-) Бюджет 10 грн/м.

я так понимаю провода чтоб подать сигнал от встроенного усилителя головы к кроссам фронта и далия к динам?
думаю тут в бюджете будет DAXX он правда, в квадратуре 2.1 уже в 2х бюджете..... но звучит.
ну и CANARE тут продавали....

SNAKE 11.05.2008 00:12

сейчас юзаю длс 2,5 квадрата. Может у нас есть и лучше, но мне бегать искать лень :)

(scvosniak) 11.05.2008 00:15

бюджетнее всего Одеский ППШВ...

uss 12.05.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от Jedy

Но как ее отличить от нормальной при покупке?

А зачем покупать ?
У меня бывает много обрезков (остатки с работ ) , которые никому не нужны , по 5....15 метров примерно . Провод один из лучших в мире - R&M (Райхле и ДеМассари , Швейцария ) . И экранированный , и неэкранированный .
Могу подарить . Безвозмездно - то-есть даром . :-) Кому надо - скажите.
Мне не жалко . Всё-равно выбрасываем эти обрезки . Только я не всегда в офисе , пишите в личку . Буду в офисе - прочитаю , а там свяжемся .

Lambert 12.05.2008 16:34

R&M действительно гут. Я бы взял кусочков на попробовать
(из той лапши что ныне часто продают - и пробовать нечего, там иногда и сетка на ста метрах не заводится)

Olddad 12.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от uss
... Кому надо - скажите.

Говорю: НАДО!!!

Che 12.05.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Olddad
Цитата:

Сообщение от uss
... Кому надо - скажите.

Говорю: НАДО!!!

+1

rulik 12.05.2008 21:06

а в Одессу ни как нельзя их подарить (продать)? :roll:

uss 13.05.2008 13:41

Провода

Всем , кто написал в "личку" - ответил утром сегодня и номер тел. своего оставил - звоните . Насчёт Одессы - у них там вообще главное представительство R&M ;-) /может там по месту проще будет достать у местных сетевиков .Отсылать - у меня времени нету . Если кто будет ехать - могу передать , но зарание сообщите . Кстати , месяц назад был в Одессе в командировке. И я не продаю , я дарю :-) , обрезки с работ по СКС .
Пока есть проводки для двух человек , написавших в "личку ". По мере поступления "обьектов" - будут и остатки :-) Я потом скажу . Только в личку пишите - мне будет проще найти тех , кому надо. И телефоны оставьте . Работаю на Печерске , недалеко от ВОВ. ;-)
Кстати , Андрей с http://truelink.nm.ru/ хорошо отзывался о R&M ;-)
Я ему чуток провода тоже давал .

boris717 15.05.2008 02:10

rulik
Яндексом нешел две компании, но заехать туда нет возможности. Если не затруднит, узнай.

Storag 16.05.2008 15:11

И желательно в непрозрачной изоляции.

Olddad 16.05.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Storag

Тихо ты, не выдавай секреты. :)

uss 16.05.2008 16:27

Провода

Первую "партию" сегодня отдал . :-) Когда будет ещё - всем , написавшим в "личку", сообщу и подарю , как и обещал .

Lambert 16.05.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Olddad
Цитата:

Сообщение от Storag

Тихо ты, не выдавай секреты. :)

А это правда, что провода зеленого цвета лучше играют?
И диски тоже, если по кругу зеленым фломастером пройтись?
:)

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.