ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Короткохідна куліса (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15714)

Kritik 16.05.2008 18:50

Короткохідна куліса

Чи існує така деталь для коробки Славути?
Десь можна таке заказати?

Хантер 16.05.2008 18:50

Re: Короткохідна куліса

Обьясни прикол вообще короткоходной кулисы в чем смысл!

Kritik 16.05.2008 18:55

Re: Re: Короткохідна куліса

По ходу, мають зменшитися відстані між передачами, тобто хід руки має зменшитися, швидше втикаються передачі...

Але я точно не в курсі, це я так собі думаю...

Було б добре почути від знатаків про цю деталь...

Юран :) 16.05.2008 19:18

Re: Re: Re: Короткохідна куліса

как на востмёрке, чёткие короткие передачи, одно удовольствие работать рычагом. у мемза конечно не москвичёвская карусель, но хотелось бы конечно укоротить)

Kritik 16.05.2008 19:24

Re: Re: Re: Re: Короткохідна куліса

Juriy
вот - вот, саме про це я і говорю

OMAR 16.05.2008 19:28

Re: Re: Re: Re: Re: Короткохідна куліса

Kritik
теебя долго надо наказывать за боянистые темы?
научись пользоватса поиском наконецто :twisted:

Kritik 16.05.2008 19:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Короткохідна куліса

OMAR
Добре, буду вчитися, буду виправлятися :)

Poker 16.05.2008 20:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Короткохідна куліса

нужна ли она? еслиб у тавра во всех 100% передачи переключались бы четко, без проблем переключения на пониженные, то можно укорачивать и ручку переключения передач, но четкость храмает, а если еще и уменьшить сам рычаг воздействия, то в некоторых случаях будет не очень приятно, будет сложнее это осуществить, тк также уменьшиться и плавность хода рычага. хотя некоторые я тут читал делают себе такое

Kritik 16.05.2008 20:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Короткохідна куліса

Poker
Можеш дати ссилку на тему де це вже обговорювалося?

Илья Лавр 16.05.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Poker
нужна ли она? еслиб у тавра во всех 100% передачи переключались бы четко, без проблем переключения на пониженные, то можно укорачивать и ручку переключения передач, но четкость храмает, а если еще и уменьшить сам рычаг воздействия, то в некоторых случаях будет не очень приятно, будет сложнее это осуществить, тк также уменьшиться и плавность хода рычага. хотя некоторые я тут читал делают себе такое

это называется...тактильные ощущения...я вот...на своей включаё...все...Даже ВТОРУЮ - на каторой у ваапщк нет синхрона...все кто садяться плюються...одни не могу её воткнуть....у вторых она вылетает...

я буквально пальцами чувствую...что и куда там хотид и вращается...ход ручки...на навено взад вперед сантиметров 7-8...и поверь...поначалу...тоже плевался...думал...зря сделал...хотел уже покупать новую...а через неделю...теперь не представляю как все остальные ездят...

Юран :) 17.05.2008 09:51

как?? на вторую передачу нет синхронизатора?

ArtemSaratov 17.05.2008 13:11

Это у лавра ее нету :-)

А у меня небыла на всех ...На той неделе.....Даже сухарей небыло...

На след неделе отдатут коробку- всё уже будет на месте :-)

Poker 18.05.2008 22:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Короткохідна куліса

Илья Лавр согласен это дело привычки)))

Kritik лучше чем заниматься короткоходной кулисой поставь себе ЭБН. я завтра или послезавтра ставлю себе. спроси у Лавра на скока приятней с эбн ездить чем с короткоходной кулисой :-D

Илья Лавр 18.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Poker
Илья Лавр согласен это дело привычки)))

Kritik лучше чем заниматься короткоходной кулисой поставь себе ЭБН. я завтра или послезавтра ставлю себе. спроси у Лавра на скока приятней с эбн ездить чем с короткоходной кулисой :-D

сорри за офф...но с короткой кулисой приятнее ездить чем с ЭБН...масло под капотом...я не вижу...а вот работу кулисы чувствую...

vadozz 19.05.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Poker

У каждой Таврии передачи по своему включаются...

Ручку я себе укоротил, кулису сотворить можно самому, только это по моему нафиг не надо.

Четкость хромать не будет.

ДЯДЬКА ЛУИ 21.05.2008 19:47

я вот сёдня порулил на Хонда Интегра ,как мне понравилось в ней передачи переключать,ход рычага коротенький,чоткость просто класс! усилий на переключение минимум,одно удовольствие!! сидиш в гоночном ковше и пальчиками передачки перекидываеш,такой кайф!!!!!!!! :D

Kritik 21.05.2008 20:27

Вот і мені такого кайфу на Свалоті хочеться, а всі кажуть став ЄБН :)

механик 22.05.2008 00:42

Весь кайф от переключения передач зависит не только и не столько от кулисы, сколько от кнструкции синхронизаторов и самой кпп,я вот в раздумьях о тросовом приводе,хотя переключение передач в таврии по моему гораздо приятнее и четче чем в тазиках, ланосах и чемберлетах.

Konstantin Kopeykin 22.05.2008 08:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Короткохідна куліса

Цитата:

Весь кайф от переключения передач зависит не только и не столько от кулисы, сколько от кнструкции синхронизаторов и самой кпп,
там еще есть такие (шайбы)прокладки латунные , их толщиной можно регулировать качество(четкость) переключения передач.но это надо смотреть на сам синх. что бы оценить количество износа и соотв. толщину "шайбы"

vadozz 22.05.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
я вот сёдня порулил на Хонда Интегра ,как мне понравилось в ней передачи переключать,ход рычага коротенький,чоткость просто класс! усилий на переключение минимум,одно удовольствие!! сидиш в гоночном ковше и пальчиками передачки перекидываеш,такой кайф!!!!!!!! :D

Я в Киа Сид передачи клацал... Тоже очень четко, пальчиком одним можно.

Хантер 25.05.2008 18:59

http://team-rs.ru/technical/index.ph...&id_article=83

Даня 25.05.2008 19:36

А разве кулиса 2108 и 1102 схожи? :roll:

Хантер 25.05.2008 19:38

Даня там к примеру показано как мона сворганить короткоходку!

GSX 25.05.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Даня
А разве кулиса 2108 и 1102 схожи? :roll:

по принципу ссылки выше, не так сложно изготовить кулису на тавр,у меня кулиса таврическая как змея в сплошных изгибах на 08 это прямая палка, в местах разрезов различий замечено не было :wink:
такчт смело пилим

Kritik 04.08.2008 14:31

Можна нормальну схему і відстані на скільки укорочувати кулісу?

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.