ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Негорит подсветка кнопок где искать ???? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15785)

BRABUS 21.05.2008 12:42

Негорит подсветка кнопок где искать ????

Негорит посветка кнопок, аварийки, противотуманок, и фар
панель люкс
остальные кнопки (габариты, обогрев стекла) при включении габаритов подсвечиваются, сами габариты тоже горят, вообщем все работает кроме подсветки кнопок
в чем причина такого глюка ???
пробовал менять саму кнопку ававрийки другая так-же негорит :(
проверил старую, подал на подсветку 12в горит... тоесть дело не в кнопках...

товаровед 21.05.2008 20:50

Re: Негорит подсветка кнопок где искать ????

провода контакты а сами функции выполняются, все горит и работает

BRABUS 22.05.2008 14:55

Re: Негорит подсветка кнопок где искать ????

Цитата:

Сообщение от товаровед
провода контакты а сами функции выполняются, все горит и работает

да
не горит только подсветка самих кнопок

товаровед 22.05.2008 21:18

Re: Re: Негорит подсветка кнопок где искать ????

я чего то особо не представляю , там лампочки в каждой кнопке или как?.. может провода перетерлись,или предохранитель подсветки, или масса, самой панели люкс я не выдел, трудно сказать точное место куда лезть

BRABUS 22.05.2008 22:12

Re: Re: Негорит подсветка кнопок где искать ????

Вложений: 1
вот эти кнопки негорят

товаровед 22.05.2008 22:18

Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где искать ????

наверно у них какой нибудь общий провод на подсветку, нужно посмотреть в схеме,или где то фишка отошла от кнопки из их цепи, а может одна из кнопок недоконтачивает....х.з.

Desperado 22.05.2008 23:31

Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где искать ????

смотреть в лампочку подсветки
а если лень - менять кнопки

александр вишняков 24.05.2008 10:30

Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где искать ????

А как сделать, чтобы в стандартной старо-панели кнопки тоже горели?

товаровед 24.05.2008 10:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где искать

а какие кнопки ты хочешь подсветить, аврийка моргает, обогрев стекла горит, п тум тоже горят

александр вишняков 24.05.2008 11:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где искать

У меня аварийка не моргает, габариты не горит, противотуманн. фонари тоже не горит.
И они не горели сначала никогда.

А вот обогрев заднего стекла я подключал полностью сам, сррсовал схему из книжки и горит как надо. У меня его не было вообще.

товаровед 24.05.2008 11:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где иск

а схему обогрева можешь кинуть, а кнопки менять на те что с подсветкой, тока рисунки стирать

leo_root 24.05.2008 17:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где

:shock: первый раз слышу что должны гореть.. у мну не горели.. видать предыдущий хозяин нафиг выкинул проводку до них.. надо будет покурить мануальчик..

товаровед 25.05.2008 09:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок

на стандарте лампочки подсветки в кнопках аварийки, обогрева з стекла, и и по моему габариты или задние п тум фонари

Kirill 25.05.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от leo_root
:shock: первый раз слышу что должны гореть.. у мну не горели.. видать предыдущий хозяин нафиг выкинул проводку до них.. надо будет покурить мануальчик..

Они у тебя с завода не горели и гореть не будут если не зделаеш проводку на подсветку и не поставиш кнопки с лампами. была таже ерунда пока не сделал выше сказанное машина 95г.в. Хотя могу и ошибатся у меня раньше машина была инвалидка, а на них завод экономил.

александр вишняков 26.05.2008 11:15

Лампочки там есть, мне бы кто сказанул куа-чего припаять проводок подкрутить.
Как-то в прошлом году была такая тема- я так и не смог найти ...Поиск...не рулит :evil:

александр вишняков 26.05.2008 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок где иск

во вторник, не раньше.
Кстати, посмотри машуал, может там есть, если книжка свежая

товаровед 26.05.2008 19:55

если кнопка с лампой тогда лампа должна загораться при нажатии на кнопку, смотри контакты в кнопке, или ты хочешь сделать подсветку при включении габаритов?, тогда надоделать лампочки на включение габаритов, габариты вкл кнопки горят, минусы на массы, а плюс параллелить все кнопки и на плюс габаритов после включения

александр вишняков 27.05.2008 11:51

нету схемы, листику тю-тю.
Посмотри в разделе "книги" всем врагам назло

Maks-78 19.07.2008 18:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кнопок

У меня постоянно горит кнопка габаритов при включенном зажигании, как сделать чтоб она горела только в нажатом состоянии?

товаровед 19.07.2008 22:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветка кн

надо поменять кнопку, или разобрать данную, там самовльное замыкание контактов подсветки

Evil 22.07.2008 15:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негорит подсветк

а слабо посмотреть как устроена кнопка, даю на водку :-) ты когда замыкаешь контакты цепи на 1 контакт пришло напряжение при нажатии на кнопку, ты с контакта 2 снимаешь напряжение вот со второго контакта помомему на средний нужно сделать перемычку и будет чысто щасте может я что то не так написал вы уж извините это я сделал на своем первом тавре еще 3 года назад поэтому мог чего то да напутать

Алекс Шульц 22.07.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от leo_root

Они у тебя с завода не горели и гореть не будут если не зделаеш проводку на подсветку и не поставиш кнопки с лампами. была таже ерунда пока не сделал выше сказанное машина 95г.в. Хотя могу и ошибатся у меня раньше машина была инвалидка, а на них завод экономил.

+1 насчет инвалидок :) у меня и аварийка не моргала - я просто ей сделал красную подсветку при включении габаритов. Так утилитарнее ;)

yyv 27.11.2010 13:34

подыму тему.
таврия 91 года стандарт
захотелось мне, что бы горела кнопка габаритов при включении. выковырял кнопку посмотрел, там нет лампочки и в гнезде под нее нет контактов. пошел на рынок, купил новую кнопку. Уже в комплекте с лампочкой. вставил кнопку, включаю - не горит. вот и вопрос. по чему не горит? по тому что не предусмотрено по контактам (так колодка ж с проводами подходит, втыкается нормально все гнезда заняты) или что другое?
Кнопки обогрева заднего стекла и ПТФ горят.

yyv 27.11.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 932700)
пошел на рынок, купил новую кнопку. Уже в комплекте с лампочкой. вставил кнопку, включаю - не горит. вот и вопрос. по чему не горит? по тому что не предусмотрено по контактам (так колодка ж с проводами подходит, втыкается нормально все гнезда заняты)

сам спросил, сам отвечу. на данный момент проверенно что подсветка в самой кнопке точно работает. буду смотреть контакты на колодке, приходит ли туда питание

dddm 28.11.2010 00:38

у меня в кнопке габаритов тоже не было светодиода, но как оказалось в колодке тоже нет проводов, взял светодиод припаял резистор и засунул его в средину снизу кнопки просверлил дырочку, с просунул провода, подключил от зажигания, теперь думаю что нужно поменять его на двухцветный светодиод чтобы при вкл зажигании горел одним цветом а при включении габаритов другим

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.