ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   подголовники сидухи (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15819)

Рыжая 23.05.2008 11:04

подголовники сидухи

просьба не прикалываться...

на лето решили на сидухи кинуть лёгкие накидки, но их натяжке мешают подголовники..осмотрела все сидухи, но чего-то не нашла способа как временно снять подголовники чтобы натянуть накидки...???

спасибо.
можете потом удалить тему, но ответа хочецца)

Lexa 23.05.2008 11:31

Re: подголовники сидухи

сильно дернуть вверх :)

Рыжая 23.05.2008 11:35

Re: Re: подголовники сидухи

:shock: :shock: :shock: мама дорогая...я тут покурила поиск.. и действительно дёрнуть.. или к дереву и того...
а более мирным способом никак??

спасибо)буду дёргать)

тему можно убить

Vadяn 23.05.2008 11:36

Без фанатизма только :-D , сядьте на заднее сидение, двумя руками возмитесь за подголовник и немного потянув его на себя резко дерните вверх.
В случае неудачи с первого раза попытку можно повторить :-D

deivan 23.05.2008 11:45

спасибо топикстартеру. сам наткнулся на аналогичную проблему, но стеснялся спросить.. :oops:

fair 23.05.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Vadяn
Без фанатизма только :-D , сядьте на заднее сидение, двумя руками возмитесь за подголовник и немного потянув его на себя резко дерните вверх.

Только аккуратно, что бы самому себе по зубам не зарядить :!: :wink:

Рыжая 23.05.2008 12:43

раз пошла такая пьянка..
а подскажите ещё неразумной на шо нужно нажать, чтобы сложить заднюю седуху, а то как низ выдвинуть я уже знаю, а вот как верх с защёлок снять не подозреваю даже)))

ну не пишут в мануале как обращаться со всякими кнопочками)) и сила е ума не надо..можно поотламывать всё ..

Lexa 23.05.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Рыжая
раз пошла такая пьянка..
а подскажите ещё неразумной на шо нужно нажать, чтобы сложить заднюю седуху, а то как низ выдвинуть я уже знаю, а вот как верх с защёлок снять не подозреваю даже)))

ну не пишут в мануале как обращаться со всякими кнопочками)) и сила е ума не надо..можно поотламывать всё ..

по краям сидухи есть такие штучки, которые нада вверх потянуть и откинуть сидуху :)
на себя :-D

товаровед 23.05.2008 13:47

Re: Re: Re: подголовники сидухи

лучше делать через заднюю дверь, а если их нет, ну так случается, тогда найти в дагажнике две такие штучки светлые железные, коротые совмещаются со спинкой , там есть прорези и видно зашелки, так вот их надо чем нить поддеть, пальчиком или отверткой, и толкнут от себя, поочереди, сначала один край спинки, потом другой

Рыжая 23.05.2008 14:40

Re: Re: Re: Re: подголовники сидухи

будем поддевать)

Sergey_K 23.05.2008 16:08

: Re: подголовники сидухи

Подголовники надо о-о-чень сильно и резко тянуть вверх. можно устроить соревнование - за сколько попыток каждому удастся вытянуть подголовник.

из салона сверху Спинки задних сидений у самих задних стоек есть ма-а-а-ленькие плтасмассовые ручечки. вроде серого цвета. вот их поднять - ОБЕ - и опускается Спинка заднего сидения.

Scorina 23.05.2008 16:32

Re: : Re: подголовники сидухи

но перед там как сложить спинку, нужно сидушко спустить, внизу под сидухой есть рычажок который нужно нажать, сиденье немножечко на себя, и вниз на пол, а потом уже можно класть спинку, и кстати если у тебя Славута , то перед опусканием спинки нужно открыть задние пассажиркие двери,попожже узнаешь, почему так, наверное фсе, а нет задняя спинка при складывании может упираться в спинку водителя и пассажира, естественно нужно их немножко отодвинуть. :roll:

Scorina 23.05.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Vadяn

ЗЫ мужики она же Тавроледи, мож хто поможет?

masster 24.05.2008 12:32

Есть опыт.Если таврия -складываешь задние сидения в грузовой вариант,передние тоже опускаешь спинку,садишся в багажник ,ногами упираешся в спинку а руками вырываешь подголовник.Только у меня и так не получилось даже вдвоем пока не капнул жиденького масла.Вас спасут масло и крепкий парень! :D

Рыжая 24.05.2008 13:08

Re: Re: Re: подголовники сидухи

ой, ну прям Камасутра с подголовниками)))))
масло есть, я и сама вмесно крепкого парня коня остановить могу..так шо попробую без кузнеца)))))
интересно, если так отрываются жёстко, то запихиваются обратно кувалдой что-ли :lol: :lol: :lol:

товаровед 24.05.2008 13:14

Re: Re: Re: Re: подголовники сидухи

неее тута хитрая система, вытащить тяжело а на место загнать легко, так што если регулировать по высоте нуно аккуратно вставлять по щелчкам, а то пролетит до упора и выковыривай потом опять гыы...

Рыжая 26.05.2008 10:33

Re: Re: Re: Re: Re: подголовники сидухи

:) с помощью ВДшки, поступательно-вращательных движений подголовники были успешно вырваны, а потом так же успешно вставлены на место)) спасибо всем за советы, очень помогли)) особенно про сильно дергать))

а вот с задней сидухой так и не справилась :( ..не нашла защёлки, те что замки защёлок размыкают..обмацала всё на свете..нэма(

Lexa 26.05.2008 11:41

Re: Re: Re: Re: Re: подголовники сидухи

Цитата:

Сообщение от Рыжая
а вот с задней сидухой так и не справилась :( ..не нашла защёлки, те что замки защёлок размыкают..обмацала всё на свете..нэма(

открой багажник и смотри на верхнюю часть сидух по бокам - там замки

Рыжая 26.05.2008 16:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: подголовники сидухи

да замки я обнаружила, а вот как их открыть не пойму.. я уже и поддеть защёлку пыталась и сверху надавить и в стороны отщепирить.. никакой реакции. воти думаю, может я чтот не то делать, все пишут, что в течении секунды всё открывается...

Lexa 26.05.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Рыжая
да замки я обнаружила, а вот как их открыть не пойму.. я уже и поддеть защёлку пыталась и сверху надавить и в стороны отщепирить.. никакой реакции. воти думаю, может я чтот не то делать, все пишут, что в течении секунды всё открывается...

эх, были бы вы из одессы :roll: я б все показал...
защелку надо подцепить и поднять вверх, тогда и спинку толкать. попробую сфоткать :) если не забуду - завтра выложу фотке :D

Alex AA 26.05.2008 17:33

Может я чего-то не понял, но у меня в тавре на спинке заднего сидения на верхней кромке справа и слева есть резиновые пимпочки за которые дернешь они и откроются т.е. спинка освободится...

Lexa 26.05.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Alex AA
Может я чего-то не понял, но у меня в тавре на спинке заднего сидения на верхней кромке справа и слева есть резиновые пимпочки за которые дернешь они и откроются т.е. спинка освободится...

ну у вас есть, у леди - отсутствуют

Рыжая 26.05.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Рыжая

эх, были бы вы из одессы :roll: я б все показал...
защелку надо подцепить и поднять вверх, тогда и спинку толкать. попробую сфоткать :) если не забуду - завтра выложу фотке :D

ой, если можно фотки в студию)))) пасиб, мил человек)))

у леди действительно отсутствуют эти самые пимпочки..я по миллиметру осмотрела седухи

26.05.2008 18:57

Ой,чаво вы гоните! Какие сидухи,какие защелки?!?!?!.Садишься ЗА водителем,опускаешь подголовник до упора,затем обеими руками рывком вверх,и всех делов. А то скоро до УЗИ и рентгена дойдете...

товаровед 26.05.2008 19:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подголовники сидухи

давайте определимся что необходимо сделать, подголовники вынули, заднее сидение опустили, нужно откинуть спинку заднего сидения? если ее то на спике, на ребре или как ее обозвать , кароче по углам спинки торчат ручки или пимочки , их обе одновременно надо дернуть вверх и толкнуть от себя спинку, если они сломаны, тогда из багажника подковыривать отверткой

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.