ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ГБО и ГАИ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16111)

Злой Топтыгин 11.06.2008 17:27

ГБО и ГАИ

Привет народу, хочу поставить ГБО, но зарегестрировать в следуйщем оду, так как у меня перегистрация с генералки в 2009 ну ТО. Так вот, вопрос?

Коль Гайцы остановят что будет:
1. Штраф на месте, сколько?
2. Изымут машину?
3. Или ну его, и сделать все легально в следуйщем году, но дороже?

И еще, куда лучше спрятать заправку, чтобы ее небыло видно?

shurken 11.06.2008 17:38

Re: ГБО и ГАИ

Цитата:

Сообщение от Злой Топтыгин
Коль Гайцы остановят что будет

Зависит от знаний нормативки и наглости того кого остановили.

Злой Топтыгин 11.06.2008 18:35

Re: Re: ГБО и ГАИ

у меня в правах лежит красная книжица, пресса (рейтинговая газета киева) такой-то-такой. Ну и езжу я по околицах. и ну взрослый я уже, может на жалость и надавлю:)

Злой Топтыгин 11.06.2008 18:45

у меня в правах лежит красная книжица, пресса (рейтинговая газета киева) такой-то-такой. Ну и езжу я по околицах. и ну взрослый я уже, может на жалость и надавлю:)

virtual 11.06.2008 19:01

Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

В прошлом году 2 раза отсыпал по 20-ке. Сейчас зарегистрировано.

kkk 11.06.2008 19:48

Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

вообще - если очень захотят, то совершенно законно отправят машину на штрафплощадке отдохнуть. Но прецендентов вроде еще не было, поэтому взяткой отделаесся :)

shurken 12.06.2008 09:40

Если очень захотят и пристрелить могут, другой вопрос на сколько это законно.

Storag 12.06.2008 10:21

Гайцы - как повезет. Реально имеют право запретить эксплуатацию авто (штрафплощадка). Посему либо возить документы от установщиков без даты с собой, либо ездить так шоб не останавливали. Заправка у меня под лючком горловины бензобака, где в тавре спрятать не знаю.

kkk 12.06.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от shurken
Если очень захотят и пристрелить могут, другой вопрос на сколько это законно.

Вот это - достаточно законно ? :-D

Цитата:

Закон України «Про дорожній рух»: Розділ V. Транспортні засоби

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

(частина друга статті 32 в редакції Закону
України від 10.11.94 р. N 234/94-ВР)

При переобладнані п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.

Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.

Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів

Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування автомобілі, автобуси, самохідні машини, сконструйовані на шасі автомобілів, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, причепи, напівпричепи та мотоколяски.

....

Власники транспортних засобів зобов'язані зареєструвати належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після їх придбання, одержання або виникнення обставин, що потребують внесення змін у реєстраційні документи.
Мне лениво искать, но езда с документами, не соотвествующими состоянию ТЗ, в том числе при переоборудовании - офигительный повод жля запрета эксплуатации путем штрафстоянки :)

shurken 12.06.2008 11:13

Фикня все это, опосля инсталяции сигналки регить ни кто не требует и на штрафпощадку не ставят, с какой радости ГБО нужно - реально вмешательств в конструкцию автомобиля куда поменьше будет, а прямого требования регить ГБО, нет.

Вопщем был бы час та натхнення, а раскатать http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, дело техники.

Тем более, шо шоп его выявить, нужно провести проверку тех.состояния авто или досмотр, а это тож довольно сомнительное направление.

Storag 12.06.2008 11:49

Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

Цитата:

...переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги...
ГБО установил - добавил баллон, изменилась и полная масса авто, и центр тяжести сместился, и распределение массы по осях... Кароче захотят наказать - не отмажешся.

shurken 12.06.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Storag
добавил баллон, изменилась и полная масса авто, и центр тяжести сместился, и распределение массы по осях...

Хороший http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif, а багажник грузить можно? Изменится снаряженная масса и грузоподъемность, но не полная http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif.

Цитата:

Сообщение от Storag
Кароче захотят наказать - не отмажешся.

Это я уже коментировал.

P.S. корч это старый http://forum.autoua.net/images/graemlins/bayan.gif. Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание, очень даже... Тем боле, шо http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, даж ПДД не могут осилить, не говоря уж о чем то большем.

kkk 12.06.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от shurken
Фикня все это, опосля инсталяции сигналки регить ни кто не требует и на штрафпощадку не ставят, с какой радости ГБО нужно - реально вмешательств в конструкцию автомобиля куда поменьше будет, а прямого требования регить ГБО, нет.

Цитата:

Перереєстрація ТЗ, переобладнаних відповідно до вимог,
викладених в додатку N 7 до Постанови по технічному нагляду
Державтоінспекції МВС України, затвердженої наказом МВС України
від 30 травня 1992 року N 332, проводиться після обов'язкового
проведення технічного огляду працівником ДАІ та оформлення акта
технічного огляду з висновками про можливість експлуатації ТЗ. При
інших видах переобладнань ТЗ перереєстрація проводиться відповідно
до положень п.40 Правил.
Результати виконаних переобладнань заносяться до
реєстраційних свідоцтв в розділі "Особливі відмітки".
Заміна кузовів або їх номерних деталей, двигунів (крім
державних підприємств) проводиться з дозволу РЕП.
я абсолютно уверен, что внесение изменений в топливную, тормозную систему, подвеску - в документах будет, а дополнения к электросхеме - нет. И то, что ты о чем-то не знаешь - совсем не говорит о том, что требования такого нет :) Если бы его не было - нах тогда выдавать официальные с голограммой и печатью ГАИ бумажки установщикам ? :)

kkk 12.06.2008 12:14

и вот едиственная зацепка - это этот самый контроль тех состояния. Который разрешен тока в МРЭО планово раз в два года или при перерегистрации. Поэтому наша главная задача - знать как послать гайца в туман при попытке несанционированного техосмотра :)

shurken 12.06.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от kkk
я абсолютно уверен, что внесение изменений в топливную, тормозную систему, подвеску - в документах будет, а дополнения к электросхеме - нет.

Ну и какие глобальные изменения производятся в штатной топливной системе?

Цитата:

Сообщение от kkk
И то, что ты о чем-то не знаешь - совсем не говорит о том, что требования такого нет :) Если бы его не было - нах тогда выдавать официальные с голограммой и печатью ГАИ бумажки установщикам ? :)

Просто устоявшаяся практика. Видать в союзные времена такие требования были, а потом законодательство сто раз менялось, а они штампуют по накатаной. Об этом говорит даж тот факт, шо при перерегистрации к названию машины добавляются три буквы и если при советах вопросов не возникало (усе колхозное, шо хотим то и делаем), то нынче нормативных оснований для изменения названия модели нет. Да и сомневаюсь, шо автопроизводители дали на это дело разрешение. А без него вся сия процедура просто незаконна.

shurken 12.06.2008 13:17

Дык а я о чем. Особенно действенный вариант, понаходить у них кучу нарушений и перевести стрелки, типа "та вы тут вообще злостные нарушители и по вам тюрьма плачет". Если не совсем тупые, то связываться не станут.

kkk 12.06.2008 14:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

глобальные - новый вид топлива. Строка техпаспорта "Тип палива". По госттандартам - всякое изделие имеет свое название, уникальное. Чисто по технической логике - тут все гуд. Думаю, что Автозаз уж точно имеет бумаги, доказывающие возможность переоборудования, но это уже дела гайцов а не клиента. Как с иномарками - интересно конечно, но я подозреваю, что есть бамажка стандартизирующего органа, разрешающая установку ГБО на какие-нибудь "Бензиновые ДВС с впрыском и карбом типичные", которая покрывает все автомобили невзирая на "расовую принадлежность"....

shurken 12.06.2008 14:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

Новый вид топлива добавляется, старый никуда не исчезает и изменений в топливную аппаратуру почти не вносится. Т.е. это дооборудование, а не переоборудование.

В свое время я потратил очень много времени в поисках нормативки, регламентирующей изменение названия модели ТС и ненашел ничего. Есть только сертификаты газовой конторы (лицензия), которая разрешает газовщикам инсталировать ГБО и в них указывается, что название модели ТС изменяется. Только вот вопрос, есть ли у этой конторы такие полномочия. Тем более, что название модели, есть собственность компании производителя и защищены усякими патентами.

Фактически, для того шоп сбацать новую модель, мало документов от газовой конторы, это должен быть автопроизводитель и такую модель нужно сертифицировать, в случае с газовщиками получается, что каждый автомобиль, но все равно при этом нарушается авторские права - нужно деинсталировать усе фирменные знаки и лепить свое название и логотипы.

kkk 12.06.2008 15:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

логика и буква закона - две неимоверно огромные разницы, шуркен. И если мы с вами всю бессмысленность ситуации с точки зрения здравого смысла понимаем - то гайцу с его буквой закона на нас совершенно нас*ать ! :-D

shurken 12.06.2008 15:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

Дык если б они хоть знали эту букву закона. Регулярно сталкиваюсь с тем, шо они даж первую страницу ПДД осилить не могут, куда уж там дальше. Их удел заниматься разводом лахов. Я когда меня развести пытаються, сразу предупреждаю:

- зачам вы у меня деньги вымагаете?
- я? да никогда в жизни?
- вот и я не нарушаю никогда в жизни, но вы ж меня остановили, посему давайте свое удостоверение, будем писать заяву на вымогательство.
- счастливой дороги.

ну примерно так .

Stafa 12.06.2008 16:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

К теме добавлю:

Вчера зарегистрировал ГБО(замена техпаспорта).
Получилось 500 гривен в касу и 4 часа беготни :(

ЗЫ: обидно... 1/3 стоимости установки ГБО...

kkk 12.06.2008 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

подорожало. мне 250 обошлось

Frееmаn 12.06.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Злой Топтыгин
И еще, куда лучше спрятать заправку, чтобы ее небыло видно?

Заправочную горловину можно установить под лючок горловины бензобака или покрасить в цвет кузова, если она на боковине бампера.
А по поводу регистрации - это очень религиозный вопрос. я вот года два назад, как только поставил газ, начитавшись форума, сразу поехал в МРЭО, хотел зарегистрировать. но в очереди в кассу стояли мужики, которые форумы не читают, они меня на смех подняли, когда услышали, с какой проблемой я стою. они даже без очереди к окошку пустили, чтобы мне девушка сумму и мытарства, которые ждут, описали. ))) тогда это стоило 437 грн за все и 4-5 часов времени.
А потом мужики спросили: стОит оно того или дешевле иногда с десяткой-двадцаткой расстаться?
Так что ежу теперь незарегистрированный. (((

Lambert 12.06.2008 21:54

У меня снимали номерные знаки за незарегистрированную систему.
Пришлось "покупать" лицензию, так как без оной даишники регистрировать не хотели, грозясь пожизненным непрохождением техосмотра.
Морока конечно еще та, день потерял

virtual 13.06.2008 12:43

В поле "тип топлива" в техпаспорте у меня пусто, в "особых отметках" скромно стоят 3 буквы "ГБО". То есть, если я буду лить в бак спирт это ничему не противоречит :)

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.