ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Кому масло трансмиссионное надо? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16292)

vadozz 25.06.2008 21:23

Кому масло трансмиссионное надо?

Давайте купим канистру на двоих. 4 литра мне нафиг не надо...

25.06.2008 21:29

Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Интересно- ...холодильник не поллитра,на троих не делится...
Как поделить четыре литра на две КПП по три литра? Только в СССР разливали с одной 0,5 литра ШЕСТЬ ПО СТО.

Sedoy ;) 26.06.2008 09:36

Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Давай купим!!!!
Оплата 50/50. Мне 3 литра, тебе что останется :-D

vadozz 27.06.2008 16:22

Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Робятки, масла хватит и два литра... А то, что в нее и все 4 можно запихнуть, то это уже на любителя...

ROCKER 30.06.2008 12:31

Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Видик у меня есть 15 л трансмисионки, помоему Тад-17. Приезжай я подешовке отолью!

vadozz 30.06.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Видик у меня есть 15 л трансмисионки, помоему Тад-17. Приезжай я подешовке отолью!

))) У меня такое добро слито из коробки и отправлено в топку))) Я за нормальное масло говорю.

ROCKER 01.07.2008 09:14

Кому масло трансмиссионное надо?

Хорошо есть у меня и нормальное масло со скидочкой получается в районе 90 грн. за литр! Такое подойдет?

vadozz 01.07.2008 20:21

Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Хорошо есть у меня и нормальное масло со скидочкой получается в районе 90 грн. за литр! Такое подойдет?

))) Приколист)) Такое масло для мерса в самый раз)

ROCKER 02.07.2008 10:53

Я серьезно говорю! Я как только поменяю коробку себе его буду заливать! Моз знакомый в 2115 его залил, говорит машина стала просто супер! При этом у нее пробег всего 2100 км. на тот момент был!

virtual 02.07.2008 12:02

По паспорту в коробку льется 2.2 л. Недавно менял - вошло где-то 2.5, может даже немного больше. Заливал стандартно, без ухищрений с заливом больше. Так что, на двоих надо брать таки пять...

vadozz 02.07.2008 22:39

Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Что касается таврии, то ничему нельзя верить...

Пипец, сегодня сбирал... шатуны... Дерьмо, матюков не хватает.. Все кривое... На наормальных машинах катаешься 300 000 до капиталки, потом меняешь, что нужно, все отлично стаивться, все помечено, без проблем... а тут...

vadozz 09.07.2008 08:59

Хм, интересно... Залилось 2,5 литра без всяких переворачиваний... И еще можно было, но масло закончилось...

ROCKER 09.07.2008 09:43

Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

А тебе все говорили что в неё можно и нужно больше стандартного заливать! Я лично со своей сцедил примерно 3 литра.

vadozz 09.07.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от ROCKER
А тебе все говорили что в неё можно и нужно больше стандартного заливать! Я лично со своей сцедил примерно 3 литра.

Что значит нужно?!!!! откуда такие сведения. Никто не проверял, и все почемуто думают, что так лучше намного...
Я залил 2,5, т.к. тару отдавать надо, а отлить себе некуда.

virtual 09.07.2008 11:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Вычитал здесь же на форуме, что лучше залить больше. Залил. Стала меньше шуметь коробка. Так что, как мне кажется, имеет смысл...

ROCKER 09.07.2008 12:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

У нас 5 передача расположена вверху так что лучше залить немного больше чтобы она надежно смазывалась. Вовсяком случае это мое личное мнение по поводу количества масла в КПП.

ROCKER 09.07.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от vadozz
Я залил 2,5, т.к. тару отдавать надо, а отлить себе некуда.

Вадим у меня этой тарой пол двора закидано. Сказал бы и я тебе пару канистрочек выдал бы.

vadozz 09.07.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от ROCKER
У нас 5 передача расположена вверху так что лучше залить немного больше чтобы она надежно смазывалась. Вовсяком случае это мое личное мнение по поводу количества масла в КПП.

У меня коробка не шумит. Было там 1,5 литра не шумела. Было там и 2,7 литров. Тоже не шумела.

Я думаю 5 передача нормально смазывается на трассе.

Короче, вопрос философский.

vadozz 09.07.2008 13:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное надо?

Цитата:

Сообщение от virtual
Вычитал здесь же на форуме, что лучше залить больше. Залил. Стала меньше шуметь коробка. Так что, как мне кажется, имеет смысл...

Меньше шуметь будет понятно. Масло как шумопоглотитель действует.

DriverLeX 09.07.2008 21:03

Всё это условно. Многое зависит от коробки передач. Если считать масло как шумопоглатитель то это на мой взгляд врятли.

vadozz 09.07.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от DriverLeX
Всё это условно. Многое зависит от коробки передач. Если считать масло как шумопоглатитель то это на мой взгляд врятли.

Зря... Очень даже поглощает.

DriverLeX 12.07.2008 21:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионное н

Ну возможно vadozz вы и правы. Я просто только познаю всё, и наверно физику много в школе прогуливал :)

Сергей Ко 24.04.2009 23:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионн

...я конечно не заливал... хотел купить ровно 2.5 литра... объясните как можно залить больше нормы если требуется лить пока не потечёт обратно с заливной что сбоку на коробке... а ещё больше то как..... :shock:

Out_law 25.04.2009 10:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмиссионн

Цитата:

Сообщение от Ser Kosloff
...я конечно не заливал... хотел купить ровно 2.5 литра... объясните как можно залить больше нормы если требуется лить пока не потечёт обратно с заливной что сбоку на коробке... а ещё больше то как..... :shock:

Домкратишь сторону со стороны водителя - и вуаля!!!! ;-)

vadozz 26.04.2009 19:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кому масло трансмисс

Еще некоторые тюненгаторы машину переворачивают на бок, чтобы еще больше вошло масла. Тогда и динамика получше, расход поменьше

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.