ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что делают с тонувшей машиной (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16718)

Khrap2008 25.07.2008 21:39

Что делают с тонувшей машиной

Моей таврюше повезло, а вот батина копейка оказалась на метр в воде. Вода стекла, но всё мокрое и с намулом. Какие варианты?

Rambo 26.07.2008 11:03

Re: Что делают с тонувшей машиной

салон - вынимать все и сушить. Двигатель - разбирать места куда могла попасть вода и ил. чистить, сушить. Особенно обратить внимание на узлы находящиеся или находившиеся под напряжением. Приборная панель, реле под торпедой. Могут прилично окислиться.

28.07.2008 19:13

Обычно тонутые машины отправляют с СССР на продажу...

OMAR 28.07.2008 20:07

Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

где ввы у нас ссср видели?

Андрей Олегович 28.07.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от OMAR
где ввы у нас ссср видели?

Они среди нас!!!

boot 28.07.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Какие варианты?

Продать человеку, который вам с отцом не сильно приятен. Или, хотя бы, не знаком (сам виноват, смотреть надо). Копейка не та машина которую стоит восстанавливать после потопа.

Khrap2008 28.07.2008 22:27

За что вы так жестоко?
Мы вчера слили масло с водой, протёрли зажигание, попробовали стартером - заклинило, таврюшей провернули со шнурка (газ до пола) и... завели..., прогрели, осушили (мотор) Сейчас всё намного веселее выглядит, чем на первый взгляд.

boot 28.07.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
За что вы так жестоко?
Мы вчера слили масло с водой, протёрли зажигание, попробовали стартером - заклинило, таврюшей провернули со шнурка (газ до пола) и... завели..., прогрели, осушили (мотор) Сейчас всё намного веселее выглядит, чем на первый взгляд.

Да при чем тут за что? Если есть желание то все возможно.... Это ж копейка все таки, а не абы шо! Машина таки превосходит таврию п харизматичности. А по поводу "не стоит" это ж чисто из практичных соображений. Если есть настроение.... То нет ничего не возможного.

Khrap2008 29.07.2008 00:19

Re: Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

Вам (нам) его (отца) не понять... Он её (копейку) в 86 году нулячую купил, берёг, в общем целая история. А Вам ... типа спихнуть. Какие могут быть практические соображения, когда он каждый винтик там знает.
В общем тему можно прикрыть :cry:

29.07.2008 07:32

Тогда одно- разбирать до скелета,сушить,обрабатыват ь качественными антикорами,стирать покрытие сидений....

Юран :) 29.07.2008 13:48

Re: Re: Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

она хоть не в море искупалась?

Khrap2008 19.08.2008 09:35

Re: Re: Re: Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

у нас моря нету :cry: зато было наводнение

Quaker 30.08.2008 08:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

Менять все жидкости и смотреть все контакты

Шкряб 05.09.2008 09:01

Менять проводку, не сейчас так потом вылезет.

SAV72 06.09.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Кук
Тогда одно- разбирать до скелета,сушить,обрабатыват ь качественными антикорами,стирать покрытие сидений....

Да ещё потратить время и душу вложить так такая МАШИНКА получится.

DenweR 16.09.2008 01:06

Re: Re: Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

У меня было то же самое. 15 см вода до окон не дошла.
Итак 1-е . Проверить всю электрику которая намокла (или могла намокнуть). Высушить, пробрызгать ВДшкой, зачистить контакты. У меня по этой причине не работали эл. клапан карбюратора и насос омывателя стекла. Еще были сильно окислены клемы на акумуляторе.
2-е. Проверить масло в двигателе и КПП на предмет наличия воды. При малейших подозрениях слить и заменить с промывкой агрегата. У меня в кпп вода практически вытеснила масло. Слава богу хватило ума не кататься долго а заменить (пару сотен км всего проехал). Слили белую суспензию похожую на жидкую сгущенку. Залили дешевую трансмисионку. После 1000 км слили и это (та же сгущенка, но погуще), и залили хорошее Арал.
3-е. Полностью снимать салон. Вынуть все! Вплоть до обесшумки. Заводские битумные коврики, скажу я вам, замечательно впитывают воду, и не хотят отдавать. Мыть, чистить, сушить. Салонный ковролин чистить средством для ковровых покрытий. Сиденья снимать и сушить на солнце, по другому воду не удалить. Обратить внимание на салазки сидений, они сильно ржавеют. Смазать.

Ну вот пожалуй и все. Это не так страшно как кажется. Я сделал все сам в течении 3-х дней (сиденья сохли по очереди), и при этом постоянно ездил на машине. Зато в идеально чистом и свежем салоне вы почувствуете себя человеком :wink:

Khrap2008 16.09.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от DenweR
Слили белую суспензию

Механическая смесь несмешиваемых жидкостей называентся эмульсией.

А у нас вода в моторе была. Естественно слили, поменяли включительно с фильтром. Завели подклинивщий мотор с троса. И естественно обнаружили в нём молоко... Слили опять всё нафиг, залили керосин, выкрутили свечи, помаслали стартером с минуту (с передышками), слили керосин - опять чуть воды было. Сняли фильтр, поставили б/у, залили отработ, завели, прогрели минут 10. Опять слили, поменяли фильтр, масло и всё Ок до сих пор...
В общем вывод - если в моторе вода, никогда не стоит сразу менять на новое масло.

16.09.2008 18:58

Отчаиваться не стоит! Когда-то писали о парохеде,затонувшем вместе с сотней Форд-Т.Выход нашли простой- парохед подняли,все Форды окунали в ванну с маслом,потом-переборка.Продали по 300 долл.шт...

susal 06.10.2008 17:34

и чем у вас все закончилось?

Khrap2008 06.10.2008 21:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

Если вопрос ко мне, то пока ещё не закончилось. Ездит. На вид и не видно, что тонула. Благо лето было и всё быстро сохло. Хотя оно ещё проявится... думаю...

zazik-kombovod 06.10.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Если вопрос ко мне, то пока ещё не закончилось. Ездит. На вид и не видно, что тонула. Благо лето было и всё быстро сохло. Хотя оно ещё проявится... думаю...

чтобы не проявилось после зимы-пролейте самоварной мастикой всю машину.желательно все стойки,пороги,днище и не только. вообщем куда только можно и нельзя долесть дуйте с компресора горячую смесь.

fox_12 31.10.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Кук
Отчаиваться не стоит! Когда-то писали о парохеде,затонувшем вместе с сотней Форд-Т.Выход нашли простой- парохед подняли,все Форды окунали в ванну с маслом,потом-переборка.Продали по 300 долл.шт...

И перепродали в СНГ за 20000 долл. шт. :)

Ghost 13.12.2008 01:23

тогда еще СНГ небыло :)

ROBINZON24 16.10.2009 18:24

У МЕНЯ знакомый студент летом утопил таврию в речьке на пяну голову.Так мы ее на сл день вытащили просушили и к вечеру завели.До сих пор ездит проблем нет.

vovoshka 23.01.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
За что вы так жестоко?

это пока, а потом начнется проподание контактов во всевозможных местах и т.д.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.