ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Расточка под восьмерочную поршневую (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16989)

_Санек_ 12.08.2008 11:20

Расточка под восьмерочную поршневую

Хочу расточить двигатель 1.1 под восьмерочную поршневую, подскажите кто-то себе такое делал? Хочу увидеть отзывы о такой переделке

viktorjl 12.08.2008 11:42

Re: Расточка под восьмерочную поршневую

Цитата:

Сообщение от _Санек_
Хочу расточить двигатель 1.1 под восьмерочную поршневую, подскажите кто-то себе такое делал? Хочу увидеть отзывы о такой переделке

Что значит восьмерочная поршневая, под какой диаметр цилиндра? Какой результат от переделки ты хочешь получить?

fat cat 12.08.2008 12:14

Да-да-да, кто знает и делал, расскажите, плиз, оч. интересно!
Слышал, что блок 1,1 точат и затем гильзуют под 76 восьмерочный (копеечный?) поршень. Но что там за шатуны, пальцы (коленвал, видимо, от 1,3 МеМЗа, иначе смысл переделки)? Поршни при этом, видимо, дорабатывают, как и пальцы. Лично меня в такой переделке привлекает большая надежность поршневой и колец ТАЗа (если неправ, можете лошить :D ), огромный выбор з/ч, опять же. Но что за мотор получается по характеристикам и есть ли смысл так издеваться над сказочным зверьком МеМЗом-245?

Lexa 12.08.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от fat cat
Лично меня в такой переделке привлекает большая надежность поршневой и колец ТАЗа (если неправ, можете лошить :D ),

хахаха (с)
ВАЗ кольца надежнее японских :lol:

fat cat 12.08.2008 12:29

2 Lexa:
Пасиба, залошиле :lol: , я тоже не ТАЗ-сток имел в виду!
А теперь конструктив, плиз - кто, где, когда, за сколько делал и в чем прикол такого изврата?

jkl 12.08.2008 12:45

нет смысла заморачиваться с тазовской,поршневую втулить мемз 1.3 и вот- (сказочный зверек мемз)таскает таврон так шо страшно топить,и при том недежен имхо. :D

Lexa 12.08.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от fat cat
А теперь конструктив, плиз - кто, где, когда, за сколько делал

делал знакомы, давно, руками, за запчасти
Цитата:

Сообщение от fat cat
и в чем прикол такого изврата?

попробуй - узнаеш :wink:

fat cat 12.08.2008 13:11

Из вышеизложенного становится ясно, что смысла такая переделка не имеет - гемора получается много, а толку-чуть. Выходит, МеМЗ 1,3 неизбежен со всех точек зрения?

Lexa 12.08.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от fat cat
Из вышеизложенного становится ясно, что смысла такая переделка не имеет - гемора получается много, а толку-чуть. Выходит, МеМЗ 1,3 неизбежен со всех точек зрения?

неизбежен - это про ланос :-D

fat cat 12.08.2008 13:16

Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

А давайте последуем примеру Lexa и превратим и эту тему во флуд?

_Санек_ 12.08.2008 14:20

Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

почему хочу восьмерочную поршневую да потому что в таврийской нет металлического противорасширительного кольца, следовательно ресурс меньше

viktorjl 12.08.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от _Санек_
почему хочу восьмерочную поршневую да потому что в таврийской нет металлического противорасширительного кольца, следовательно ресурс меньше

Кольца нет в кованных поршнях!
Так может на таврию с завода ставят кованные поршни? :lol:

_Санек_ 12.08.2008 14:29

Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

4el сколько будут стоить кованные порня?

viktorjl 12.08.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от _Санек_
4el сколько будут стоить кованные порня?

Если на мемз кто-то и делает, то цена будет заоблачной, рациональней вложить деньги например в доработку головы. имхо

OMAR 12.08.2008 20:22

Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

Цитата:

Но что там за шатуны, пальцы (коленвал, видимо, от 1,3 МеМЗа, иначе смысл переделки)
колено от 1,1

александр вишняков 13.08.2008 02:55

на главной странице есть в центре окошко"ПРЕССА"
Там ищешь статью.
"ДВИГАТЕЛЬ ПРИБАВИТ МОЩНОСТИ..."
Из журнала "за рулем" и там все написано и картинки хорошие есть.

Я собирался было такое сотворить, но вскрытие показало, что износа почти нет, и было нецелесообразно долбать блок-шатуны-поршни-прокладку.( кошелек и моск) :shock:

Хотя скажу честно, я немного поуговаривал мастера; "ну может стоит"- но он мне сказал - износ в блоке всего три сотки, а станок даст точность пять соток. И добавил- оставь на потом. Раздолбать можно всегда, а задолбать обратно нет. :-D

Илья Лавр 15.08.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
на главной странице есть в центре окошко"ПРЕССА"
Там ищешь статью.
"ДВИГАТЕЛЬ ПРИБАВИТ МОЩНОСТИ..."
Из журнала "за рулем" и там все написано и картинки хорошие есть.

Я собирался было такое сотворить, но вскрытие показало, что износа почти нет, и было нецелесообразно долбать блок-шатуны-поршни-прокладку.( кошелек и моск) :shock:

Хотя скажу честно, я немного поуговаривал мастера; "ну может стоит"- но он мне сказал - износ в блоке всего три сотки, а станок даст точность пять соток. И добавил- оставь на потом. Раздолбать можно всегда, а задолбать обратно нет. :-D

Считаю что просто точить блок больше 75 это не айс!!!!

начиная с 76 надо делать гильзы!

ИЩИФР 30.08.2008 15:23

В 95-м году такую процедуру пришлось делать по вынужденному. Были проблемы с запчастями и расточниками. теперь о блоках. были тогда с толстыми и тонкими стенками. Тонкостенный лучше не точить из-за низкой прочности. Лучше сделай нормальный 1,2. Дешевле и надёжней. Хотя бы из-за того, что при обрыве ремня будет гнуть клапана. Либо с выборками-прогорать по выборкам, как у меня на первом варианте. Сейчас езжу на 1,2 и не думаю ни о чём. Вопрос только в одном: для чего такой мотор. В варианте ЗР получается обычный 1,2. А если уж делать, так зажимать ст. сжатия до 10,5 (примерно) для получения действительно большей мощности.

viktorjl 31.08.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от ИЩИФР
Лучше сделай нормальный 1,2. Дешевле и надёжней. Хотя бы из-за того, что при обрыве ремня будет гнуть клапана.

это почему на 1.3 будет гнуть клапана? Цековки на поршнях для красоты сделаны?

ИЩИФР 31.08.2008 17:43

А при чём здесь 1,3? Речь идёт о переделке под поршня 76,0 от восьмёрки. Выборки, сделанные заводом, положения не спасают. Проверил на себе. Непонятна преследуемая цель. Если просто КР, толучше делать серийный 1,1/1,2, смотря по бюджету. Если форсированный-тогда подрезать поршня так, чтобы они были на1,5 мм ниже верхней плоскости блока. Головку оставить 1,1 без переделок. А ещё лучше сделать 1,3 с головой 1,1. Ракета получится преизрядная. Но останется проблема с клапанами. В принципе решается просто. Следи за помпой и ремнём.

ArtemSaratov 01.09.2008 10:38

Раскрой тему двиг 1,3 и голова 1.1...В чем разница????

откуда возьмется лишние лошади,по сравнению с 1.3 головой?? они различны??

ИЩИФР 02.09.2008 09:10

Голова 1,3 отличается от 1,1 увеличенной камерой сгорания. Клапана те же. Размер и форма кулачка р/вала одинаковые 1,1/1,3. А лишние лошади берутся при увеличении ст. сжатия. Единственное. в чём хочу немного охладить пыл, при расточке могут вылезти свищи в рубашку охлаждения.

js3000 02.09.2008 10:10

я свій 1.1 розточив і загільзував до 1.3 Голову пошліфував. Машина звір. Тільки вже фот кольца??? В мене лопнуло чомусь.
Мав прікол з цим мотором. Не хотів їхати більше 140. Потім поміняв карб на солікс експортний з термо регулюваням. То тепер справді коли топиш педаль в пол то ракета получаєтья. Вижимав 180.

AnRo 02.09.2008 15:05

ГБЦ МЕМЗ 245 и ГБЦ МЕМЗ 307 - ОДИНАКОВЫ....

AnRo 02.09.2008 15:08

js3000 что ты там делал с блоком ??? :-D

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.