![]() |
Помогите выбрать КПК для GPS-навигатора
Нужен КПК для использования его в качестве GPS-навигатора.
Какой лучше выбрать? Некоторые говорят, что КПК жутко тормозят при использовании GPS... Вроде этот неплохой: http://www.rozetka.com.ua/ru/product...207/index.html Асус А686. Есть все для использования в авто: подставка, зарядка... Что посоветуете? |
RE: Помогите выбрать КПК для GPS-навигатора
Асус - неплохой выбор
Но если не горит, то я бы подождал Наладонники уже слишком долго зависли на одной стадии развития и скоро должен быть рывок И куда ты потом денешь свою рухлядь? ;) |
Re: Помогите выбрать КПК для GPS-навигатора
Себе взял А696 и очень доволен, тормозов не замечено. Отличие от А686 - наличие Wi-Fi (в А696). Для навигации использую IGO2006Plus.
|
Re: RE: Помогите выбрать КПК для GPS-навигатора
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
К любому неспециализированиму навигатору, стоит докупить внешний голубозубый приемник гпс, особенно для юзанья в машине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически ехал из Крыма, всю дорогу небо было плотно затянуто облаками. ГПС в А696, лежал и не жужал, а вот внешний, хоть и с горем пополам, но ловил. |
Цитата:
Коммуникаторов с экраном хотя бы 640х480 на рынке особо не много, а таскать лапоть в качестве еще и телефона - удовольствие сомнительное. По мне в качестве GPS-навигатора лучшим выбор будет КПК с vga-разрешением (большее удобство работы с картами) + отдельный блютузный модуль GPS (более высокая чувствительность (а значит и точность и скорость), функциональность и энергопотребление, чем в встроенном варианте). |
вот поэтому я и жду нормального девайса с вжа, чтобы не таскать с собой мешок гаджетов
|
Цитата:
|
Нормального девайса не будет никогда.
Если это специализированый ГПС, от ты ограничен в выборе карт и все равно, это два девайса, ибо не встречал автомобильных навигаторов, шоп они с растровыми картами работали. Если это комбайн, то он хреново будет спутники ловить как минимум. Посему КПК со встроенным ГПС+внешний ГПС, наиболее оптимальный вариант. |
Цитата:
|
Re: Re: Помогите выбрать КПК для GPS-навигатора
Мое мнение такое, что если цель покупки КПК - навигация, то нужно покупать именно навигатор в его чистом виде. Выйдет гораздо дешевле и лучше. Основная проблема КПК - это вылет из-за не хватки памяти и маленький экран. Купил я себе Азус 750 и на утро понес обратно, в автомобиле им пользоваться не совсем удобно. По поводу VGA, на данный момент времени самый удачный выбор из навигационных программ это iGo, а для нее, в большинстве, присутствуют скины (а это не просто цвет как в аудиоплеерах) с разрешением 320_240 и будет очень обидно иметь девайс с VGA и не иметь приемуществ скинов. Что такое скины, да и вообще по навигационным программам можно почитать Тут
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще обязательно нужен Озик с растровыми картами. Вопщем идеала нет и реалии Украины таковы, шо нужно иметь парочку навигационных программ, соответственно если это несколько девайсов в случае со специализироваными устройствами. Кстати более-менее нормальные специализированые автомобильные навигаторы, стоят свыше пятисот баксов. Так шо на счет дешевизны этого дела... |
Цитата:
|
Для комфортной навигации нужно иметь девайс с 128 мб ОЗУ. Если в нем 64, то комфортно будет работать только Igo. А подробные карты Natek будут тормозить ужастно. У меня так и было на e-ten g500+. Теперь HTC 3650 и никаких проблем. VGA брать не стоит. На экранах такой диагонали разрешение 640*480 нужно только для понту. А вот видиосистема с ним тормозит очень сильно.
|
Цитата:
2skoro Насколько я понял, на ГПС нельзя ставить другие проги... Это меня и не устраивает[/b] |
HTC Touch (3450) стоит 494 с подарками, 3452, с увеличенной вдвое памятью 569...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.