ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Бюджетный ксенон. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17053)

Rambo 17.08.2008 08:41

Бюджетный ксенон.

Отчет тут http://www.thelook.kiev.ua/xenon.html

Визуальное отличие - на дороге перед машиной широкое белое пятно света, захватывающее и обочину, а не два языка от каждой фары.

Цена вопроса 900 грн.

Lambert 17.08.2008 12:24

Re: Бюджетный ксенон.

Так это биксенон (Hi/Low) за 900 грн, как я понимаю?

Rambo 17.08.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Lambert
Так это биксенон (Hi/Low) за 900 грн, как я понимаю?

Да, он самый.

Lambert 17.08.2008 15:38

Сливай контакт, где брал :)
я как раз подыскиваю что-то такое. Только хочется Hi/Low 5000К и 50ватт

Rambo 17.08.2008 17:09

Там нету... Сам хотел 5000К.
Есть 6000 и выше и только 35W.

Lambert 17.08.2008 17:24

шит :(
35 ватт - это еще куда ни шло, но температура не годится. пасс.

Rambo 17.08.2008 20:11

Еще один нюанс - штатные лампочки подфарников с их желтым цветом свечения на фоне белого ксенона выглядят совсем не кузяво. Надо менять на светодиоды.

Илья Лавр 17.08.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Rambo
Отчет тут http://www.thelook.kiev.ua/xenon.html

Визуальное отличие - на дороге перед машиной широкое белое пятно света, захватывающее и обочину, а не два языка от каждой фары.

Цена вопроса 900 грн.

А мона узнать де тут бюджетность????

Ксенон стоит щас 2-3 тыщ.руб...
а бишка 3,5-4,5...

Rambo 17.08.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

а бишка 3,5-4,5...

Дык это... То ж в Волгограде. А у нас ксенон начинается с 1000 грн, а биксенон с 1200... Умнож на 5.

Илья Лавр 18.08.2008 05:37

Цитата:

Сообщение от Rambo
Дык это... То ж в Волгограде. А у нас ксенон начинается с 1000 грн, а биксенон с 1200... Умнож на 5.

не понимаю с чего такая разница...
ну да ладно...тогда извините...

RRR 19.08.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Rambo
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

а бишка 3,5-4,5...

Что за бред?
Мне Гугл сходу выдал страничку клуба любителей Рено. Там некто Мальчиш продает ксенон Митсуми за 450 грн (4300 и выше). Биксенон, соответственно дороже: 150-160 уе.

1200 - это прошлогодняя цена.

Rambo 19.08.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от RRR
Что за бред?
Мне Гугл сходу выдал страничку клуба любителей Рено. Там некто Мальчиш продает ксенон Митсуми за 450 грн (4300 и выше). Биксенон, соответственно дороже: 150-160 уе.

1200 - это прошлогодняя цена.

Можно посмотреть на страничку? А то у меня судя по всему другой гугль.

viktorjl 19.08.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Rambo
Можно посмотреть на страничку? А то у меня судя по всему другой гугль.

У нас на форуме, в купи-продайке, человек продавал моноксенон за 450гривен

Vapila 29.08.2008 15:08

Re: Re: Бюджетный ксенон.

Дорогие Друзья!
На самом деле «Бюджетный ксенон» очень интересная, но в тоже время и очень «больная тема»!
Весь народ жаждет качественного ксенона по нормальной цене!...
Мы уже много лет занимаемся ксеноном, вернее его продажей и установкой и за это время, пытаясь найти хорошее из дешевого, не раз обжигались. Тернистый путь пройден и сейчас, когда нам по e-mail приходит сообщение о сотрудничестве с предложением купить ксенон за 33$... да-да, 33 доллара США… мы не спешим соглашаться на столь сказочное предложение! Как показывает практика при наличии такой страны как Китай, цена может быть любой и даже столь смехотворной как 33$ за комплект! Конечно, если продать Ксенон, лишь бы продать и потом «ходу» с того места, где продал, то конечно супер…
Но не надо забывать о том, что ксенон - это высокосложное электронное оборудование, которое должно не просто работать лишь бы как, а работать хорошо, разжигать одновременно лампы, выдавать мощный светопоток, иметь одинаковую температуру свечения, работать при любой температуре не зависимо от времени года и т.д и т.п.
Народ, поверьте если бы хороший ксенон стоил 33$ или типа того, я бы первый поставил себе на машину и при этом рассказывал бы всем об этом.
Кому интересно, совет бывалого - при выборе ксенона будьте очень внимательны и обращайте внимание на такие моменты:
1. Гарантия не мене 1-го года (за год «вылазит» основная «срань»);
2. Торговая марка (в Украине продается куча ксенона с одного и того же завода и отличается он лишь этикетками, и это – факт);
3. Наличие представительства или хотя бы официального представителя;
4. И конечно, читайте отзывы, для этого и существуют форумы, за что спасибо их создателям.
Если все эти моменты учтены, вот тогда можно переходить и к цене: искать подешевле!
Всем удачи!
:lol:

Граф 30.08.2008 09:55

Re: Re: Re: Бюджетный ксенон.

Не покупайте китайский! Mitsumi бывает как китайский так и корейский, берите корейский.

Vapila 30.08.2008 11:39

Re: Re: Re: Re: Бюджетный ксенон.

Что касается бренда Mitsumi, то он существует только в Украине, как производитель ксенона и к японской фирме Mitsumi отношения не имеет :roll:

Lambert 30.08.2008 12:18

Ну так скажите уже что стоит покупать а что нет :)
Себе брал Infolight, в общем-то нареканий нет. Но может я что-то делаю не так? :)

Rambo 30.08.2008 14:40

Ну, вообще-то сколько людей - столько и мнений... Да, можно купить бренд. Но он дороже. Можно купить совсем нонейм за 33 уе и он просветится в лучшем случае ровно одну поездку....
Да. на даный момент у меня было денег на нонейм неплохого качества. Гарантия от продавца - 1 год. К стати, когда умер балласт - мне его поменяли без вопросов. Но продавец предупредил, что если умирает - сразу, если нет - будет работать.
Единственное - немного не угадал с цветом ламп. Нужно не больше 5000К. А то и 4500. Я взял 6000. Недостаток - плохо освещает в сумерках.

Lambert 30.08.2008 14:56

Ну дык RTFM. Цветовая температура оптимального светового потока - 4,3КК

Vapila 30.08.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Lambert
Ну так скажите уже что стоит покупать а что нет :)
Себе брал Infolight, в общем-то нареканий нет. Но может я что-то делаю не так? :)

То, что мы массово продаём и устанавливаем, - это MLux, но он по цене несколько выходит за понятие «бюджета», т.к. минимальная розничная цена, установленная представительством, – 900 грн. за установочный комплект ксенона или ксенон+галоген, а биксенон - 1250, это то что мы уверенно рекомендуем, т.к. очень нравится в целом качество исполнения, в котором мы уже смогли убедиться сами и, кроме того, учтены четыре пункта, о которых было написано выше.
Как вариант бюджетного, можно рекомендовать Mego, цена просто супер – 610 грн. с гарантией полтора года, правда занимаемся им не так давно и не можем говорить о нём с такой же уверенностью, как о млюксе, но пока критических нареканий нет, всё остальное покажет время. :wink:

AKadeMik 02.09.2008 09:45

Здравствуйте уважаемые однофорумчане!
Ксенон конечно хорошо,светит лучше,дальше и т.д. и т.п.,ноесть одно но,стоимость лампочек!На обычный ксенон они стоят на порядок дешевле,чем на БИксенон,знаю не по наслышке.

Lambert 02.09.2008 09:58

А лампочки-то одинаковые :)
В большинстве вариантов дешевого биксенона лампа одна, при переключении на дальний соленоидом производится ее смещение на другое фокусное расстояние.

AKadeMik 02.09.2008 11:08

Re: Re: Бюджетный ксенон.

Ну если только так!Я просто занимался иномарочными :oops: А там цены пипец какие! :shock:

mlux 08.09.2008 17:46

Re: Re: Re: Бюджетный ксенон.

Ксенон MLux имеет сертификат качества, остальные- нет. Выбирать Вам.
http://www.mlux.com.ua/mlux_ukrsepro.jpg
http://www.mlux.com.ua/mlux_ukrsepro1.jpg

Vapila 17.09.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Lambert
А лампочки-то одинаковые :)
В большинстве вариантов дешевого биксенона лампа одна, при переключении на дальний соленоидом производится ее смещение на другое фокусное расстояние.

Принцип один, а эффективность свечения разная ;-)

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.