ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Защита двигателя (щиток) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17242)

Khrap2008 30.08.2008 18:07

Защита двигателя (щиток)

Речь идёт о щитке, прикручиваемом снизу и прикрывающем картер двига и коробку. На моей, купленной с рук, его естественно небыло. Я купил на базаре. Крепится спереди болтами от лыжы, а вот сзади никак не пойму. В комплекте две скобки (разные), которыми то ли под болты сайлетблоков рычагов (что не по понятиям), то ли сверлить надо. Но в обоих случаях как-то коряво.
Так вот вопрос: ставится ли он на машины с завода? Если да, то как должен крепится?
И ещё тот, который я купил генератор никак не прикрывает.
Может у кого есть фото машины вид снизу?

egorka87 30.08.2008 18:23

Re: Защита двигателя (щиток)

Два треугольных крепежа крепятся к салетам рычагов. Ничего сложного. Для защиты гены и всего прочего сучествет брызговая защита. Ставиться на переднюю балку два железных козырька.

Юран :) 01.09.2008 13:02

Re: Re: Защита двигателя (щиток)

с завода защита не ставиться, видимо нет необходимости в ней или борьба с издержками))

Sergey_K 04.09.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Юран :)
с завода защита не ставиться, видимо нет необходимости в ней или борьба с издержками))

На Славутах брызговая защита гены идет. а вот картерная не идет. я поставил решетчатую - но конечно отвертия под слив масла из двигателя не совпали, несколько раз потом болгаркой их расширяли - Но Лучше не стало. Пока такую защиту снял.
Щит предохранительный картера = 167.70 грн. Новый. и гемора при его установке немеряно - практически все отвертстия не совпадают..
Так есть ли в нем смысл ??? если картер расколоть, потом менее геморно будет двигатель с разборки взять и поставить взамен.
правда, расколотых картеров и движков без масла я что-то не видел на разборках - обычно машина сама раньше разваливается от удара, от перевертыша или от ржавчины

Khrap2008 04.09.2008 17:33

Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Я купил за 80 грн защиту картера, полагая, что он и генератор прикрывает. Мотор и так защищён - ведь лыжа ниже картера, а она гораздо прочнее любого щитка.
Наверно прийдётся вырезать из оцинкованки щиток под генератор.

Lexa 04.09.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Юран :)

На Славутах брызговая защита гены идет. а вот картерная не идет. я поставил решетчатую - но конечно отвертия под слив масла из двигателя не совпали, несколько раз потом болгаркой их расширяли - Но Лучше не стало. Пока такую защиту снял.
Щит предохранительный картера = 167.70 грн. Новый. и гемора при его установке немеряно - практически все отвертстия не совпадают..
Так есть ли в нем смысл ??? если картер расколоть, потом менее геморно будет двигатель с разборки взять и поставить взамен.
правда, расколотых картеров и движков без масла я что-то не видел на разборках - обычно машина сама раньше разваливается от удара, от перевертыша или от ржавчины

ну скажем так ты не совсем прав. защищает она не тока кртер двига, но и коробку, двигов с пробитым картером я лично тодже не видел, а вот коробок...

Joker 21.09.2008 17:49

Khrap2008 Слушай так ты все таки поставил защиту за 80 грн. на 2 болта крепящие сайлентблок рычага?? Если да то какие ощущения и может проверял недавно? Ато таже проблема блин... глупо както сделано...

Khrap2008 21.09.2008 18:11

Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Не поставил и наверно ставить не буду. Езжу резко, но аккуратно: за 3 года всего пару раз сел на лыжу. Защиту покупал, думая что это защита от грязи (а по грязи часто приходится - стройка), но генератор она совершенно не защищает. А от её установки только куча неудобств появится, например чтобы заменить масло, нучно подпирать мотор и откручивать лыжу вместе с защитой. Да и при ударе по защите эти несчастные скобки лёгко погнутся.
P.S. Поеду на шрот, куплю вышеупомянутые брызговики, а то грязь под капотом за*ла уже. Благо я их уже видел в натуре.

temych_p 21.09.2008 20:35

Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Я покупал "заводскую", 65 грн. Все дырки в Тавре подошли, ничего не сверлили и не растачивали. ПАру раз она мне помогала :) лишним не будет...

Joker 21.09.2008 22:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

ххмм.. я тоже так считаю что лишним не будет.. Лыжа меня тоже спасала )) Я когдато после дождя по трассе ехал и пересекал речку (так сказать,, текла поперек дороги) короче столб воды под капот я ощутил, с щитом я уверен это б снизилось да и на генератор можно рядышком приварить чёто...

Joker 21.09.2008 22:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

temych_p ххмм.. незнаю заводская у меня или нет но дырок под щиток на кузове я вообще неопределил. Заводскую наверное имееш ввиду снятую? Но мне продавец сказал что она как и все остальные подходить должна и на Тавруху и на Славуту. Посмотреть бы где и как на Славуте присабачена. А ты кстати вешал её на отдельные дырки ?

Khrap2008 21.09.2008 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Спереди оно крепится болтами лыжи - типа их надо откручивать, что мне особенно не нравится...
Цитата:

Сообщение от Joker
после дождя по трассе ехал и пересекал речку

Машина для того, чтобы ездить, а не плавать, хотя таврия это тоже умеет (после наводнения Таврию 100 м выталкивали и она плыла, пока на колёса не стала).
Щиток поможет плыть если только очень разогнаться. От погружения никак.
В общем, если бы эта защита крепилась отдельно, я бы наверно ставил.

Joker 21.09.2008 22:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Khrap2008 Согласен меня тоже смущяет то что надо еще приоткручивать и болт рычага и ставить под него (хоть вроде как он и не крутится) Опять глупость конструкторов:((( Были б норм. дырки и небыло б проблем ...ээхх.. ну как всегда )) Все таки хочется поставить на других же стоит вроде, но не полезу ж я под неё гдето на стоянке )))

Восточник 21.09.2008 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щи

Вот интересно-кто нибудь когданибудь разбивал(не дай бог) картер на двигателе или коробку.Просто катаясь на Таврии а сейчас на Славуте с 91 года при всех бездорожьях и контрабандных путях вокруг таможен доставал максимум лыжей. А защита снижает дорожный просвет еще как минимум еще на пару сантиметров.

Joker 22.09.2008 21:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя

Ну раз на раз не приходится да и вода под капот летит... У нас сейчас в городе да и по всей Украине уже неделю (если я не ошибаюсь) идет дождь каждый день,всё топится до ужаса вода сама залетает. Нескажу что с защитой этого не будет но уверенно могу сказать что полегчает. ДА и ввоообщето она не так сильно мешает и тем более не мазолит глаза. Вообщем кто куда ставил на Таврухе плиз дайте ответ!!! :!:

-=BANDIT=- 21.10.2008 01:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двига

стоит обычная защита на славуте,доволен очень много раз ловил пеньки в лесу торчашие и крпичи и тп,но мне не нравиться что вода из луж брызгает на капот из нутри,что сделать?может поставить цельную как на ВАЗ2108,09,99 без дыр?или есть какието еще защиты? если есть фотки буду очень признателен

Joker 21.10.2008 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита д

ххм...я незнаю, невидел. У меня еще стоят тонкие листовые пластины(на саморезах) можеш просто прилеписть пару листов на винтики с гайками.

alegory 22.10.2008 21:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защи

Никак не могу понять,зачем там защита. С Таврией впервые столкнулся в 98 году - была моя первая машина, потом были и Таврии и Славуты и иномарки с Вазами. На переднеприводных вазах она нужна. На иномарках тоже, но на тавриках незачем. Я и на охоту и по пахоте и плавал - в общем все было, но ниразу ни поддон ни корпус коробки не повредил

ПЕТР 22.10.2008 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

защиту поставил и распорку нижнюю. все равно распорка висит ниже всего...

sweetest 07.10.2009 18:31

Re: Защита двигателя (щиток)

Цитата:

Сообщение от egorka87
Два треугольных крепежа крепятся к салетам рычагов. Ничего сложного. Для защиты гены и всего прочего сучествет брызговая защита. Ставиться на переднюю балку два железных козырька.

что это за брызговая защита? можно как-то на неё глянуть?

тут по теме случаем небыло обсуждения подкрылок? Речь шла только о защите ударов и грязи? или и подкрылки обсуждали под другими позывными? :-D

мне лично на удары пофик, так как я даже ланосом не цеплял нечем кроме днища, порогов, юпки переднего бампера, а он был очень низок... Мне важна защита от пыли, воды и грязи...

Есть, что-то подобное?

Уже задумался над тем, чтобы выгнуть и прилипить самому... Сам делал кто подобное?

выложите хоть какие-то фоты PLZ!

alex0110 20.10.2009 13:17

У меня стоит защита картера заводская (по словам продавца) клиренс не уменьшает - стоит вплотную к лыже. Доволен, пару раз спасала. Отверстия для слива масла совпадают.

Staf 20.10.2009 21:02

сегодня купил защиту ту что с двумя уголками, скажите кто ставил как быть с лыжей? мотор не вывалится?

Kolya_spb 21.10.2009 01:14

Спереди болты лыжи откручивай-прикручивай по одному, защита изгибается в некоторых пределах. Тогда двигатель не свалиться.

(защита)
http://www.tavriaspb.nm.ru/foto/tavria-zachita.jpg

Staf 21.10.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Kolya_spb
Спереди болты лыжи откручивай-прикручивай по одному, защита изгибается в некоторых пределах. Тогда двигатель не свалиться.

(защита)
http://www.tavriaspb.nm.ru/foto/tavria-zachita.jpg

спасибо! еще придумал вариант но не знаю стоитли так делать: рассверлить одну дЫрку в ней побольше, выкрутить один болт- прикрутить на него,а второй выкрутить через рассверленую дыру, поставить шайбу побольше и закрутить. :roll: кто что скажет? или можно еще какнить?

sweetest 21.10.2009 07:12

ну вы гоните... подвяжи двс сверху или снизу поставь на нормальный домкрат и крепи спокойно..

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.