![]() |
Заканчивается доверенность...........
В общем дело обстоит так,подходит доверенность к своему концу и у меня возник такой вопрос-может тот человек,который вписан в нее снять машинку с учета и переоформить ее на другого чела,который кстати тоже записан в доверенности :!: ?Подскажите,как быть???
|
Re: Заканчивается доверенность...........
смотря что записано в доверенности: если она т.н. "генеральная" т.е. доверенное лицо вправе отчуждать транспортное средство ( продавать, сдавать в поднайм, дарить и.т.д) то да!
если же доверенность выдана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на управление то нет! НО в ЛЮБОМ случае на все время действия доверенности СОСБСТВЕННИКОМ автомобиля остается доверитель, т.е. тот кто выдал эту доверенность |
Re: Заканчивается доверенность...........
А на кого еще выписана и как сформулировано-на двоих? Если нет там жены,можно подарить,продать ей.На себя-никак.
|
Re: Re: Заканчивается доверенность...........
Доверенность вообще выписана на троих человек,это-перекупщик(он-же продавец),Я,и мой родственник!Написано следующее-могу управлять и могу продать,а вот сдать в аренду нет!
|
Цитата:
|
Чето я не понял? Можно все-таки переоформить на того,кто в доверенности или нет?И почему к нотариусу,а не в МРЭО?
|
Цитата:
Почему к нотариусу? Потому что прийдя сразу в МРЭО, у человека попросят документ потверждающий ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на авто! А на данный момент правом собственности обладет ДОВЕРИТЕЛь, т.е прежний владелец тачки. Первый шаг - действие у нотрариуса, потом в МРЕО |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Заканчивается доверенность...........
ну эт все зависит от нотариуса...
у нас в гривен 500 можно уложится |
Идёшь в МРЭО.
Снимаешь с учёта. Уточни, если будешь продавать в том же районе, можно не снимать, тогда и номера менять не надо. Оформляешь договор купли/продажи (например на жену). Возле МРЭО куча фирм, которые за 100 грн тебе это сделают. Ставишь на учёт (в техпаспорте ты с правом управления). Всё. |
Цитата:
!Жека! Всьо проще берьош много бабла ! таво второго чела што в доверености вписан дуеш в МРЕО он снимает с учота а ты ставиш на себя ну и плюс вписываеш в тех.паспорт ево, и всьо катаешся дальше. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Заканчивается доверенность...........
Цитата:
но где ж вы увидели что он ее купил? в посте было написано что есть ДОВЕРЕННОСТЬ! и все... Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Заканчивается доверенность...........
И все-таки,где ж правильный вариант ответа? :!: Куча вариантов и мнений,что я уже и сам заблудилсо,что именно мне нужно! :-D :-D :-D
|
Цитата:
я тупанул, когда не учел что тачка УЖЕ КУПЛЕНА тобой :oops: |
ТоСергей
Цитата:
У меня сейчас вторая генералка и в ней написано, что я и моя девушка можем распоряжатся авто отдельно. Тоесть я думал по истечении доверки, чтобы она сняла с учета и я тут же поставил в том же районе. А что имееться ввиду не снимать и номера не менять? Тоесть если в одном районе, то можно не снимая с учета поставить на учет, только уже на другого владельца или что вы имели ввиду? |
Цитата:
Если в доверенности, которая выписана на двух или более человек написано, что они "могут действовать независимо друг от друга", тогда - да, один может снять с учёта и продать другому. А если этой фразы нет, то сушите вёсла - все операции по снятию и продаже должны проводиться целой толпой тех, кому доверили. А толпа не может продать автомобиль своей составляющей части. |
Кстати говоря,я еще обнаружил в доверенности(внизу,там где напечатано мелкими буквами)вот такое-имею право снимать и ставить с учета в органах ДАЇ :!: :!:
|
Цитата:
|
Это-пишется во всех.Но снимать и регистрировать на себя же нельзя.
|
Цитата:
Проходит ли в данном случае вариант, чтобы один снял с учета и тут же типа продал другому? |
Цитата:
Цитата:
|
АК, будем считать, что ваш бронебойный снаряд все-таки достиг своей цели. И бронепоезд наконец то сдался. :-D
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.