ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Слив конденсата Tomasetto??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17541)

МШС 17.09.2008 12:47

Слив конденсата Tomasetto???

Добрый день! У меня Таврия начала тупить, при трогании с места и движении на первой передаче рывки - грешил на сцепление, один раз выезжал на бугор с наклоном около 45 наверное градусов. Страшные рывки при нажатии на газ, если уменьшаю газ - машина не тянет. В итоге переключился на бензин и вылетел на этот бугор.

Получается двигателю не хватает газа? Я думаю может пора слить конденсат, т.к. уже больше года никто не сливал. Вопрос в том - надо ли полностью выработать весь газ?

S@ver 17.09.2008 12:57

Re: Слив конденсата Tomasetto???

Нет, когда зажигание выкл. газовый клапан закрыт.

МШС 17.09.2008 13:50

Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

Только что покрутил на пол оборота винт чувствительности, как в одну, так и в другую сторону. Опять при разгоне на 1 передаче рывки. До слива конденсата пока не дошел, не могу физически подлезть.

KULISH 17.09.2008 17:23

Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

Так сними с кронштейна редуктор. И подлезть можно, и конденсат весь сольется, если наклонить. Я постоянно так сливаю

fly 20.09.2008 23:12

Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

чтоб не плодить темы
а кто знает как сливать конденсат с редуктора тартарини в ланосе он так установлен что не очень легко до него добратся но визуально никаких винтов не видно :(

kkk 20.09.2008 23:19

Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

редукторы инжекторных систем вроде как слива конденсата не требуют :)

fly 20.09.2008 23:57

дык не 4-е поколение а лямбдо контроль или как некоторые называют типа моно впрыск

Lambert 21.09.2008 16:54

лямбдаконтроль - второе поколение
моновпрыск - третье
фазированный распределенный впрыск - четвертое

см. FAQ

Eugene Saint 05.10.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от fly
дык не 4-е поколение а лямбдо контроль или как некоторые называют типа моно впрыск

Ищи в нижней части редуктора, где-то должен быть болт-заглушка. Хотя на ОМВЛ-е нету.

dimas 06.10.2008 09:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

было подобное когда заправился на фиговой заправке... еле отъездил... заправился на проверенной - как рукой сняло...

ParSer 22.10.2008 10:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

И все-таки в 4м поколении есть слив конденсата или нет?
Я что-то подходящего винтика не нашел.
А на стыках "низкого" соединения появилось сочение какой-то лимпкой маслянистой жидкости. Да и давление подгуливает... :(
http://www.tomasetto.com/foto/ING/ar...at3850-1-b.jpg

Jaxon 22.10.2008 12:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

неужели сверху болт?
у меня почти(!) такой же.
болт снизу

ParSer 22.10.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Jaxon
неужели сверху болт?

То штуцер выхода.

Lambert 22.10.2008 13:46

В четвертом поколении вроде ж одноступенчатые редукторы применяются?
В них конденсат якобы почти не собирается.
Но если замечена темная маслянистая жидкость с характерным запахом - то это он и есть.
Как вариант - можно попробовать перевернуть редуктор, чтобы выходной штуцер оказался внизу, конденсат будет в мотор уходить.

ParSer 22.10.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Lambert
Как вариант - можно попробовать перевернуть редуктор, чтобы выходной штуцер оказался внизу, конденсат будет в мотор уходить.

:shock: Вот форсунки обрадуются...

Брюс 22.10.2008 15:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

А я вот на своём Томасетто никак не могу открутить болтик слива конденсата. Затянут насмерть. И подлезть тяжко.

Lambert 22.10.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Lambert

:shock: Вот форсунки обрадуются...

Неоднократно слышал что и на 4 поколении так делают. Вероятно, ничего особо страшного.
Хотя, если нормальное положение редуктора - штуцером вверх, тогда непонятно как сливать конденсат

МШС 22.10.2008 19:44

Все таки я слил конденсат - этот болтик еле сорвал, потом он крутиться рукой. Потом открутил 3 болтика сверху и снял и почистил фильтр (продул). Потом отрегулировал все это согласно мануалу от итальянцев на английском языке. Сейчас песня - рвет с места и ничего не дергается! Расход стал 8л на 100км, я на всякий прикрутил винты подачи на 2 оборота - все равно рвет хорошо и не дергается, расход узнаю позже.

qwert1 06.11.2008 17:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasetto???

У меня такая же хрень (страшные рывки на первой передаче) была. Вылечилось переводом рычага на кастрюле из лета на зиму (дело было в начале октября, погода ещё холдная была)

Krava 12.04.2009 12:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Tomasett

У меня редуктор Tomasetto 07, где у него слив конденсата, бо снизу появилась жидкость какая-то.Подскажите пожалста!

Evgen_D 13.04.2009 11:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата Toma

Krava Снизу редуктора поищи, он там кажись под шестигранник.

Krava 19.04.2009 19:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата

сверху говорят есть фильтр, так его продувать надо выездив весь газ, или можно с газом ?

Eugene Saint 19.04.2009 19:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденсата

Цитата:

Сообщение от Krava
сверху говорят есть фильтр, так его продувать надо выездив весь газ, или можно с газом ?

Можно с газом, но ПЕРЕКРОЙ вентиль на балоне

Krava 20.04.2009 11:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив конденс

спасибо

Krava 20.04.2009 11:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив кон

тогда вопрос ещё-переключатель в салоне стоит на три положения (І 0 ІІ) ну І- это бензин, а остальные?и ещё одно на бензине на холостых ровно работает, а вот на газу немного колбасит.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.