![]() |
Пополнение счета на зарплатной карточке и налоги.
Если мне один гражданин перевёл деньги на зарплатную карточку, заплатив наличняком в кассу банка (в платёжке написаны его ФИО, назначение платежа: "Пополнение карточного счёта АК №ХХХ"), то должен ли я с этого платить подоходный налог?
|
Re: Пополнение счета на зарплатной карточке и налоги.
Цитата:
|
Re: Re: Пополнение счета на зарплатной карточке и налоги.
Совокупно, раз в году, когда подаешь декларацию о доходах в налоговую в марте м-це
|
Re: Re: Пополнение счета на зарплатной карточке и налоги.
Цитата:
Теперь второй вопрос: а как оно узнает о том, что я должен? Банк сливает инфу в ГНА? И третий вопрос: а как же там всякие акции типа "жисть разбита, мне нихватаед денех на то, штобы прокормить котёка, правести первую брачную ночь в крутом ателе с видам на Волгу, сделать апирацию па пересатке моска и т. п. (нужное подчеркнуть), перечисляйте мне бабло на счёт ...". Они тоже налоги платят? |
Re: Re: Re: Пополнение счета на зарплатной карточке и налоги
1. Я ничего не утверждаю, я вам сказала принцип как платят подоходный налог граждане которые получают доход, в обход обычной бухгалтерии.
2. Никак не узнает, поэтому многие предприниматели именно так и уходят от налогообложения получив деньги с назначением платежа "Пополнение счета АК, ККК и т.д." 3. Это была не акция, а просьба о помощи, и ваш сарказм по этому поводу не уместен. конкретно по вопросу ответила в п.2 4. Но если кто-то настучит в районную ГНАИ о том что некто скрывает доходы, то вы можете попасть под акцию "Пополним бюджет" денег с вас конечно не возьмут, но нервы попортят. |
Re: Re: Re: Re: Пополнение счета на зарплатной карточке и на
Если пополняет карточный счет некто, кто имеет только номер карты - он платит комиссию, чтото около 1грн.
|
Re: Re: Re: Пополнение счета на зарплатной карточке и налоги
Цитата:
Я Вас спрашивал совсем о другом: является ли такое перечисление налогооблагаемым доходом? Ответ простой: да, нет, в зависимости от обстоятельств (указать обстоятельства). Лично у меня такое подозрение, что правильный ответ третий, но именно этих обстоятельств я и не знаю. |
вроде от цели платежа зависит
если "мат помощь", то не надо, а если "плата за консультацию по сортам водки в магазинах Харькова", то да а про "Пополнение карточного счёта АК №ХХХ" звоните в банк и узнавайте |
Цитата:
Меня не интересует комиссия. Меня интересуют налоги. Если мне пополнили счёт за то, что я сделал какую-то работу или что-то продал, то тут и ежу понятно, что я должен платить. А вот если мне пополняют счёт с целью благотворительности, потому что я бедный, несчастный, но хороший? |
Цитата:
Потому как речь идёт не о госудраственной материальной помощи, которая не облагается подоходным налогом, а о частной. |
Re: Re: Re: Re: Re: Пополнение счета на зарплатной карточке
закона скорее всего нет, а просто внутренние приказы ГНАУ
я просто спросил в нескольких банках кстати еще утверждают, что до 10к уе не мониторятся |
АК щас я уже додушу админов которые потеряли мой справочник и вам отвечу
|
А якщо в мене є поточний рахунок в банку, і на карточку гроші переводять від мого імені (при переказі грошей на рахунок документи не требують), в такому випадку щось світить/грозить ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пополнение счета на зарплатной карто
по вопросу АК -нет вы не платите подоходный налог с данной операции.
почему щас я вычитываю закон и вставлю цитату Cayenne тоже нет |
Цитата:
Вы сами пополняете свой счёт. Это не является доходом. Ни облагаемым налогом ни необлагаемым. |
Цитата:
С нетерпением жду. Я не нашол. Так шо если Вы найдёте, то можете лошить. |
Цитата:
Вони сказали що нє, але через пару днів я до них прийшов щоб підключити послугу смс-банкінг, на мене дивились :shock: і казала щось тіпа " ухти, а що таке є ? і я собі хочу! ", після чого я перестав їм вірити :) П.С. банк надра, одне з відділень в одному з районів Рівненської області П.П.С Смс банкінг так і не робить :evil: |
Цитата:
|
Вложений: 1
АК, то что ваш сотрудник пополнил вам карточку тоже не является налогооблагаемым доходом, потому что не относится к обьекту налогообложения, ибо в назначении платежа не было указано "за что именно вы получили эти деньги" ну по крайней мере я так думаю что не было указано.
Цитата:
Удачи Цитата:
|
Цитата:
АК что вы мне голову морочили, если вы уже сами все вычитали?! :evil: |
Цитата:
Всё, что нажито непосильным трудом: - оплата какой-либо работы, в том числе и дополнительные блага, - оплата аренды, - подарки, и т. п. всё согласно закону подлежит налогообложению. |
Цитата:
Говорите, что знаете, что платить не нужно, и что напишите цитату, а сами цитируете, шо попало, шо не подтверждает Ваши слова. |
Так как вы как физ. лицо получили денежные средства от другого физ. лица, с которым вы не связаны договорными взаимоотношениями типа "работник-работодатель" или родственными связями, то получили доход, о котором вы обязаны указать в своей налоговой декларации и заплатить налог с дохода физ. лиц, если доход превышает необлагаемый налогом минимум.
Другое дело, что существует еще закон о банковской тайне (что-то в этом роде), по которой банк не имеет право распостранять сведения о клиентах, если речь идет о суммах менее 10000 грн. Как-то так... Конкретные цифры и названия законов искать влом, но думаю смысл понятен. Поэтому если речь идет о небольшой сумме - то либо забить на это и не заморачиваться - у налоговиков и без вас проблем хватает - процентов 80% экономики в тени :), либо в конце отчетного периода заполните налоговую декларацию, уплатите сумму налога - и гуляйте с чистой совестью :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пополнение счета на зарплатной к
Можете сказать, что Ваш знакомый взял денех "поносить", а вернул на карточный счет...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пополнение счета на зарплатн
KKK Я вам честно скажу, я сильно сомневаюсь, что вы там друг с другом перекидываетесь суммами, которые кому-то нафик нужны...
Насчёт 10 к вам абсолютно верно сказали. Это что касается реалий. А по закону.... А оно вам надо? Вы всёравно платитьь не будете, и об этом всёравно никто не узнает. Я б тоже не платил :-D |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.