ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пропитка для нулевика (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17646)

Даня 24.09.2008 19:22

Пропитка для нулевика

Первый раз пропитывал SCT -жирненькая,типа кокого-то масла,красного цвета.
Потом купил себе LIQUI MOLY -она как клей!И руки после неё очень тяжело отмыть даже порошком.Это нормально? :shock:
Что посоветуете?На картюнинге есть K&N.

Илья Лавр 25.09.2008 07:31

Re: Пропитка для нулевика

Цитата:

Сообщение от Даня
Потом купил себе LIQUI MOLY -она как клей!И руки после неё очень тяжело отмыть даже порошком.Это нормально? :shock:

я в этих щтуках не щарю...
я брал моторное масло и чуток бензином разводил и этой жижой пропитывал фильтр, мне нравилося...через тыщи 2...он покрывался слолем пыли...еще через 2 на него было страшно смотреть...тода снимал опять смывал все это Г...бензином и опять по новой пропитывал...

Kabasya 25.09.2008 08:38

Re: Пропитка для нулевика

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от Даня

я в этих щтуках не щарю...
я брал моторное масло и чуток бензином разводил и этой жижой пропитывал фильтр, мне нравилося...через тыщи 2...он покрывался слолем пыли...еще через 2 на него было страшно смотреть...тода снимал опять смывал все это Г...бензином и опять по новой пропитывал...

я польззую SCT,а фильтр мою тож SCTешной промывкой,потом прополоскал в воде,дал просохнуть,и... поставил обратно,хватааает гдето на 5000,но езда в основном по ассфальту.
ЗЫ.кста промывка по свойствам похожа на моющее для стекла или чистки салона(и на этикетке написано что можно делать и то и то)так что если промыть каким нить Мистер мускул или Фэйри ни хрена с ним не случится.Тряпка она и в африке тряпка,только чуть каччество разное,а вот за поролоновые или пенные не знаю.

Kritik 27.09.2008 23:32

Re: Re: Пропитка для нулевика

Я мию простою мильною(або з фейрі) водою.
Потім сушу.
Пропітую пропіткою SCT.
Потым сушу.
І тоді на машину.
І так кожні 5 тис. :)

Даня 28.09.2008 14:47

Re: Re: Пропитка для нулевика

Да мне всё ясно с эксплуатацией! Сам уже 8тыс. наездил.И тоже мою фейри через 2.5-3тыс. Я про сам состав спрашивал,какой лучше,т.к. мой Ликви Моли очень липкий,как клей,а СКТ просто как жир.Но я лазил на сайт К&N,так там написано,что составы разных производителей могут отличататься.

tehnoman 30.09.2008 10:45

Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

Якшо хвільтер трапошний - здається підійде майже все, аби не було відбілювальних добавок. Бо хлорка іззість девайс. Теж, не можу знайти SCT-шну промивку. Просочувальна рідина проспорт.

render 29.10.2008 13:32

Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

Если пропитка LIQUI MOLY в канистрочке, то это скорее всего для поролоновых нуливиков, а SCT в балончике, для марлеых нулевиков, сам ее пользую, очень удобная, на качество нареканий нет и руки чистые. Кстати SCT тоже достаточно вязкая после просушки.

render 29.10.2008 13:38

Re: Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

Купиля промывку SCT, но не пользуюсь, потому как обычной Фери куда удобней и быстрей

render 29.10.2008 13:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

кстати покупая K&N больше переплачиваешь за бренд чем за качество. Имхо

Kabasya 29.10.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от render
кстати покупая K&N больше переплачиваешь за бренд чем за качество. Имхо

Согласен,SCT помоему отлично справляеться со своей задачей,и цены приемлимые.

Nebo 31.10.2008 09:31

Ребята вопрос немного не потеме . Я так понял что вы являетесь владельцами этих нуливеков . Скажите только честно , толк есть ( если можно опишите изменения которые вы ошутили )

Даня 31.10.2008 09:34

Я уже писал,что мне дало одну секунду в разгоне до 100км/ч.
Из явных минусов:повысился шум в моторном отсеке +частое обслуживание.
У тебя карб,или инж.?

Kabasya 31.10.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Nebo
Ребята вопрос немного не потеме . Я так понял что вы являетесь владельцами этих нуливеков . Скажите только честно , толк есть ( если можно опишите изменения которые вы ошутили )

Мощьность увеличиваеться незначительно(практически неощутимо),Шума из под капота прибавилось(особенно в положении "газ в пол")но звук приятный для уха(по крайней мере моего :-D :-D :-D ).Если не ездишь по грунтовке,то на 5000 км стопудово хватит,а дальше помыл и поехал дальше.И большой минус на крбюраторе зимой(неоткуда взять теплый воздух)но можно сделать кожух с подводом теплого воздуха.В общем извратиться можно как угодно.

Kritik 31.10.2008 13:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

Даня
+1

І ше в мене після установки нульовика обороти самі виросли на 100-140 оборотів. Це вже про шось говорить.

Kabasya 31.10.2008 13:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

Цитата:

Сообщение от Kritik
Даня
+1

І ше в мене після установки нульовика обороти самі виросли на 100-140 оборотів. Це вже про шось говорить.

Це говорить про те,що в тебе piдний фiльтр був не дуже чистий.
на холостых оборотах родной фильтр пропускает воздуха не меньше чем нулевик.

Kritik 31.10.2008 20:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

Kabasya2008
А ніфіга. Сток фільтр був новий. А це говорить про то шо нульовик пропускає більше повітря за меншу кількість часу. І це дуже добре. Головне шоб він був якісний і швидкість не збільшувалася за рахунок не якісної фільтрації.

Kabasya 03.11.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Kritik
Kabasya2008
А ніфіга. Сток фільтр був новий. А це говорить про то шо нульовик пропускає більше повітря за меншу кількість часу. І це дуже добре. Головне шоб він був якісний і швидкість не збільшувалася за рахунок не якісної фільтрації.

Хоч якісний,хоч не дуже якісний,но все равно ни один нулевик покачеству фильтрации не превзошел родной бумажный фильтр.и как раз за счет уменьшения качества фильтрации он способен пропускать больше воздуха.И вот это уменшение слегка компенсируют использованием пропитки.

Даня 01.03.2009 19:26

Теперь вопрос стоит о промывке!Пользую нулевик почти год.Мыл всегда Фейри,но мне всегда не нравилось как оно вымывает.Напомню,пропитка у меня Ликви Моли,как клей,липнит так что потом руки не отмоешь :shock: А тут прочитал,что можно уайт-спиритом.Попробовал вчера корпус нулевика протереть сольвентом(аналог уайт-спирита) - смыло всё отлично и очень легко!
Набивка фильтра,как я прочитал, из хлопка.Если я его искупаю в уайт-спирите,она не разлезется?

Kritik 02.03.2009 00:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевика

Думаю не варто.
Краще мий фейрі дальше.

Даня 02.03.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Kritik
Думаю не варто.
Краще мий фейрі дальше.

Так оно тупо не вымывает. :( Ложу,чтобы откис,потом болтаю его,а он цука всё рабно остаётся забитым.Поначалу мыл кисточкой,хоть как-то вымывалло,но потом прочитал что нельзя.

ArtemSaratov 02.03.2009 10:47

Еще моют кистью и бензином..почему низзя кистью то?

Даня 03.03.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov

Наверное дырок наделать можно.

ArtemSaratov 04.03.2009 13:23

да что же там за кисть то??? Железная чтоли?

PayaIniG 05.03.2009 19:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропитка для нулевик

там не про кисть а про щетку по металлу :-D

Илья Лавр 06.03.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov

я помню летом до моего дорвался... :-D еле за уши оттащил...а Рома кинулся все красить...

кароче все при деле...а я как дурак ниче не делал...:)

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.