ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Стук при движении (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17705)

OlegH 19.05.2006 15:16

Как ведет себя умершая внутренняя граната?

Появился стук при переключении предач, и стук при движении на скорости до 40 км\ч, независимо от выжатого/отжатого сцепления.

Похоже ли это на внутреннюю гранату?

Bismark 19.05.2006 15:59

Как ведет себя умершая внутренняя граната?

"быстрота" стука изменяется?

OlegH 19.05.2006 16:28

Re: Как ведет себя умершая внутренняя граната?

Да,
с изменением скорости меняется.

И почему тот же стук идет при переключении передач?

Greck 19.05.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от OlegH
Да,
с изменением скорости меняется.

И почему тот же стук идет при переключении передач?

Колоса все хорошо закручены? попробой подтянуть чтобы гайки стали по центру своего паза в диске.

OlegH 19.05.2006 16:55

Колеса закручены намертво.

В самой коробке то так стучать нечему? Или я ошибаюсь?

Greck 19.05.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от OlegH
Колеса закручены намертво.

А как наччалось ни с того ни с сего? или после каого-то ремонта?

Greck 19.05.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от OlegH

Там не стучит а гудит когда его кабздык обычно :) а если четкий стук, то это что-то интересное))

OlegH 19.05.2006 17:10

Началось километров 500 назад легким постукиванием при трогании.
С начала я думал, что это просто свободный ход подшипников в коробке.

Последние 100 - это раздражиющий четкий стук который проявляется при всех вышеописаных случаях.

OlegH 19.05.2006 17:16

[quote="Greck"]
Цитата:

Сообщение от OlegH
а если четкий стук, то это что-то интересное))

При выжатом сцеплении, преключая скорости какое либо кручение передается на полуось? Ну там когда шестерни "подкручиваются" друг под друга. Или при выжатом сцеплении коробка полностью отключено от двигателя и полуосей?

Знатоки, подскажите Плиииз.
А то на СТО мне за этот стук могут пол машины поменять :)

Greck 19.05.2006 17:24

[quote="OlegH"]
Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от OlegH

При выжатом сцеплении, преключая скорости какое либо кручение передается на полуось? Ну там когда шестерни "подкручиваются" друг под друга. Или при выжатом сцеплении коробка полностью отключено от двигателя и полуосей?

При выжатом сцеплении коробка почти полностью отключена от двигателя, но на ходу шестеренки в ней крутятся так как колеса крутят полуоси и тд...и если стук в ней то он будет все равно. А стук изменяеться в зависимости от скорости, или от оборотов двигателя на ходу? И как он увиличиваеться уменьшаеться когда добавляешь\отпускаешь педаль газа?

OlegH 19.05.2006 17:50

Чем выше скорость, тем чаще стук , однако меньше его громкость.

От оборотов двигателя при выжатом сцеплении зависимости нет.

При добавлении газа, именно в сам момент нажатия на педаль, слышен отчетливый стук один раз. Тоже самое при отпуске педали.

Все это на скорсти до 40-50 км/ч. Выше - или неслышно или он исчезает.

NDV_OD 19.05.2006 18:31

ИМХО
Похоже на внутренюю гранату.
На больших оборотах полуоси, она центруется, а на малых болтается.
Не затягивай, чаревато клином.

Greck 20.05.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
ИМХО
Похоже на внутренюю гранату.
На больших оборотах полуоси, она центруется, а на малых болтается.
Не затягивай, чаревато клином.

Ну спорить не буду, хотя на своем опыте они у меня не умирали, родные с 88 так и бегают, не понимаю что с ними можеть быть.

DvL 20.05.2006 11:39

Да по описанию вроде похоже на гранату...А если вперед и назад с буксом тронуться, вук громче станет? (только смотри, гранату и полностью разорвать может)

DvL 20.05.2006 11:40

А, ну да...Если она таки умрет, то плохово ничего особо не будет, просто не поедить машина, будет стоять и хрустеть на передаче =))

Greck 20.05.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от DvL
А, ну да...Если она таки умрет, то плохово ничего особо не будет, просто не поедить машина, будет стоять и хрустеть на передаче =))

Да это ты про внешнюю гришь, согласен так к4ак раз и сдохла одна, а вот внутренние не так дохнут.

DvL 20.05.2006 15:23

А как они могут дохнуть? Хрустят - стучат сначала, а потом просто рассыпаються =)) Я на фольце внутренние обрывал (хорошая резина и сцепа была =)))

Greck 20.05.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от DvL
А как они могут дохнуть? Хрустят - стучат сначала, а потом просто рассыпаються =)) Я на фольце внутренние обрывал (хорошая резина и сцепа была =)))

в том то и дело что на фолсе и на зубиле даже они совсем не такие как у нас. Поэтому и симптомы разные. У нас это просто металическая болванка, а в зубиле и фольце почти такая же как наружкая.

DvL 20.05.2006 18:13

Гы, а как болванка может умереть?
Надо скорее полезть сцепу менять, хоть посмотрю что там еще "запорожци" придумали не как у людей =)))

механик 20.05.2006 19:39

Первым признаком убитой внутренней гранаты является вибрация появляющяяся при интенсивном разгоне.Причин стука при движении может быть много.
1.Всетаки проверь колеса,у таврий есть характерная проблема-если перестараться с затяжкой колесных гаек то отверстие в диске разбивает,итог-гайка зажата до усрачки колесо все равно болтается.
2.Может это и граната.Чтобы проверить загони на яму и залезь под машину и попроси товарисча потрогатса туды сюды,если она увидиш и услышиш.
3.Возможно проблема в кпп.Причиной может быть выкрошившийся зуб в шестерёнке.Для проверки поддомкрать передние колеса и послушай кпп разгоняя на всех передачах.

Che 21.05.2006 12:37

[quote="OlegH"]
Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от OlegH

машина движется? значит полуоси крутятся независимо от того выжато сцепление или нет. вот тебе и ответ, если выжимая сцепление слышишь стук, значит граната.
У меня на 10-ке такое было, после того, как наши девченки на работе поймали какую-то яму. сначала не сильно беспокоило, потом все больше и больше, при этом при поворотах амплитуда ударов менялась. ...пока не заменили полуось вместе с гранатой.

Greck 21.05.2006 17:46

[quote="Che"]
Цитата:

Сообщение от OlegH
Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от OlegH

машина движется? значит полуоси крутятся независимо от того выжато сцепление или нет. вот тебе и ответ, если выжимая сцепление слышишь стук, значит граната.
У меня на 10-ке такое было, после того, как наши девченки на работе поймали какую-то яму. сначала не сильно беспокоило, потом все больше и больше, при этом при поворотах амплитуда ударов менялась. ...пока не заменили полуось вместе с гранатой.

Граната? А ты не забыл про что в десятке как и писал совсем не такие гранаты внутренние, и то что как ты пишешь крутяться полуоси и кроме них в коробке все, начиная с Саттелитов.

Che 21.05.2006 22:53

не Цпорю, не спецИлист...

vvvvv 22.05.2006 07:09

А может все гораздо проще. Вышеописанная фигня у меня например была вызвана тем, что полетел трехшиповик во внутренней гранате ( в двух из трех шипов совсем не было иголок). Симптомы - при трогании и разгоне стуки и легкая вибрация примерно до скорости 40 км/ч - а дальше все ОК ( центробежная сила однако ).

Greck 22.05.2006 07:21

Цитата:

Сообщение от vvvvv
А может все гораздо проще. Вышеописанная фигня у меня например была вызвана тем, что полетел трехшиповик во внутренней гранате ( в двух из трех шипов совсем не было иголок). Симптомы - при трогании и разгоне стуки и легкая вибрация примерно до скорости 40 км/ч - а дальше все ОК ( центробежная сила однако ).

Как это они у тебя так4 повыпадали сразу из 2-х шипов то? Я рассматривал как вариант трех шиповик, тока если иголки все выпали внутрь, то там такая каша получилась что нужно и внутреннюю гранату снимать да тщатедльно рассматривать на износ. Хотя ужеб не обсуждали столько а залез бы под машину и послушал бы как минимум подергал бы за все))

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.