![]() |
расфигачить стенки
собственно сабж.
нужно в квартире разломать стенки. кажется, что дурное дело не хитрое и можно это сделать самим, сэкономив деньги. но тут вопрос: все ли так просто, как кажется, или есть подводные камни? кто выбивал стенки? поделитесь опытом. и ваще, это дорого стоит? может нанять людей и не мучаться? |
Re: расфигачить стенки
п.с.: стенки тонкие не несущие
|
Re: Re: расфигачить стенки
Подводные камни (собственный опыт):
В хрущевке ненесущая стенка - клетка из реек. пролитая гипсом(?), оказалась местами пробита металлической сеткой наподобие панцирной. Именно - МЕСТАМИ (почему-то). В девятиэтажке (х.з. проект, сдана в 1994 году) были обнаружены арматурины (примерно 5 мм в диаметре) идущие от пола до потолка примерно каждые 60-70 см. После ликвидации подводных (внутристенных :) ) железных камней (в первом случае с помощью плоскогубцем и грубой физической силы, во вотором - болгарки), все остальное выпиливалось обычной ножовкой по дереву. |
Мы фигачили недавно. Теоретически проблем возникнуть не должно. Мы сами за это неблагодарное дело не брались, а нанимали специально обученных людей, которые ловко и со знанием дела разнесли нам всю квартиру по всем строительным правилам. Вопросы могут возникнуть в БТИ, в случае юридических движений с этой квартирой и как следствие, выплывшим несоответствием схемы в техпаспорте и реальному дизигну хаты. Дабы этого избежать, необходимо сделать проект перепланировки и подписать его во всяких архитектурных отделах местного самоуправления иначе потом хлопот не оберешься (суд, взятки и т.п.).
|
узаконить перепланировку совершенно так же просто как расфигачить неугодную вам стенку пилочкой для ногтей, лалала ;)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: расфигачить стенки
про узаканивание мы все знаем, более того всю перепланировку уже человек из БТИ проверял. все будет гуд. только прибалконную стенку не разрешил фигачить, ну то такое.
так что вопрос ни в этом. Marisha, Scarab сколько денег стоило? |
Цитата:
|
Цитата:
UPD Видавець - Держбуд України |
в годы бурной юнности выбивал стены в хрущевке.
дык мастер (я был подсобником) за один день разнес стенку площадью 5 квадратов. но при этом уон аккуратно вырезал стену ровными квадратными блоками, чтобы из них потом сложить другую стену. тяжело было только эти блоки тягать. остально в принципе ножевкой и перформатором делается. |
Дык... Этот "гипсодерево" пилиццо ножовкой не труднее, чем хороший ДСП :)
А по БТям и проч - нюанс: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хочется не лохануться :) |
Цитата:
Получили кучу сэкономленных денег + работу по качеству на совесть. |
Цитата:
У меня лично такого времени примерно 4 часа в неделю. Потому, даже если я могу что-то сделать сам, то стараюсь нанять людей ибо сам я это буду делать годами. Самая бестолковая моя попытка в этом плане - это был отпуск, угроханный на благоустройство балкона водиночку. В результате 2 года пахотни на работе без отдыха, проблемы со здоровьем , нервные срывы итп. Больше я таких ошибок не делаю. |
lalala, уж поверьте мне, что с маленьким ребенком в квартире - это не самая умная идея.
Если сильно надо и перегородка таки не бетонная - не сильно проблемно. Гипсолит - пилицца и колецца на ура чем попало. С бетоном - посложнее. Оптимально резать на квадраты болгаркой (бетон) и колоть перфом/кувалдой, но в жилой квартире - это п...ц. Кроме того ОЧЕНЬ желатьльно предварительно договорицца с соседями шоб не поднимали кипиша. |
AndrewK
это не у нас дома, а в нежилом новострое |
Re: Re: Re: Re: расфигачить стенки
Ну, тогда конечно болгарка рулед 8) полюбому, даже по гипсу. Не забывать про беруши, очки и респиратор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу. Я бы на Вашем месте взял болгарку, всё аккуратно распилил нах и увёз к себе на дачу. И не слушайте всяких Джедаев. Отдых после сидячей работы должен быть активным, физическим. Хотя, у Вас нет ни дачи, ни болгарки, так что даже не знаю что посоветовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но потом понял, что ко мне в говнорено все стены не влезут, и стёр его нах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.