![]() |
Тестер. Как правильно пользоваться?
Вложений: 1
Всем привет.
Подскажите по тестеру. Хочу измерять напряжение, т.к. очень сильно лампы мигают. Есть китайский тестер за 30 грн. В какое положение устанавливать переключатель (я установил как на фото, а оно как Е*нуло), красный провод я вставил в нижний разъем а черный в первый! Что не правильно?! |
Re: Тестер. Как правильно пользоваться?
я не профи, но походу крутилку надо было ставить на 750, а не на 200...
|
Цитата:
Вот оттого и Е*нуло, так как закоротил накоротко другими словами. Нужно во второй разъем красный (VOmA), и черный в общий (COM). И предел измерений сначала на 750 В (ACV) |
Цитата:
|
Re: Re: Тестер. Как правильно пользоваться?
провода - цветом... а клеммы - полярностю... в данном измерительном случае - пофик...
ЗЫ А неправильного - цена девайса :) |
Красный и черный отличаются ЦВЕТОМ )))))
Стовишь один в нижний, второй в средний, переключатель в ACV - 750 (переменное напряжение макс 750вольт) и меряешь. А цвета проводов играют роль только для постоянного напряжения (DCV). Если наоборот подключить - будет значение с минусом показывать. |
Но ведь fox_12 написал:
Нужно во второй разъем красный (VOmA), и черный в общий (COM). И предел измерений сначала на 750 В (ACV) Значит они все таки чем то оьличаются!!! |
Re: Re: Re: Тестер. Как правильно пользоваться?
Цветом
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно сразу привыкать подсоединять правильно. Черный - "земля". Красный - измерение потенциала. В данном конкретном случае при измерении переменного напряжения это в принципе не имеет значения. |
Интересно,а когда первый раз на тестер наступил,тоже ржал?
1- желательно,при таких познаниях,сначала или прочитать теорию,или спросить.Тогда и не Ёкнеть,и не Бабахнеть! 2-правило есть одно и общее: сначала выбираем вид тока-постоянный/переменный,затем предел,начиная с НАИБОЛЬШЕГО,ЕСЛИ НЕНИЗВЕСТНА ВЕЛИЧИНА напряжения/тока. 3- при измерении тока,протекающего через измеряемую цепь,тестер включают на наибольший предел,дальше по п.2. 4-цвет щупов для данного прибора не имеет существенного значения,просто надо учитывать знак перед показаниями. 5- 30 гривен-не те деньги,ради которых не стоит учиться. 6- не забыть при измерении напряжения переставить щуп в правильное гнездо-непременно что-то случится. |
Это вы к чему,коллега? К тому,что все все знают,а вы-нет,или наоборот???
|
Цитата:
Всем кто не знает, напряжение проверяется не ками-то там вшивыми тестерами а конкретно такими напряжометрами )))) http://www.380v.ru/catalogue/library...ge/Vega_03.jpg Там даже для особо одарённых стелочкой нарисовано где 220 Вольт, чтоб рисочки не считать, блин. |
Коллега,тогда научите,как таким напряжометром измерять напряжение постоянного тока,например в бортсети авта и что там можно увидеть,на такой шкале,и какая при этом погрешность вылезет???
Нуууууу???? ПыСы- а игде могорычЪ??? ...Лампочка Ильича не горит без могорыча!!! ПыПыСы- плиборт,у вас,коллега-тоже учебный!!!И тоже - китаяс.Только специальный,высоточный измеритель имеет на переменном токе/напряжении такую высоколинейную шкалу. Попробуйте мне поверить. |
http://www.electro-mpo.ru/pic/4a0rz91h.jpg
Про погрешность не скажу... Знаю, что она вроде обозначена на шкале какой-то маленькой циферкой.... Но расшифровать её не могу, извините.... А за что магарыч то? Электрифицировать так я электрифицировал, только никуа не светит, блин )))) |
Слева- род тока/напряжения(в данном случае- переменное), потом- погрешность в %(2,5 %,потом-исполнение(рабочее положение),в данном случае-вертикальное.
ПыСы- потому и нет света-свеча горела,но Света не давала... ПыПыСы-ща окажется,шо я не туда провода протянул... |
Цитата:
|
Цитата:
Такой пойдёт? http://www.apparat.su/foto/12002.jpg |
Могем,если хочем! Таки-да,ток-постоянный,класс 1,5;вертикальное положение. Терпимо.Но 13,2 В заметить как-бы трудновато...Подходит для нагрузочных вилок,мощных.
|
Фсе! Детки наигрались плиборчиками,угомонились,н ебось,спатки удуть...И мне пора.
А про проводку раньше надо было писать-только давеча вернулся с орденоносной Полтавщины,шо там 116 км до Полтавы,подскочил бы, Ивановой горы давно не пил... |
Re: Re: Re: Re: Тестер. Как правильно пользоваться?
|
Блин, все выставил как вы и сказали, а он не работает!!!! Сгорел черный провод! Кто знает на Кар Дачах есть провода для тестеров?!
ЗЫ: а тот вольтмтр для постоянного напряжения... если показывает влево от нуля - это не туда ток пошел? тоесть обратно? |
Китайским г-ном за 30 грн. к сожу не очень-то можно проверять напряжение более 220! и даже его наверное не надо бы....
спалили в прошлом месяце такой тестер на одном предприятии все было подключено правильно но там все равно очень тоненькие проводочки и они внутри прибора прикасались к друг-другу изоляцией - итог кз и хана приборчегу! Так интерессно - у него дисплей работает но он ничего уже не измеряет. У товарисча довольно похожий девайс но уже за 200 грн - с ним полный порядок. Чтоб было дешевле и нормально действительно (для переменного напряжения) проконает девайс показанный РР. Для машины китайского тестера вполне достаточно. |
Цитата:
Если же ты выставил измерение постоянного напряжения, то таки да, отклонение стрелки означает что ток пошел не в ту сторону, то есть ты не угадал полярность (обычно красный +, черный - , как и у аккумуляторов, и у зарядных устройств). |
Цитата:
сча это чудо техники держу в руках проводочек идусчий от разьёма СОМ по нашему тогдашнему предположению прикасался к разьему 1... а получаеться он припаян там был.... |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.