ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18368)

drgrad 14.11.2008 19:14

Ходовая

Я только начинающий водитель поэтому не знаю что как и почему, вот и решил у вас спросить. Таврию взял недавно, а напарник взял ВАЗ2106. вот еду я на его машине по грунтовой дороге и удивляюсь насколько шоха относительно таврии тихо едит. не то чтоб ваще не чуствовались камешки разные но раза в 3 меньше. У меня ходовую полностью на СТО месяц назад перебрали, все что нужно было новое ставил, а все равно каждый бугорок и камишек чувствую как будто не машина а я на него наступил. ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ХОДОВУЮ БОЛЕЕ МЯГКУЮ. Читал что ставят от 2112 или от 2108 но отзывы в статьях полностью противоречат друг другу...

Рыжий 14.11.2008 19:57

Re: Ходовая

Какие аморты,пружины?Что значит перебрали?Просто перебрали или поменяли,если меняли на что и что именно?Я когда свою покупал хозяин тоже сказал что перебрал все,но через месяц половина посыпалась,пружины передние были одна с 2 насечками вторая с 4 :shock: ,амортизаторы потекли,стояли Делфи еще с завода,все поменял все ок,пластик да достает...

Даня 14.11.2008 20:05

У жигулей база больше и она тяжелее.Всё это и сказивается на их мягкости

GSX 15.11.2008 00:24

Re: Re: Ходовая

радовалсяб что не на диване ездишь)

drgrad 15.11.2008 08:59

Re: Re: Re: Ходовая

ж говорю, я НОВИЧОК, от куда мне знать какие амортизаторы стоят и т.п. ТАК что если амортизаторы или пружины заменить будет помягче ехать??? если да тона какие.

Рыжий 15.11.2008 19:05

Re: Re: Re: Re: Ходовая

Пружины самые мягкие с 1 насечкой,у мну такие стоят,аморты помягче по моему Делфи синие,хотя могу и ошибаться,я поставил АТ,получилось нечто среднее,насчет шестерок незнаю не сравнивал но если сравнивать с копейкой и десяткой у мну покамфортней будет но это все ИМХО,надо пробовать что нравится...

drgrad 16.11.2008 02:38

Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

ну по поводу нравится..., у шохи конечо более комфортно то что не дребижит под ногами, это большой +, но хотя жопа какбы гуляет при амортизации. я конечно не знаю как у других, я только учусь, но просто интересует это нормально что машину трясет или с этим можно бороться? хочется получить наиболее альтернотивный вариант но, как я подозриваю, не хватает опыта. не то чтобы я никогда на машинах не ездил))) просто не обращал внимания пока за руль не сел.

ArtemSaratov 18.11.2008 16:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

мой опыт говорит о том,что жиги принципиально "мягче" чем тавры\зубилы.....На больших кочках.....как будто на диване ездишь....

зато при большой скорости и на прямой дороге,на ТАЗиках тяжелее ездить,как руль ни крутишь,такое ощущениечто она сама по себе рулит :-)

Насчет тавры- ставь пружинки передние прогрессивные и аммо Каябу..будет и классная управляемость, и хорошо по грунтовке\лежачим полицеским кататься.......ищи эту тему на форуме..начни с отчета Шкряба про Бильштайны+прогрессивка

Uncle_Boris 21.12.2008 14:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

на щот мягче незнаю я от поставил назадок передние пружини стала послушней.
Люди я прочитал много что про ходовою и был шокирован что нехто невидет дальше 8 или сенс чтоб поменять ступицы, я хочу поменять и начал исккать альтернативу потому что выше преведеные варианты дорогие и много проблем если ставить самому, так вот мне подсказали что на таврольот должни ставать как радные нк покрайней мери передние ступицы от старой Форд Фиеста и от Опеля Кадета мо хто то что знает,или есть размеры ступиц выше преведьоных машын пишыте пожулуста

Илья Лавр 21.12.2008 17:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Цитата:

Сообщение от Uncle_Boris
на щот мягче незнаю я от поставил назадок передние пружини стала послушней.
Люди я прочитал много что про ходовою и был шокирован что нехто невидет дальше 8 или сенс чтоб поменять ступицы, я хочу поменять и начал исккать альтернативу потому что выше преведеные варианты дорогие и много проблем если ставить самому, так вот мне подсказали что на таврольот должни ставать как радные нк покрайней мери передние ступицы от старой Форд Фиеста и от Опеля Кадета мо хто то что знает,или есть размеры ступиц выше преведьоных машын пишыте пожулуста

ну поставил ты от кадета или от форжа...и что это тебе...даст...посадочный размер ВАЗ ступицы, Тавры и тех машин что ты привер(кадет и сиерра) они одинаковые!

только толку от одной ступицы...тормоза нужны...а вот как крепить фордоские тормоза...тебе твои доброжелатели не сказали??

Uncle_Boris 21.12.2008 22:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

полностю всьо перекидається з тормозами даже стойкі. ток ет не факт нада подивиться дані мо є у когото

viktorjl 22.12.2008 00:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Я уверен, что это никто никогда не делал, а ты видимо любишь разного рода извращения?
Хочешь нормальную ходовую, ставть с ваза, хочешь нормальные тормоза 13,14,15 тоже с ваза, хочешь нормальные тормозные колодки, ставь фередо для ваза. Хочешь нормальную подвеску, пожалуйста, ставь, что угодно, бильштайн, каябу, боге, и тд. Зачем создавать самому себе трудности?

Серега GTi 22.12.2008 08:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Ваз ход хорошо ну ваз кулак не очень если занижать-((((как показывет практика Омара-(

Uncle_Boris 22.12.2008 09:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Окі, а скільки обійдеться установка з усіма переходніками якщо враховувать що ставить буш сам???
я читав що від сенса тож модна кинуть ток я напоняв чо там треба перероблювать

OMAR 22.12.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Ваз ход хорошо ну ваз кулак не очень если занижать-((((как показывет практика Омара-(

если без занижения даже
то всеравно трудно с развалом

viktorjl 22.12.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Серега GTI

Так я только за, таврокулак форэва :-D
2 Uncle_Boris, что ставить сенса я не знаю, думаю что на этом форуме, тебе в этом вопросе не помогут.
А по поводу стоимости, около 2000 грн, также цена зависит от конфига тормозов.

OMAR 23.12.2008 07:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

щас ходовая обходитса за 3 кгрн
это без дисков

Uncle_Boris 31.12.2008 14:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Доречі про ціну якщо брати все нове то тіки супорта(в зборі) затягують по 400грн і вище, якщо ж ставити задні дискові(з ручником) то я найшов по 500грн за супорт що правда б/у але в класному стані такщо з рахрунку що будеш сам робити то за 3 косих перевалюєш аж бігом

Post 16.02.2009 01:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходо

У меня на работе задок выходит гдето 600. Это простые барабаны а не дисковые.
Передок зависит от тебя 08 или 10 Ну в смысле винтелыруемые или нет.
08 не вентилируемый перед гдето от 1000 до 1100 в зависимости от производителя.
10 вентелируемые от 1100 до 1200.
Диски колесные Кременчуг 08 d=5 104гр Можно найти d=4.5
переходники можно зхаказать гдето 400гр под кулак 08.

Piligrim 15.03.2009 00:06

Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Цитата:

Сообщение от drgrad
ну по поводу нравится..., у шохи конечо более комфортно то что не дребижит под ногами, это большой +, но хотя жопа какбы гуляет при амортизации. я конечно не знаю как у других, я только учусь, но просто интересует это нормально что машину трясет или с этим можно бороться? хочется получить наиболее альтернотивный вариант но, как я подозриваю, не хватает опыта. не то чтобы я никогда на машинах не ездил))) просто не обращал внимания пока за руль не сел.

так и есть у ТАЗовской класики передняя подвеска двухрычажная(более "комфортная", но более дорогая в ремонте и обслужвании. на данный момент встречается в более дорогих и представительских машинах, хотя в целом наблюдается тенденция ухода от данной подвески)
McPherson подвеска тавров, зубил и многих иномарок впервые установлена в 1949году, у данной подвески существует немало модификаций, на тавре стоит неплохой вариант но... жесткость кузова, отсутстве стабилизатора поперечной устойчивоси, отсутствие шумки, наши так сказать "запчасти". При желании добиться от подвески комфорта: распорки, стабилизатор, более "мягкие" пружины и стойки
все вышеперечисленное ИМХО
ЗЫ а советы проверенны на своем авто

Серега GTi 15.03.2009 01:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Piligrim
На тавре стоит МакФерсон который нигде не встречается у тавра очень большой угол между рычагом и тягой что не есть айс((((

Володимир 16.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от drgrad
Я только начинающий водитель поэтому не знаю что как и почему, вот и решил у вас спросить. Таврию взял недавно, а напарник взял ВАЗ2106. вот еду я на его машине по грунтовой дороге и удивляюсь насколько шоха относительно таврии тихо едит. не то чтоб ваще не чуствовались камешки разные но раза в 3 меньше. У меня ходовую полностью на СТО месяц назад перебрали, все что нужно было новое ставил, а все равно каждый бугорок и камишек чувствую как будто не машина а я на него наступил. ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ХОДОВУЮ БОЛЕЕ МЯГКУЮ. Читал что ставят от 2112 или от 2108 но отзывы в статьях полностью противоречат друг другу...

Я один раз на тавре зибыл в багажнике два мешка с цементом по шумности и мягкости машину было не узнать.

ANTON_G 17.03.2009 02:43

Re: Re: Ходовая

Хочу уменьшить клиренс в моей таврушке, как это делать и какие + и - в оной переделке?

OMAR 17.03.2009 07:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Piligrim
На тавре стоит МакФерсон который нигде не встречается у тавра очень большой угол между рычагом и тягой что не есть айс((((

и в чём выражаетса этот не айс?

Серега GTi 17.03.2009 08:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ходовая

OMAR
Относительно малый ход подвески...чем больше угол тем меньше ход!

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.