ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ТАхометр (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=186)

EKTB_LexuS 14.03.2005 14:48

ТАхометр

Товарищи реально ли прилепить тахометр к заз1102...привода вроде нет...тача 89г...

kkk 14.03.2005 14:52

Re: ТАхометр

О каком приводе идет речь ? Тахометр вроде электронный полностью... Тот же БК-06 можно поставить, или любой другой аналогичный, Подключается на +12, землю, и зеленый провод катушки.

Blade™ 14.03.2005 15:15

Мех. тахометры я видел тока на Явах :)
Ставиться элементарно. Берешь и ставишь. Три-четыре провода подключить не сложно

EKTB_LexuS 15.03.2005 07:25

Цитата:

Сообщение от Blade™
Мех. тахометры я видел тока на Явах :)
Ставиться элементарно. Берешь и ставишь. Три-четыре провода подключить не сложно

Тоесть даже от любой машины можно приделать тахометр методом трех-четырех проводов??????и он нормально будет казать???

MAS 15.03.2005 10:38

Можна поставити и методом двух резонаторів, но будуть похибки. Метод 3х дротів луче! Советую ставіть от мотацикла або спартівного мапеду, ці тахометры до 11 000об/мин! Якщо хоча б до 10 тис об розкрутити, звук буде як у крутій раллійній тачці! :smt082

Gutkin 15.03.2005 11:27

Можно устанавливать и от мотоцикла, но 4-х цилиндрового. В противном случае будет погрешность измерений.

kkk 15.03.2005 11:30

Но погрешность можно исправить, увеличением питающего напряжения в 2 раза. Цилиндров в два раза меньше, зато вольт в два раза больше :)

MAS 15.03.2005 11:33

Цитата:

Сообщение от Gutkin
Можно устанавливать и от мотоцикла, но 4-х цилиндрового. В противном случае будет погрешность измерений.

Можливо, але стоковый таврический двигун до 10 000 обертів не раскрутиш! Треба ставити разрезную шестерню та резонатор замість глушника!

Gutkin 15.03.2005 13:24

Цитата:

Сообщение от MAS
Можливо, але стоковый таврический двигун до 10 000 обертів не раскрутиш! Треба ставити разрезную шестерню та резонатор замість глушника!

Я имел ввиду, что погрешность будет во всем диапазоне измерений :-D .

Miros 15.03.2005 17:47

Цитата:

Сообщение от MAS
Цитата:

Сообщение от Gutkin

Резонатор вместо глушителя????
У меня стоит разрезная, стронгер и прямоток, двигло крутилось, пока тах электронный работал, до 7000, больше не давил, жалко!!!! Но электронный нивкоем случае не стоит своих денег, ИМХО!!!

Zazotavr 16.03.2005 12:31

При установке стандартного тахометра, с моей точки зрения, гораздо большая проблема - установить его так, чтобы он был хорошо видим и к месту. Принцип работы тахометра (электронного) основан на сканировании частоты подачи низкого напряжения на первичную обмотку катушки зажигания. Поэтому на "Таврию" можно приспособить любой тахометр, работающий по этому принципу и расчитаный на напряжение 12в. Кстати, видел в инете (можно найти через поисковик) схему электронного тахометра в котором индикация осуществляется при помощи "дорожки" из светодиодов. Преимущество такого прибора - большое поле фантазии при его установке, светодиоды много места не займут. Плюс ко всему, светодиоды можно расположить по желанию как угодно: "дорожкой", "столбиком", "улиткой"; так-же можно сделать их разных цветов для разных оборотов.
Удачи всем на дорогах!

EKTB_LexuS 17.03.2005 12:18

Вобщем вопрос в чем....видел люди ставят на таврии газелевские там шестерочные...вопрос таков...шестерочный встает нормально??? просто подключить и все???

А ты об этом сразу мог написать? Что тебя интересует УСТАНОВКА СТРЕЛОЧНОГО ТАХОМЕТРА в Таврию? Ищем поиском здесь и в старом форуме: http://tavria.org.ua/oldforum/, а не парим людям мозги!

olavin 18.03.2005 13:42

Посоветуйте какой цифровой тахометр спрашивать на рынке для Таврии ? Меня интересует подешевле и с минимумом функций, т.е. только тахометр и больше ничего в нем мне не нужно. Желательно индикатор на 4 цифры. И сколько он примерно будет стоить ?
А аналоговый некуда ставить.

kkk 18.03.2005 14:33

Цитата:

Сообщение от olavin
Посоветуйте какой цифровой тахометр спрашивать на рынке для Таврии ? Меня интересует подешевле и с минимумом функций, т.е. только тахометр и больше ничего в нем мне не нужно. Желательно индикатор на 4 цифры. И сколько он примерно будет стоить ?

Фирмочка что делает БК-06, в таком же корпусе производит просто вольтметр с тахометром. БК стоит 85 грн, просто тахометр+вольтметр - 73 кажется... ИМХО лучше БК купить. Вот так выглядит.

http://tavria.org.ua/gallery/display...at=10470&pos=4

Andy76 18.03.2005 15:01

Цитата:

Сообщение от olavin

Альтернативное течение - ЖКИ тахометры МК-05.
Тахметр (и цифровой и в виде шкалы, которая отображается всегда !),
вольтметр, часы, время в пути и т.д. Настраиваемая контрастность, в темноте светится мягким зеленым светом. Цена 50-90 грн.

(я, лично, светодиодные цифровые БК-06 вообще не перевариваю)

http://tavria.org.ua/gallery/albums/...0520/pisch.jpg

Struk 18.03.2005 15:16

Цитата:

Сообщение от Andy76

А я вообще забыл, что такое цифры :)

olavin 18.03.2005 15:24

Спасибо за инфомацию, поспрашиваю и то и другое, посмотрим что мне больше понравится.

olavin 18.03.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Andy76

А я вообще забыл, что такое цифры :)

А эта штука как называется ? Прямо в таком виде и продают ? Сколько стоит ?

Struk 18.03.2005 15:48

Называется тахометр :)
Продают так, и ещё в комплекте какие-то светофильтрики-шурупики, в общем ерунда разная.
производитель AutoGauge
продавец http://tegroupe.com/
Стоит от души :) - порядка 40 баксов

Jeeves 18.03.2005 18:34

Цитата:

Сообщение от Struk
Стоит от души :) - порядка 40 баксов

А мой - 35 грн (на разборке) :D

Blade™ 19.03.2005 09:52

Струк, а как подключал? Сразу в чуствительность попал?
А то Леша на Кросфайр-таврии епся долго :)

Struk 21.03.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от Blade™
Струк, а как подключал? Сразу в чуствительность попал?
А то Леша на Кросфайр-таврии епся долго :)

Передай Леше, что бумажка с букаффками, которая лежала в коробке - это мануал :-D :-D :-D

olavin 22.03.2005 16:08

Сегодня ходил на рынок, видел ТХ-517, просят за него 90 грн.
Вот думаю: брать или нет, потому что ничего другого не нашел.
http://www.rosaa.r52.ru/img/new/taxom.jpg
Электронный автомобильный тахометр ТХ - 517.
Назначение.
ТХ - 517 предназначен для оперативного контроля за работой основных узлов автомобиля.
Режимы работы: тахометр, вольтметр, УЗСК, часы, секундомер, будильник, регулировка яркости.

Если возьму, то сразу возникает вопрос как подключить ?
Т.е. примерно все понятно, а вот в деталях: куда питание подключать ? К аккумулятору тянуть провода или где-то под торпедой ? Если под торпедой, то как под нее залезть ?

MAVerick(c) 22.03.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от olavin
Сегодня ходил на рынок, видел ТХ-517, просят за него 90 грн.
Вот думаю: брать или нет, потому что ничего другого не нашел.
Электронный автомобильный тахометр ТХ - 517.
Назначение.
ТХ - 517 предназначен для оперативного контроля за работой основных узлов автомобиля.
Режимы работы: тахометр, вольтметр, УЗСК, часы, секундомер, будильник, регулировка яркости.

Если возьму, то сразу возникает вопрос как подключить ?
Т.е. примерно все понятно, а вот в деталях: куда питание подключать ? К аккумулятору тянуть провода или где-то под торпедой ? Если под торпедой, то как под нее залезть ?

Стоит почитать инструкцию к этому девайсу там всё есть
клема "К" на катушке - принимает импульсы
питание у меня висит на "+" прикуривателя массу выбрать любую под приборкой их там туча - куда дотянешся

olavin 24.03.2005 21:19

Купил я этот ТХ-517, сегодня поставил. Массу нашел под рулем, плюс прикрутил к центральному контакту прикуривателя - пришлось помучаться - сначала случайно коротнул и спалил предохранитель, открутил прикуриватель легко, на ощупь, но потом чтобы прикрутить обратно пришлось сворачиваться в три погибели чтобы залезть под торпеду и увидеть как его обратно прикрутить.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.