![]() |
Как отделать горячую стену?
Может кто сталкивался с такой траблой.Вобщем есть дом отапливаемый грубой. Хочеться сделать ремонт но становиться вопрос не поотлитает ли шпаклевка с краской от горячей поверхности. Смотрел на краски водоэмульсии они держат 85 градусов думаю что там не горячее, остаться только вопрос не отлетит ли сатангипс?
Вобщем если кто что то подобное делал поделитесь опытом. как вариант изразцы и плитку рассматривал но это самый крайний случай до которого доводить не хочеться. |
Re: Как отделать горячую стену?
Изразцы не зря придумали... Краска обгорит. Или растрескается. Нужно учитывать температурный режим и КТР.
Как вариант - сделать нишу и закрыть мелкой сеткой, которая будет висеть на небольшом расстоянии. Или обложить декоративным каминным кирпичем. |
Re: Как отделать горячую стену?
Цитата:
Могу подтвердить опытом, что кроме плитки нет вариантов. |
Re: Re: Как отделать горячую стену?
Плитку на что садил?NikNik
|
Re: Re: Как отделать горячую стену?
с плиткой проблемы нет, покупаешь клей "Артисан" вроде и ляпаеш, только плитка нужно термастойкая или на крайняк ложиш обычную маленького размера с более широким швом. Вот только у меня при использовании клитки теряеться весь задуманый дизайн комнаты.......думаю вот о чем печи уже пару лет стоит оштукатуренная глиной, может можно на основе глины и затянуть самопальной шпаклевкой и придать фактуру :smt017
|
Re: Re: Re: Как отделать горячую стену?
есть сухие смеси д/тёплых полов
и пошпатлевать и плитку прилепить мона |
Re: Re: Re: Re: Как отделать горячую стену?
как вариант плитка , декоративный искуственный камень, на спец клей для каминов (артисан прим 60грн)
|
Цитата:
|
Есть клей фирмы Soudal,называется Calofer,в тубах под стандартный пистолет,310 мл,макс. температура 1500 гр.С., приклеил плитку на печке дачной. Держит,шволоч.
|
Re: Re: Re: Re: Как отделать горячую стену?
А как декоративный камень будет держаться на глиняной грубе? Глина все-таки мягкий материал и крошится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Как отделать горячую стену?
Цитата:
...наванию клиёв гуглить вроде энти клеи до 300С, а поверхнасть меньше типо ну если ваще тапить (аццки) - то есть до 1000С - както бетонит или плитонит, короче марка - ВТ |
Во все времена на Украине был один способ обработки поверхности печек,груб и т.п.- хорошая глина,песок и конский навоз.И была эта субстанция проверена веками и имела она правильный коефф.расширения.Только вот лошадь последнюю забыли,когда сожрали.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как отделать горячую стену?
хм , я вот на днях бывшего сотрудника навещал ( счас он на пенсии ) , дык обратил внимание что у него горячая стена вообще обоями обклеена и ничё - обои не отпадают ...
С его слов уже третий год пошел как их поклеил. |
Цитата:
|
Ну,если он из класса толстолобиков,тогда...
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.