ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Дополнительные лампочки в мегапанели (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18646)

Алекс Шульц 02.12.2008 19:58

Дополнительные лампочки в мегапанели

Собсна, сабж.
Кто подскажет - есть ли в Мегапанели места под дополнительные лампочки индикации (не подсветки, конечно :))? Какая там матрица пиктограмм? было бы классно, если были бы еще и фото...
Заранее спасибо.

kkk 02.12.2008 20:33

Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

попробуй посмотроеть на панель под большим углом или очень ярким светом, и все присутствующие пиктограммы увидишь

Алекс Шульц 03.12.2008 12:56

Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Цитата:

Сообщение от kkk
попробуй посмотроеть на панель под большим углом или очень ярким светом, и все присутствующие пиктограммы увидишь

-дайте панель - посмотрю :D
Покупать собрался на днях - пару штучек. Куплю - разберу, но просто сейчас хочу дать задание дезугнеру нарисовать пару дополнительных пиктограммок...

ADZUMA 02.09.2009 17:12

Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

http://i.io.ua/img_aa/pub/1154/01/11540189.jpghttp://i.io.ua/img_aa/pub/1154/01/11540199.jpg
Вот фотки всех индикаторов панели "Люкс"

Петрик 02.09.2009 17:15

Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Это не мегапанель!

ADZUMA 02.09.2009 17:16

Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Сори, точно... :oops: :oops: :oops:

Алекс Шульц 02.09.2009 21:31

Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Сори, точно... :oops: :oops: :oops:

-все равно молодец. спасибо :) у меня и такая панель валяется - там лампочек чуть больше. Мегапанель хороша, но с моей страстью к индикации как в самолете..:))))

streba 11.09.2009 15:30

Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Отличие только в одной лампочке , в мегапанели нет индикатора не работающей лампочки (сгоревшей)!

Алекс Шульц 11.09.2009 18:24

Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Цитата:

Сообщение от streba
Отличие только в одной лампочке , в мегапанели нет индикатора не работающей лампочки (сгоревшей)!

-стоп-стоп...в двух - уровень масла в моторе и индикация сгоревшей лампочки ГАБАРИТОВ.

Граф 13.09.2009 16:29

Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Плюс в люксовой панели есть еще два пустых не задействованных гнезда под лампочки. Так что на 4-ре больше.

streba 21.09.2009 22:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапанели

Ну да! но если учесть , что в мегапанели есть подготовка под не задействованный еще один монитор, который схож с ВАЗовским нового образца. Он я так понимаю должен будет быть задействованный для бортового компьютера. :)

kkk 22.09.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от streba
Ну да! но если учесть , что в мегапанели есть подготовка под не задействованный еще один монитор, который схож с ВАЗовским нового образца. Он я так понимаю должен будет быть задействованный для бортового компьютера. :)

не в этой жизни :) Скорее рижский завод, который производит эту панель - расчитывал ее не только на таврии ставить

Алекс Шульц 22.09.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от streba

не в этой жизни :) Скорее рижский завод, который производит эту панель - расчитывал ее не только на таврии ставить

-похоже на то. сам интересовался, что там за заглушка. Видно, больше никуда она и не пошла, ВАЗу тем более не надо.

Ромео 25.09.2009 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в мегапа

Вложений: 5
Всем привет! Извените, может немного не потеме, предлагаю вот такую маленькую доработку!!!
Вчера решил поставить себе в мегапанель цифровой вольтметр для контроля напряжения в бортовой сети в верхнем окошке, которое не используется.
Может кого-то заинтерисуется из одноклубников.
Фото прилагаются, извиняйте за качество - молбилка![/img]
Жду Ваших советов! :wink:

Граф 26.09.2009 23:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в ме

Идея отличная, только мне кажется, что светит слишком ярко и спидометр с тахометром будут хуже читаться.

Ромео 27.09.2009 12:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки в ме

Цитата:

Сообщение от Граф
Идея отличная, только мне кажется, что светит слишком ярко и спидометр с тахометром будут хуже читаться.

Граф это совсем не проблема, просто поставить посильнее красный светофильтр и таким образом каждый сам себе может подобрать яркость свечения цифр!
За одобрение идеи спасибо!!! :D

ADZUMA 27.09.2009 12:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампочки

Ромео Задум отличный! Исполнение тоже нормально. Яркость можно подрегулировать. А можно подробнее какой вольтметр и какие были сложности?
ЗЫ: Хотя я б в это окошко пихал часы. Уж очень тяжко мне без часов на приборке...

Ромео 27.09.2009 13:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные лампо

ADZUMA идёшь в магазин радиодеталей и покупаешь цифровой автомобильный вольтметр (в моём случае это был просто цифровой вольтметр AYRO). Он вообщето предназначен для кления на торпеду, специально на его пластмасовом корпусе есть липучка. Вытягиваешь плату из корпуса и впихиваешь в мегапанель, место там уже есть и ничего пилить не надо!
Единственное это надо снять стрелку спидометра и указателя уровня бака и акуратно отцепить наклейку-циферблат спидометра от корпуса мегапанели чтобы вставить всередину плату вольтметра!
Не забудь простым карандашом отмететь местоположения стрелок, что-бы потом их точно поставить. Вот и всё!
Если что пиши в аську!

streba 19.10.2009 09:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные л

Вопрос , что касается мегапанели, прошу прощения за офф. Такая проблема - Спидометр не показывает больше 60 км/ч. :( Кто то сталкивался с такой проблемой ?

Алекс Шульц 19.10.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Ромео
ADZUMA идёшь в магазин радиодеталей и покупаешь цифровой автомобильный вольтметр (в моём случае это был просто цифровой вольтметр AYRO). Он вообщето предназначен для кления на торпеду, специально на его пластмасовом корпусе есть липучка. Вытягиваешь плату из корпуса и впихиваешь в мегапанель, место там уже есть и ничего пилить не надо!
Единственное это надо снять стрелку спидометра и указателя уровня бака и акуратно отцепить наклейку-циферблат спидометра от корпуса мегапанели чтобы вставить всередину плату вольтметра!
Не забудь простым карандашом отмететь местоположения стрелок, что-бы потом их точно поставить. Вот и всё!
Если что пиши в аську!

-идея супер, но индикация вольтметра такая яркая, шо пипец. тем более наблюдать напругу по центру торпедо - словно в электромобиле едешь и важнее параметра для тебя нетути :)

Ромео 19.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
идея супер, но индикация вольтметра такая яркая, шо пипец.

:D Ну это легко решается установкой более тёмного красного светофильтра (я так и сделал потом) и индикация по глазам уже не била! :D
Цитата:

тем более наблюдать напругу по центру торпедо - словно в электромобиле едешь и важнее параметра для тебя нетути :)
:-D ну, это вообще на любителя, я тоже думал, чем пустое окошко занять и ничего лучше не придумал, так как часы в салоне есть, тахометр тоже а какая температура за бортом и в машине мне паралельно! :-D Вот и поставил вольтметр, хоть видно какая зарядка на АКБ идёт и вообще, что с напряжением в бортовой сети творится!
Хотя туда можно впихнуть, что душе угодно, лиш бы желание было!

19.10.2009 20:13

Коллеги,а раскройте тайну-неужели все эти гирлянды не раздражают глаза,не отвлекают бликами ? Если вам такое и так нравится- много информации всякой,то делайте так,как в тех же еропланах(да,опять ероплан!)- на панели только нужная в этот момент информация,остальное-только при неисправности.
Ну почему тупые капиталисты делают два режима подсвета-дневной и вечерний,причем с регулируемой яркостью?

Ромео 19.10.2009 21:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительные л

Кук панты дороже денег!!! :-D

ADZUMA 19.10.2009 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнительн

Мне вот часов в приборке не хватает...

Ромео 19.10.2009 21:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дополнит

ADZUMA купи себе на лепучке, и прилепи на торпеду! Вот и все дела!! :D

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.