ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   "Красные" свечи! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18764)

Selw 10.12.2008 11:16

"Красные" свечи!

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно заправляться в Харькове (или рядом) 95-м бензином, от которого не краснеют свечи и прочие элементы камеры сгорания? Направление Люботин-Песочин-Госпром. За последнее время отказался от УкрТатНафты и собираюсь отказаться от НафтоГаза Украины...

Sergey_K 10.12.2008 11:35

и можно дальше отказЫваться

Цитата:

Сообщение от Selw
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно заправляться в Харькове (или рядом) 95-м бензином, от которого не краснеют свечи и прочие элементы камеры сгорания? Направление Люботин-Песочин-Госпром. Уже отказался от УкрТатНафты и собираюсь отказаться от НавтоГаза Украины...

и можно дальше отказЫвться - от Авиаса например ;)
еще можно отказаться от ТНК.
еще можно отказаться от бензина с примесями уайт-спирита и прочих растворителей - от такого разъело у меня диарагмі бензонасоса

Я тестировал длительное время бензин со Спики - не краснеют, но и бензин не фонтан ;) а так, обычная конденсатная погань, особенно по пятницам.

а вроде ж писали - где-то вокруг Харькова есть несколько заправок, недавно перекупленных - и вроде у владельцев есть лаборатория качества. Но не Маршал, а другие - ни разу не встречал.

в городе есть сеть WOG и Okko - пока (ДО СИЛЬНЫХ Морозов) тестирование их бензина проходит успешно

Selw 10.12.2008 11:42

Re: и можно дальше отказЫваться

Не знаю насчет сети, в Песочине вместо ТНК открылась заправка Shell, наверно сегодня попробую)

Kolyuchy 10.12.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Я тестировал длительное время бензин со Спики - не краснеют, но и бензин не фонтан ;) а так, обычная конденсатная погань, особенно по пятницам.

А на кокой Спике? И какой бенз?
Я у них как раз по Пт заправляюсь когда 95, когда премиум... ну вот премиум однозначно лучше обычной пятерки..

Selw 10.12.2008 12:09

Попутно еще такой вопрос - после перехода на НОРМАЛЬНОЕ топливо - краснота самоустраняется или нет? Недавно делал ТО, среди прочего заменили свечи на Bosch Platinum. Через некоторое время решил проверить, как они там поживают, выкрутил и начал громко ругаться матом всилу их необычайно "красивого" цвета...

Sergey_K 10.12.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Selw
Попутно еще такой вопрос - после перехода на НОРМАЛЬНОЕ топливо - краснота самоустраняется или нет? Недавно делал ТО, среди прочего заменили свечи на Bosch Platinum. Через некоторое время решил проверить, как они там поживают, выкрутил и начал громко ругаться матом всилу их необычайно "красивого" цвета...

Вряд ли самоустраняется краснота... у меня на 3-х комплектах сработавшихся свечей не самоустранилась.
Что за свечи такие Bosch Platinum ?
каждая в своей коробочке ?

слышал про иридиевые-иттриевые свечи, про платинум не слышал еще.

Sergey_K 10.12.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Kolyuchy
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

А на кокой Спике? И какой бенз?
Я у них как раз по Пт заправляюсь когда 95, когда премиум... ну вот премиум однозначно лучше обычной пятерки..

по-моему на любой спике не фонтан обычный бензин, не премиум.
я видел в понедельник, какими бензовозами они его возят - старыми МАЗами, КАМАЗами с прицепом-цистерной... думаЮ, в таких местах они его и набирают - куда другая техника просто не дойдет - по полям, по болотам...

Selw 10.12.2008 12:47

[quote="Sergey_K"]
Цитата:

Сообщение от Selw
Что за свечи такие Bosch Platinum ?
каждая в своей коробочке ?

слышал про иридиевые-иттриевые свечи, про платинум не слышал еще.

Насчет коробочек скажу, когда домой приеду. Покупал не я. А прочитать про них можно, например, тут:
http://www.lada.cc/articles.phtml?ru...=article&id=16

Out_law 10.12.2008 12:51

Re: Re: и можно дальше отказЫваться

Єто нормальное состояние свечей! Говорит о нормальной смеси и нормальніх кольцах. :!:

Слон 10.12.2008 12:58

Уже два года заправляюсь на Писочинском Гефесте! Пока все ОК!
Бенз дороже, но качество чувствуеш сразу!

Selw 10.12.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Out_law
Єто нормальное состояние свечей! Говорит о нормальной смеси и нормальніх кольцах. :!:

Извините за флуд, но я всегда думал, что нормальное состояние - это слегка коричневатый нагар. Даже в школе такому учили. А вот нынешних бензопроизводителей для повышения октанового числа научили добавлять в этот, с позволения сказать, бензин, металлосодержащие присадки, которые и придают такой близкий сердцам коммунистов цвет всем поверхностям в камере сгорания - головка поршня, клапана, свечи...

qwert 10.12.2008 13:18

Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться

Народ, а шо за заправки с флажками WOG, а остальное у них то от ТНК то от Лукойла? Кто пробовал например в районе автограда? На сайте ВОГ значицца только одна заправка в Харькове.

Sergey_K 10.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от qwert
Народ, а шо за заправки с флажками WOG, а остальное у них то от ТНК то от Лукойла? Кто пробовал например в районе автограда? На сайте ВОГ значицца только одна заправка в Харькове.

ТА Наверно Происки новых владельцев. Вряд ли можно верить каким-то сайтам - то все происки маркетологов и рекламщиков. НУ КТО БУДЕТ В Харьков Везти импортнячий бензин дальше чем от Кременчуга и Лисичанска ???

ParSer 10.12.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Уже два года заправляюсь на Писочинском Гефесте! Пока все ОК!

Ниверю (с) :-D
На ближайшей тусофке готовься выкручивать и предъявлять свечи. :-D

Слон 10.12.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Уже два года заправляюсь на Писочинском Гефесте! Пока все ОК!

Ниверю (с) :-D
На ближайшей тусофке готовься выкручивать и предъявлять свечи. :-D

На 30 тыках поменял свечи. Нагар был серовато-коричневатого цвета.... как бы в норме! ;)

Selw 10.12.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-] На 30 тыках поменял свечи. Нагар был серовато-коричневатого цвета.... как бы в норме! ;)

А каким именно бензом на Гефесте заправляешься? По-моему у них две разновидности 95-го... Или я их с кем-то путаю...

Слон 10.12.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Selw
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-] На 30 тыках поменял свечи. Нагар был серовато-коричневатого цвета.... как бы в норме! ;)

А каким именно бензом на Гефесте заправляешься? По-моему у них две разновидности 95-го... Или я их с кем-то путаю...

У них бенз только марки "Perfect"!

Selw 10.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-] У них бенз только марки "Perfect"!

Ну что же, вследствие полученной сегодня информации появилось желание сравнить Shell 95 и Perfect 95 от Гефест. Всем спасибо, продолжение следудет...

Слон 10.12.2008 14:26

Ждем-с! ;-)

Rostracer 10.12.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Selw

Краснота, это метеллизированные присадки, которые "гасят" детонацию. Чем они страшны? Тем, что они проводники и при определённой толщине этого налёта происходит на свече простое КЗ, т. е. свеча перестаёт работать, поэтому сама краснота не уйдёт, нуна чистить! :(

Rostracer 10.12.2008 14:29

Re: "Красные" свечи!

Цитата:

Сообщение от Selw
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно заправляться в Харькове (или рядом) 95-м бензином, от которого не краснеют свечи и прочие элементы камеры сгорания? Направление Люботин-Песочин-Госпром. За последнее время отказался от УкрТатНафты и собираюсь отказаться от НафтоГаза Украины...

Перейти на ГАЗ и забыть о состоянии свечей! Бош платинум на ГАЗу должен пройти 80-120 тыков, как повезёт! :wink:

ParSer 10.12.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Selw
заменили свечи на Bosch Platinum. ..

ИМХО именно эти свечи самые устойчивые к "рыжей лисице". Потому что центральный электрод тонюсенький и чтобы пробить по поверхности красного налета на изоляторе, надо проделать искре бОльший путь, чем в остальных свечах. Но у меня другой прикол с этими свечами случился.... Эти самые тоненькие электроды угорели вглубь керамики на 1.5мм :shock: Правда газ, Кавказ , Крым и жара.
Причем две свечи нормально, а две выгорели.

Rostracer 10.12.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Selw
заменили свечи на Bosch Platinum. ..

ИМХО именно эти свечи самые устойчивые к "рыжей лисице". Потому что центральный электрод тонюсенький и чтобы пробить по поверхности красного налета на изоляторе, надо проделать искре бОльший путь, чем в остальных свечах. Но у меня другой прикол с этими свечами случился.... Эти самые тоненькие электроды угорели вглубь керамики на 1.5мм :shock: Правда газ, Кавказ , Крым и жара.

Могу тебе 2 шт подогнать! :wink: А сточить фарфор даже не пытайся, всё равно не получится... я уже много инструмента угробил, но сточить не смог!

Selw 10.12.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от ParSer

Дай угадаю - выгорели центральные?

ParSer 10.12.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Могу тебе 2 шт подогнать! :wink:

Дафай! Или я тебе. :-D
Цитата:

Сообщение от Rostracer
А сточить фарфор даже не пытайся, всё равно не получится... я уже много инструмента угробил, но сточить не смог!

Спасибо за пердупреждение, но поздно. :-D
Болгаркой я их уже попробовал...

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.