![]() |
Режется ли керамическая плитка богаркой?
Нужно порезать 6 плиток. Искать для этого мастера с резаком и тем более покупать резак смысла нет.
Имеется болгарка и диск для металла. Не покрошится ли плитка? Резать полностью или надрезать и ломать? |
Re: Режется ли керамическая плитка богаркой?
никогда не пробовал, думаю может крошиться
попробуй на краешке одной из них |
Re: Re: Режется ли керамическая плитка богаркой?
Болгаркой плитку естественно надо резать полностью.
Но на глазури по линии разреза будут местами сколы в пару милиметров. Так что для евро-ремонта не подойдёт. |
Прекрасно режется,только круг купи с надписью КАМЕНЬ
|
Если недорогой этот "камень" то куплю.
Не евро. Плитка будет в середине шкафа, да еще и в глубине. И для себя. Так что даже если будут сколы, покатит. |
Re: Re: Re: Режется ли керамическая плитка богаркой?
Режеццо со сколами. Для более акуратного реза купи лучше дешевый плиткорез
|
Цитата:
Алмазный тебе и нах не нужен, если ты не сабираешься плитки тоннами резать. Цена такая же как и на синие круги по металлу. |
Ненужен-ненужен! 6 плиток всего.
Спасибо усем. |
сначала поекспереминтирую на ненужной плитке порезать
ато плитка от вибраций болгарки трескается... |
Не надо экскриментов! надо за 50 грн купить алмазный диск,тот же полтавский(весьма приличный!!! Хвала Полтаве!!!), только гладкий,без радиусных прорезей и пилить преспокойно все подряд.Он же и фаску снимет при нужде боковой поверхностью.Брать тонкий.
|
у меня сосед резал плитку стеклорезом под линейку :shock:
|
Цитата:
А один раз я даже видел как они (о ужас) делали это победитовым сверлом, потому что стеклореза под рукой не оказалась. |
Вельмишановний АК! Когда мне было столько лет,сколько вам сейчас(если повар не врет),я резал вшивую,но лучше харьковской,болгарскую плитку РЕЗЦОМ Т15К6(или ВК8-что было...),утыренным с производства,и клеил эту злополучную плитку,привезенную с потом,матюками и поездом с Полтавщины, цементом,утыренным на работе+ клеем ПВА,там же утыренным. Держит,падлюка,савецкий цемент!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всю плитку себе так резал. Сколов нет - если диск врашается на глянец. И не только напополам плитку резал, а и прямоугольнички под розетки и лутки из нее вырезал и фаску тоже снимал. |
Открою орденоносцу тайну-ПВА добавлялся в воду в плипорции 1:10(примерно), а держал таки всегда цемент.А что касается "чем резать",в нормальной плитке отверстия можно вырезать лобзиком и обычной пилочкой.
|
Цитата:
|
Абысняю.Почти по той же причине,(чисто ненаучной,но проверенной)что и при работе с гипсом:чтоб он медленнее стыл при работе.
При работе с цементно-песчаной смесью,а напомню,тогда не было в продаже всяких Церезитов,она становилась пластичней, да и крепче потом,после высыхания. |
лучше купи плиткорез
от болгарки будешь фсю хату от пыли мыть и пылесосить |
Re: Re: Re: Re: Режется ли керамическая плитка богаркой?
Можно обычным сверлом, с победитовой напайкой. Только острым. Процарапал, и ломаешь, на краю стола( например)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Режется ли керамическая плитка богаркой?
и эта тема меня веселит!!
Цитата:
обращайтесь вличку пацкажу, если какие вапросы по отделкам ванных комнат или в аську 3638ноль4683 а по данному - (режеться ли плитка болгаркой?) - ответ - канешна режецца! а в шкаф внатуре можна сверлом провести и поколоть на краю стола Цитата:
и там ищо хтота плиткорез покупать советовал... если заниматься облицовкой - то покупать и хороший (т е дарагой), если 6 штук в шкаф и всё - то не пакупать ваще! а производителей и продавцов дишовых плиткорезаф - в ад!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Режется ли керамическая плитка богаркой?
я себе купил какойто в эпицентре за 30-40 грн
нормально режет стелорезом роликовым пробовал нуивонах неудобно и усилия надо большие прилагать |
Купил диск "камень". В Эпицентре и Новой линии полтавских дисков нету. Нету также алмазных без прорезей.
Резать буду завтра-послезавтра, посмотрим. |
Нормально всё режется болгаркой с диском для огнеупоров. Сам не пробовал (но скоро тоже попробую), но много раз видел. И друг у меня брал именно для этого болгарку. Всё ОК.
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.