![]() |
Замерзли ремни безопасности...
Вытягиваются ну очень неохотно. То есть нужно тянуть медленно, а то защелкивается. Сейчас просто вытянул на сколько нужно и вставил какую-то железку, чтоб не втягивался обратно.
Это как-то лечится? Кроме замены. |
Re: Замерзли ремни безопасности...
У меня аналогчино. Еще и хреново затягиваются обратно, правда такое затягивание было практически с рождения
|
Я в свое время разбирал и чистил, смазывал(но только там-же где была родная смазка). После этого полегчало.
Нужно очень аккуратно там пружина веселая есть. ЗЫ как делал уже не помню было это пару лет назад, помню только, что с одним боролся долго, со вторым быстро справился. ЗЫЫ не вздумайте их брызгать ВД-40! Во первых - потом одежду недостираетесь, во вторых - начнут клинить еще сильней. |
Re: Re: Замерзли ремни безопасности...
Мені здається шо це не від морозу...
А просто їх ні разу ніхто не обслуговував. А це треба робити практично зі всіма вузлами Таврії :-D |
Re: Re: Re: Замерзли ремни безопасности...
у меня ремни допотопные
ниоткуда не вытягиваюцца и никуда не втягиваюцца хорошо что трехточечные к этому времени уже изобрели зато ни к чему не примерзают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не. ну, то что смазка застыла и смешалась с выработкой деталей - скорее всего и есть причина.
А чем его смазывать? |
Цитата:
Там по моему немного литола на ось, а грязь протереть. ЗЫ ну не помню что там делал. Было давно и ремни были 92г выпуска. |
Цитата:
|
Хм, а мне ВД помогла когда в замке не защелкивались - приходилось в замок их прямо вбивать. Брызнул туда ВД - начали защелкиваться легко, и уже лет 8 так. Но вот водительский ремень и у меня перестал затягиваться на место, надо будет снять катушку и поглазеть шо там к чему.
|
Машины комплектовались инерционными и обычными. 95 год самый "неудачный", ставили шо подешевле да и брака много было в деталях.
|
Насчет ремней ... силиконом их.
|
А потом стирать все вещи которых касался ремень!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня в Таврии 95 года наоборот, защелкиваются нормально, а если дернуть со средней силой то выскакивают из замков. И нафига такие ремни безопасности, что с ними сделать?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Замерзли ремни безопасности...
Ремонту не подлежат что ли?
|
Таврокатушки безопаности - еще ту фуфло.
У меня прошло пару лет и уже ремень нужно подталкивать, чтобы убрался в щелку, плюс срабатывает бывает на ровном месте - тянешься куда-то, а оно не пускает. Вот плин! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.