ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   НОВАЯ ПРИБЛУДА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19192)

ka4an 11.01.2009 06:13

НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Вот собственно с пеной во рту рассказывают что их штуковина частично заменяет бензин http://avtonavode.com/1/

александр вишняков 11.01.2009 06:35

Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
:-D :-D дитынах! И работает? :-D :-D

Кстати! Хочешь увеличить мощность двигателя в 2 раза, крутящий момент на 30%, а расход топлива снизить на 18%?
ПРИШЛИ МНЕ ПЕРЕВОДОМ 35ДОЛЛАРОВ США, В ГРАФЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА НАПИШИ ""ПОДАРОК"", И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ У ТЕБЯ МАШИНА РЕАЛЬНО ПОЕДЕТ! :evil: :evil:

ka4an 11.01.2009 06:53

Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
мне не надо ничего расказывать я свое мнение имею.Я спрашываю у тех людей кто на уроки химии ходил а не прогуливал.это все зародилось с СССР но кому нужна была экономия если бензом обочины поливали.

Жених 11.01.2009 09:30

Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Привет братва!!! НЕ думал что первое мое "слово" в Нашем Форуме будет на такую умопомрачительную тему :D Прикольно оценивать труд етих негоциантов, особенно под вторую пляшку пивка. А ваще ребята не промах- надо ж такую заморчку затеять :twisted: Кстати для тех кто не прогуливал уроки химии- есть рецептик приготовления пива?

stihoplet 11.01.2009 19:17

Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Еще в первом классе учат что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Напиши Н2О или ННО ничего не изменится. Они предлагают в двигатель воду лить?
Допустим что они прелагают раскладывать воду на водород и кислород, в таком случае нужна еще миния атомная станция для получения необходимого тока :)
Но поржать можно :)

stihoplet 11.01.2009 19:22

Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Листал интернет, долго смеялся... В общем законы физики отныне не действуют... Теперь газ при сгорании дает еще и дополнительный кислород...
Газ Брауна. Это самое совершенное топливо для наших транспортных средств. Получается он из воды (то есть водорода и кислорода), так же как и чистый водород, но сгорает в ДВС так, что, в зависимости от регулировки, может отдавать кислород в атмосферу. На выхлопе получается кислород и водяной пар (как и в случае топливных баков), однако кислород здесь берется из воды, используемой для получения газа. Поэтому при сжигании газа Брауна в атмосферу поступает дополнительный кислород.

Таким образом, использование газа Брауна помогает решить очень опасную для нас проблему уменьшения кислорода в окружающей среде.

С этой точки зрения газ Брауна представляет собой идеальное топливо для автомобилей будущего.

Сжигаем мы литр газа, и получаем еще пол литра кислорода... Ломоносов бы застрелился при прочтении таких строк.

Серега GTi 11.01.2009 19:24

Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Не которые умельцы раньше делали распылители и на определенных оборотах под давлением лили воду..тем самым увеличивая степень сжатия.

stihoplet 11.01.2009 19:31

Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Вода это прекрастно... Но что бы получить из воды газ, нужен электролиз. При сжигании этого газа образуется в обратном порядке вода. Ничего лишнего. Закон сохранения энергии не отменяли. Плюс что есть процес горения? Оксиление с выделением тепла. Тоесть кислород связывается а не выделяется.

IBAH 11.01.2009 20:38

Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Цитата:

Сообщение от ka4an
Вот собственно с пеной во рту рассказывают что их штуковина частично заменяет бензин http://avtonavode.com/1/

То что там написано полный бред.

Но идея добавление гремучего газа (а не как там написано) в топливовоздушную смесь имеет место быть.
улучшаются условия сгорания топлива.

но использование для целей электролиза электроэнергии от бортовой сети автомобиля нецелесообразно.
выигрыш по условиям сгорания перекроится КПД электролизера.

Предлагаю такой проект
электроэнергия для электролизера берется от нескольких источников
1. Электроамортизаторы
2. Турбогенератор в системе выпуска
3. Полупроводниковые термопреобразователи в системе охлаждения и системе выпуска

Я так в пару литров на сотню можно добится

stihoplet 11.01.2009 22:47

Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Лучше реактор холодного синтеза в багажник и электродвигатель.
Дорого получается электролиз. не выгодно, по крайней мере сейчас.

DRX 12.01.2009 13:28

Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Не которые умельцы раньше делали распылители и на определенных оборотах под давлением лили воду..тем самым увеличивая степень сжатия.

Точнее - снижали температуру сгорания, чтобы можно было увеличить степень сжатия и, соответственно, КПД. Правда при этом серная кислота получается и еще кое-что такое же "полезное".

А по поводу темки - в таком виде приблуда конечно фуфло. (Я в далеких восьмидесятых работал в институте по теме альтернативных топлив) А вообще, "сгорание" чистого кислорода с выделением энергии, без участия углеводородного топлива - вещь вполне доказанная теоретически и практически. Только на транспортном средстве с его вечно неопределенными и неустановившимися режимами пока реализовать это очень непросто. В Петербурге вроде шестерочка ездит с таким мотором и расходом бензина около 2-х литров, насколько я знаю. А чтобы на чистом кислороде ездить - пока надо за собой камазовский прицеп с аппаратурой, и цена девайса будет долго радовать.

stihoplet 13.01.2009 10:58

Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Что значит ездить на чистом кислороде? ЧТо-то должно сгорать... Хотя б водород... Сам по себе кислород не горит.

DRX 14.01.2009 15:17

Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
По современной физике - горение не есть химическая реакция окисления, это лишь последствия.
На деле - горение, - ядярная реакция с освобождением электрино, ну и так далее...
Кому интересно - поиском поищите научные труды по горению.
А "чистый" кислород без подготовки не "горит", потому что в в воздухе ему азот мешает. От мазутной тряпочки баллон кислородный взрывается с выделением очччень не кислой энергии, хотя углеводородов на ней понты для химреакции...

stihoplet 14.01.2009 16:12

Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Хорошо, допустим горение это ядерная реакция... Но должна быть причина и продукт реакции... что получается при горении кислорода?

stihoplet 14.01.2009 16:18

Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Горение — это сложный физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии.

Сама по себе реакция произойти не может по закону сохранения энергии. Что-то должно спровоцировать, будь то температура, хим. реакция, удар и т.д.
А ядерные реакции, это конечно круто...

stihoplet 14.01.2009 17:13

Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
2 DRX Почитал я про эти теории.... это ж бред!!! Школьник 8-го класса все это опровергнет.
ЭЛЕКТРИНО - гипотетическая элементарная частица, которая существенно меньше электрона; обеспечивает горение без топлива.

Вы не задумывались что масло вступая в реакцию просто стремиттельно окисляется, настолько стремительно, что получается взрыв. Температура плюс удар и балон, который под давлением, просто взрывается.

Цитата:

А "чистый" кислород без подготовки не "горит", потому что в в воздухе ему азот мешает
Паника... Инертный газ мешает горению.

Физический механизм этого процесса энерговыделения разработал Д.Х. Базиев /5/. Когда в плазму входит свободный электрон, обладающий наибольшим среди осцилляторов электродинамическим потенциалом, то он мгновенно становится первым действующим началом в системе атомов-ионов кислорода (плазме). Вокруг него формируется электронная глобула – сфера из атомов кислорода. Основу механизма получения энергии составляет электродинамическое взаимодействие свободных электронов с атомами вещества, при котором отрицательно заряженный электрон послойно отбирает у атома значительно более мелкие, чем он сам, положительно заряженные частицы, называемые электрино. Обладающие высокой (~10 в 16ст. м/с) скоростью вылета электрино отдают свою кинетическую энергию дистанционно (электродинамически) и контактно (при непосредственных столкновениях) окружающим атомам и частицам, сами превращаются в фотоны («обессиленные» электрино) и со скоростью света ~10в8ст. м/с удаляются из зоны реакции в пространство. Этот процесс энерговыделения назван фазовым переходом высшего рода – ФПВР. Как видно из такого краткого описания механизма ФПВР, для его протекания необходимы два условия: первое – наличие плазмы как состояния ионизированного раздробленного вещества, по крайней мере, на атомы; второе – наличие свободных электронов.

В общем выводы напрашиваются сами, или вы плохо учили химию, физику в школе, или вы очень впечатлительный и доверчивый человек.

Ну почему все забывают про закон сохранения энергии?

ВалераДнепр 15.01.2009 02:03

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
не знаю кто чему верит,а мой кум поставил себе эту установку на паджеро вагон,и разница с водой ехать или без неё довольно таки ощютимая! изготавливают и устонавливают её в синельниково!

stihoplet 15.01.2009 10:56

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Да не бывает дармовой энергии. Неужели сложно понять? Еще не известно что там на паджеро установили..

Uncle_Boris 15.01.2009 11:30

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Цитата:

Сообщение от ВалераДнепр
не знаю кто чему верит,а мой кум поставил себе эту установку на паджеро вагон,и разница с водой ехать или без неё довольно таки ощютимая! изготавливают и устонавливают её в синельниково!

Дорого?бо в мене там знайомі живуть якщо нє то я возьму ще дешевше :lol:

stihoplet 15.01.2009 12:02

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Не перевелись в нашей стране любители халявы... и пока не переведуться, будут появлятся такие темы.

DRX 15.01.2009 12:49

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Цитата:

Сообщение от stihoplet
Не перевелись в нашей стране любители халявы... и пока не переведуться, будут появлятся такие темы.

Работы Базиева и не только я читал. Из моих постов должно быть понятно тоже, что халявы не бывает. Закона сохранения энергии тоже никто не отменял. При современном развитии технологий цена процесса получения энергии из альтернативных источников слишком высока. В гараже не построишь. Я тоже езжу на углеводородном топливе. А опровергать результаты некоторых научных экспериментов и разрушать теории не надо. Над Энштейном, Теслой и другими тоже смеялись в свое время.

stihoplet 15.01.2009 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
А тут не смеятся, тут плакать надо. Это из той же оперы что и тахионы. Наши шарлатаны выдумывают что б просто заработать денег. Покажите мне хоть в одном уважаемом источнике ЭЛЕКТРИНО...
Раскажите как провести электролиз затратив меньше энергии, чем надо на получение воды. Обьясните как какая-то мнимая частица, намного меньшая электрона, может обеспечивать горение, химическую реакцию двух и более элементов с выделением тепла?

stihoplet 15.01.2009 13:28

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
7. В чистом кислороде реакция энерговыделения по (4) идет со взрывом (быстрое горение). Для ее начала достаточно, как известно, следов углеводородов (смазочное масло, бензин, дизтопливо и т.п.).
В воздухе взрыву препятствует азот. Молекулы азота, имея отрицательный избыточный заряд окружают каждую молекулу кислорода, имеющую положительный избыточный заряд, образуя агрегаты из кислорода, экранированного азотом от действия электронов.
8. То есть для бестопливного горения необходимо не только разбить кислород по (4), но и предварительно разбить агрегаты кислорода с азотным экраном. Таким образом, азот не просто балласт, а структурно организованная среда препятствующая доступу к кислороду и его взрыву.
9. Если инициирующее воздействие достаточно для разрушения азота, молекула которого в два раза прочнее молекулы кислорода, так как имеет не один, а два электрона связи, то азот при этом разрушается не только на атомы, но и фрагменты, представляющие другие химические элементы
N2 --->C,O,H.

Вы представляете что это? Это ж прорыв в технологиях!!! Ученые столько лет бились, что б расщепить неустойчивые атомы урана, плутония, а тут так просто разрушить очень стабильный атом.

DRX 15.01.2009 18:56

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Цитата:

Сообщение от stihoplet
7. В чистом кислороде реакция энерговыделения по (4) идет со взрывом (быстрое горение). Для ее начала достаточно, как известно, следов углеводородов (смазочное масло, бензин, дизтопливо и т.п.).
В воздухе взрыву препятствует азот. Молекулы азота, имея отрицательный избыточный заряд окружают каждую молекулу кислорода, имеющую положительный избыточный заряд, образуя агрегаты из кислорода, экранированного азотом от действия электронов.
8. То есть для бестопливного горения необходимо не только разбить кислород по (4), но и предварительно разбить агрегаты кислорода с азотным экраном. Таким образом, азот не просто балласт, а структурно организованная среда препятствующая доступу к кислороду и его взрыву.
9. Если инициирующее воздействие достаточно для разрушения азота, молекула которого в два раза прочнее молекулы кислорода, так как имеет не один, а два электрона связи, то азот при этом разрушается не только на атомы, но и фрагменты, представляющие другие химические элементы
N2 --->C,O,H.

Вы представляете что это? Это ж прорыв в технологиях!!! Ученые столько лет бились, что б расщепить неустойчивые атомы урана, плутония, а тут так просто разрушить очень стабильный атом.

Когда я закончил институт (кстати, в 20 лет) - я тоже ни чему не верил и имел очень жесткие взгляды на вещи. Посему предлагаю выпить сока, пожать руки и спор в теме прекратить, или перенести куда-нибудь в курилку...

stihoplet 15.01.2009 21:25

Re: Re: Re: Re: Re: НОВАЯ ПРИБЛУДА
 
Согласен по поводу прекращения спора, предлагаю продолжить тогда, когда кто-то из тавроводов поставит себе это устройство и докажет экономию :)


Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.