![]() |
Ключ вынимается в положении "зажигание"
Заметил, что в положении зажигания ключ можно вынуть. Понимаю, что это хреновато с точки зрения безопасности. В чем причина - замерз, сломался или такая особенность замка? Сорри, если вопрос тупак. Замок не разбирался, чем должен фиксироваться ключ, не представляю.
|
Re: Ключ вынимается в положении "зажигание"
Цитата:
|
Re: Ключ вынимается в положении "зажигание"
А почему бы и нет? Да и безопасность! Если ключ не держится в личинке замка(а конструкция там тю-в-тю,как и в любом замке,только двусторонняя),то где гарантия,что ключ не вывалится и руль не заблокируется разбитым замком когда-угодно??? Наверно,старенький+ вязка всяких ключей на воровочке?
|
Re: Re: Ключ вынимается в положении "зажигание"
Меняй замок, или личинку, может ешё выроботка на ключе! вставь звпастной попробуй
|
Замку 3 года, при практически ежедневной эксплуатации. По идее, износиться не должен был. Замок сам провернуться при выпадении ключа вроде бы не должен, но чем черт не шутит. Это насчет безопасности и блокировки руля при движении. На связке только ключ зажигания, ключ двери и брелок сигналки.
|
Вот еще информация - попробовал другой ключ из комплекта - то же самое. Создается впечатление, что так и надо - из положения "зажигание" личинку замка можно вернуть в исходное даже отверткой. А вот из исходного нет. Может быть, это для инжекторных двигателей - для дистанционного пуска такая фича замка. Типа вынул ключ - поставил на сигнализацию - цепь зажигания разорвана, потом дистанционно завел - пришел, вставил ключ и поехал. Просто привык, что на старых машинах ключ в рабочем положении не вынимается.
|
Не,это уж слишком фантастично,даже для инжекторной.
|
В джипе "КИА" тоже вынимается. Удобно в морозы. Запустил двигатель, вытянул ключи, закрыл ЦЗ и ждёшь в тепле, пока прогреется. :!:
|
А он что,на платформе ЗАЗ 1102/03 собран?
|
Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении "зажигание"
А что, разве в ЗАЗах замок зажигания не ВАЗовский? У мня даже на ключе написано "Лада" :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХЗ, что там с безопасностью.. я пару раз ловил себя на следующем - приезжаю на работу, глушить машину, а ключа в зажигании нету :shock:
Начинаю вспоминать: пришел утром на стоянку, завелся, вытащил ключ из зажигания, чтооб открыть багажник-взять щетку, пообмахивал снег, сел, поехал.. а ключи-то в кармане лежат ) видать руль у меня не блокируется в таком положении без ключа, еси я каждый день 6,5 км до работы доежал :roll: |
Руль блокируется при вынимании ключа, это верно, но замок должен быть при этом в выключеном положении.
ЗЫ: проверил свой - ключ не вынимается пока включено зажигание. |
Ну почему он должен выниматься,чем его конструкция отличается от домашнего,дверного? Или там-тоже вынимается? Тогда сдаюсь,таки-норма...
|
Re: Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении "зажигание&
блин, хочу, чтоб и у меня вынимался.
а то заводишь прогреться - надо в багажник залезть - глушить надо. так шо это фича! |
Re: Re: Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении "зажига
Это баг. Меняйте замки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении "за
Попробуй ВД или чемто подобным залить ,мне помогло
|
Re: Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении "зажигание&
Некоторые замки так сделаны что вынимается. В некоторых (мало правда таких) дверных замечал, что ключ можно вытащить провернув на 180. Правда после этого не все такие замки позволяют его вставить обратно, но это же мелочи? :-D Главное что вынимается :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении "зажига
Повесь ключ от багажника на карабинчике :) Вместе с брелком сигналки, а то выйдеш а замки закроются.
|
тут не растраиваться а радоваться надо!!!!!!!!! у меня на ауди так было и ето конструктивно т.к. на иномарках один ключ на все ( багажник,бензобак, двери). я б с радостью на тавр такой замок поставил или придется как-то родной переделать.
|
И что,он просто так вынимался,не надо было пимпочку нажимать никакую?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении &quo
ничего не надо было нажимать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ключ вынимается в положении
хм интересно) хочу себе такой же.. есть ли в магзах? чтоб доставался. А то иномаркам можно а нам что нет чтоли?))
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.