![]() |
посоветуйте ноут
выбираю из фирм: dell,asus,toshiba,lenovo.
щас юзаю дэлл - не жалуюсь совершенно, но хочеться чего-то другого. заинтересовали модели асус http://hotline.ua/tx/asus_a7u_a7u-tk55s1afww/?tab=2 леново http://hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_y510-1_59015402 тошиба http://hotline.ua/tx/toshiba_satellite_l300-165 пока-что больше всего склоняюсь к леново - как они по надёжности ?? ...но рассмотрю и другие модели ... посоветуйте надёжный ноут , не семпрон и не селерон, желательно с матовым экраном но не критично |
Re: посоветуйте ноут
Недавно знакомой брал Леново У510-1... ноут впринцыпе неплохой, особенно матовое покрытие (то есть он не так быстро состарится). Экраны у всех глянцевые (непонимаю зачем они это делают). По характеристикам впринцыпе неплохой, но видяха очень слабовата... АТИ встроеные помощнее будут. Немного досаждают легкие пощелкивание клавы по кроям. На счет ОСьки - ХРюша стала без проблем и дрова определила нормально.
У Асуса проц чуть слабее, да и 17й экран для бука - это уже бред, никуда с собой его нормально не возьмешь. Кстати Делл хорошие буки делают. И не пробовал обратить внимание на нетбуки? |
Асус хорош только ценой. Леново - это бывший ИБМ, тока пиндосы их производство в кетай отдали и продали все права, окромя своей торговой марки. Как они теперь по качеству не знаю.
|
у меня на дэлле атишная видяха - тоже слабая.. у меня ноут вместо настольного и выноситься с квартиры только летом ) поэтому 17" это преимущество) нетбук хорош что б с ним таскаться, а мне комп совершенно для другого)
вот и меня смущает качество леново - у знакомых таких ноутов нету и отзывов послушать неоткого... поэтому даже не знаю на чём остановиться... наверно ещё один дэлл возьму)) но хочеться какой-то перемены) |
Re: Re: посоветуйте ноут
леново - только выходит на рынок. чистый китай.
отзывов ты не дождёшься. брать они могут только ценой. я боюсь что и с сервис-центрами проблема. делл лично не нравятся, не лежит к ним:) юзаю асусы:) опять же таки смогу помочь с ценой :wink: |
у друга есть асус которому года под 3 уже ... какой-то селерон со встроеным видео и без вайфай :-D но надо отдать должное что он уже давно и регулярно работает без проблемм и у него очень хороший матовый экран с хорошими углами, лучше чем в моём ноуте. я даже начал думать что лохонулся со своим ноутом, но почитав обзоры и отзывы понял что у меня считаеться хороший экран как для бюджетного ноута, но у того асуса всё-равно лучше (по-крайней мере по углам обзора и не так видны блики потому что матовый) :shock:
вобщем леново вычёркиваю |
После тошибы и hp все мои ноуты - исключительно dell.
Насчет выбора модели: сейчас ноут должен нести на себе хард 7200 оборотов, 2+ ГБ ОЗУ, hdmi выход и продвинутую видеокарту при этом экран должен быть не более 15 (а лучше - 14) дюймов. |
у друга на НР сгорело видео через год , хотя до этого ноут производил хорошее впечатление, и не тормоз и очень красивый и качественный корпус.. и тут такое ...поэтому НР я уже не разсматриваю как вариант ..
а по-поводу производительности... меня она не сильно волнует т.к. ноут используеться только для инета и фильмов и изредка для игр которые не требовательные и вобще на ноуте играть не удобно ... играю только в контру и у меня для этого стационарный комп))) |
парни, а что вы хотите из бюджетников? все ноуты поголовно Китай (ценой до 10тыс грн так уж точно). Тошиба только для своего рынка делает "маде ин Джапан", остальное в Китае...
Вопрос второй - для чего тебе ноут? и что ты хочешь на нем делать? Если хо играть в игры то ноут будет стоить минимум 6к грн... Я пока имел опыт работы с Самсунгами, Эйсерами, Деллами, НР, Левоно... и из них мне Делл больше всего понравился... Эйсеры самые кривые по дровам, вечно какие то проблемы. Самсунг и Леново одинаковы. НР тоже неплох, но они дорогие. На днях буду делать Асус Ф3Р. А вообще очень хочу поработать с Тошей |
Цитата:
|
Цитата:
как я уже писал выше - производительность не критично (хотя семпрон и селерон не возьму) теперь всё больше склоняюсь к дэлл хоть и не окончательно |
Цитата:
|
|
Цитата:
стоил он 1699 грн :) |
склоняешься в правильном направлении :)
ужасен только леново 3000, это китай для китая. А идеапады это типа попытка сделать синкпад для народа. Разрабатывали их там же, в японском исследовательском центре ибм. Крутил их много, качество как и полагается бренду №1. А леново №1 в мире, если ктото не знает, и с огромным отрывом. нетбук с10 рвет всех нипадецки :) и от себя скажу - у кого был синкпад, все остальное за ноутбуки не воспринимает :) |
поругайте этот http://hotline.ua/tx/dell_vostro_1000_v1000-tk57l1adww
хотя лучше даже этот http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_1525_210-20888 |
Цитата:
|
А я би собі взяв ноут з 20" екраном, і що б мені не розказували про те, що нафіг воно таке треба, лічно я - знаю нащо 8)
П.С. Юзаю Ацер 3 роки, проблем - 0 :? |
Re: Re: Re: посоветуйте ноут
бери асус не ошибешься
|
Re: Re: Re: посоветуйте ноут
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: посоветуйте ноут
а я видел в метро ацер еще не проданый а уже некоторые клавиши повылазили.
насколько я знаю асус-комплектующие всегда были дороже и ценились как одни из лучших. в случае с буком он в цене с ацер или тошибой а по характеристикам на порядок выше. |
Ничего конкретного советовать не буду (на вкус и цвет...), но рекомендую держаться подальше от видео GeForce 8xxx по причине высокой вероятности попадания на брак (хоть в бивисах последних частоту видео затормозили, но в жару даже на заторможенном может сгореть), а также от встроенного Intel по причине глюкавости и тормознутости (если актуальны игры хотя бы уровня NFS Underground). Можно что-то из новых Нвидий 9xxx (слышал, что в них брак исправили, хотя кто его знает... ) или любой ATI. Лично себе подобрал Acer EX7630G. Из 17'' лучшее отношение цена/качество.
P.S. Метро это, конечно, хорошо, но это то место, гдя я бы ноутбуки смотрел в последнюю очередь. Там коробки с ноутами могли с мешками с цементом перепутать :lol: |
Цитата:
|
Батарея там не самое сильное место. От часу до трех в зависимости от нагрузки, яркости дисплея и т.п. Можно и быстрее посадить, если постараться :) Игрушки тянет те, на которые расчитан ее мобильный HD3650 с 512Mb локальной (не расшаренной) памяти + 2Gb ОЗУ + 2GHz С2D. Т.е. для Кризиса маловато, а вот Сталкеры всякие - без проблем в средних настройках. Из недостатков - тот, что щупал не имеет блютуза встроенного и S-Video. Зато есть полноценный HDMI-выход. Также немного напрягает малый гистерезис включения-выключения вентилятора, но это есть на многих ноутах. Зато дисплей по сравнению с моим рабочим Dell 530 - просто песня. Только глянец не всем нравится - может "ловить" отраженные блики. Тут тоже религиозный вопрос - лично мне глянцевые больше подходят.
|
1280х768 это мало??
больше 15" для ноута это изврат мне с моим 15" неудобно на диване лежать - большой! да у меня асер, года 2 или 3 полет нормальный |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.