ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   вентиляция и кондиционирование (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19857)

Johnny 30.11.2007 15:02

вентиляция и кондиционирование

Вложений: 1
По вентиляции вопрос есть.
нужно из 3х помещений сделать вытяжку (с/у, сауна, кухня), во фронтон дома уже вставлена труба, как объединить вентиляцию трех помещений с одним выходом на улицу? ставить на выходе один общий вентилятор? ставить для каждого помещения вентилятор с обратными клапанами? кто делал, как делал? вариант - сквозная дырка для каждого помещения не подходит.

Leonski 25.01.2008 17:28

Re: вентиляция

я бы зделал один на выходе. и клапан ненужно у шума поменьше и вентиляторов поменьше вобщем бюджетнее еси не поможет тоды мона другие варианты крутить.

Андрей Олегович 25.01.2008 18:05

Re: вентиляция

Цитата:

Сообщение от Leonski
я бы зделал один на выходе.

Да.
Это идеальный вариант.
Но только в том случае, если сборная труба правильно спроектирована, то есть таким образом, что расходы в ответвлениях получаются примерно одинаковыми.
Проще всего это достичь, если площадь сечения сборной трубы как минимум в три раза больше чем сумма площадей всех ответвлений.
Но я сомневаюсь, что в этот вариант реализуем в данном случае, так как
Цитата:

во фронтон дома уже вставлена труба
Так что ставь три вентилятора с обратным клапаном на каждом входе.
Хотя и в этом случае могут быть проблемы.

Vov4eg 14.12.2008 17:56

Проблема с вентиляцией.

Живу на 9-ом этаже 9-ти этажного дома, начал замечать, что вентиляция на кухне и в ванной работает "наоборот", т.е. иногда оттуда дует холодный воздух. В чем может быть проблема? :roll:

Smart 14.12.2008 18:01

Re: Проблема с вентиляцией.

Цитата:

Сообщение от Vov4eg
Живу на 9-ом этаже 9-ти этажного дома, начал замечать, что вентиляция на кухне и в ванной работает "наоборот", т.е. иногда оттуда дует холодный воздух. В чем может быть проблема? :roll:

В атмосферном давлении

masster 14.12.2008 18:56

Re: Re: Проблема с вентиляцией.

2-а случая ,если в квартире холоднее чем на улице, и 2-йесли соседи дуют принудительно и вытяжка не успевает все выбросить.

OMAR 14.12.2008 19:13

Re: Re: Re: Проблема с вентиляцией.

Цитата:

Живу на 9-ом этаже 9-ти этажного дома, начал замечать, что вентиляция на кухне и в ванной работает "наоборот", т.е. иногда оттуда дует холодный воздух. В чем может быть проблема?
я тож на 9 этаже живу
и скажу что вытяжка вообще неработает
еле-еле чуствуется там есть тяга
иногда вообще наоборот дует

14.12.2008 19:26

Re: Re: Re: Проблема с вентиляцией.

Вполне естествено-или разница в давлениях 1-й...10-й этаж,или 9...10(имеется в виду 10-й как техэтаж).Ну хвизика это,куда денешься? Если в дымовой трубе котельной кепку сдувает,то это ж не значит,что и везде так.

Vov4eg 15.12.2008 00:10

Re: Re: Re: Re: Проблема с вентиляцией.

Насколько я понял надо принудительную вентиляцию ставить?

AndrewK 15.12.2008 10:15

Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с вентиляцией.

Так называемая проблема "последнего этажа". Лечиццо плохо

Андрей Олегович 15.12.2008 16:43

Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с вентиляцией.

Цитата:

Сообщение от AndrewK
Лечиццо плохо

Соседей с 1 по 8-й этаж надо лечить.

AndrewK 15.12.2008 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с вентиляцией.

Таки да, "проблема последнего этажа" актуальна в жару. Зимой должно быть ффсе нормуль. Так что присоединяюсь к АК

masster 15.12.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с вентиляцией.

В жару эта проблема актуальна и на 1-м этаже,если в квартире холоднее чем на улице.
Либо принудиловку ставить ,либо отделить свой канал от остальных ,если возможно.Принудиловку думаю лучьше бедет такую -включил -открылась и дует выключил -закрылась,видел такую на базаре - лопасти так устроены что когда выключен вентилятор то они смыкаются.

Vov4eg 16.12.2008 11:56

Проблема с вентиляцией.

При закрытых лопастях не будет вообще никакой вентиляции :roll:

Андрей Олегович 16.12.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
Принудиловку думаю лучьше бедет такую -включил -открылась и дует выключил -закрылась,видел такую на базаре - лопасти так устроены что когда выключен вентилятор то они смыкаются.

В большинстве современных вентеляторов, встраиваемых в вытяжное отверстие есть элементарный обратный клапан.

masster 16.12.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от мастерЧ
Принудиловку думаю лучьше бедет такую -включил -открылась и дует выключил -закрылась,видел такую на базаре - лопасти так устроены что когда выключен вентилятор то они смыкаются.

В большинстве современных вентеляторов, встраиваемых в вытяжное отверстие есть элементарный обратный клапан.

Гонишь.

Андрей Олегович 17.12.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
Гонишь.

Зайдите в любой строймагазин, а не на барабан.

Валера 20.02.2009 14:50

Помогите вникнуть в теорию и практику работы кондиционеров

Флуд буду удалять нафек
Хочется из темы сделать FAQ

ребята!!!
Всё, что касается выбора кондишки и потребительских свойств - обсосано в этой теме

Мне другое нужно узнать

ГРОМАДНУЮ кучу технических моментов. Чтобы склеить свою теорию с реальной практикой
Нужно мне это для разработки и внедрения в жизнь своей идеи

Основные вопросы, которые интересуют лично меня:

производитель (почему именно Mitsubishi лучше тех же LG и Samsung, не говоря уже о прочем китае)

мощность btu - что оно такое, как расчитывается и какой запас должен быть
Андрей Олегович ответил: БТУ (брииш сермал юнит) = 1055 Дж. Сенкс

Насколько рентабельно грется в межсезонье кондишином

Температурные режимы системы (какая температура охладителя и конденсатора (если не ошибаюсь) при разных темературах дома и на улице)

ОЧЕНЬ хотелось бы услышать в этой теме людей, которые занимаются установкой и даже ремонтом.
Спасибо за внимание

AndrewK 20.02.2009 15:01

Re: Давайте тут пообщаемся о кондиционерах домашних

Цитата:

Значительно рентабельней, чем обыкновенным нагревателем. Поскольку кондей не создает тепло, а перекачивая его с улицы, работая по принципу теплового насоса. Т.е потребляя 1КВт електричества перекачивает 2,5КВт тепловых

Валера 20.02.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от AndrewK
Цитата:

Значительно рентабельней, чем обыкновенным нагревателем. Поскольку кондей не создает тепло, а перекачивая его с улицы, работая по принципу теплового насоса. Т.е потребляя 1КВт електричества перекачивает 2,5КВт тепловых

Последнее поколение коэффициент имеет 1к4,2, а не 1к2,5

Валера 20.02.2009 16:31

ребята!!!
Всё, что касается выбора кондишки и потребительских свойств - обсосано в этой этой теме

Мне другое нужно узнать

ГРОМАДНУЮ кучу технических моментов. Чтобы склеить свою теорию с реальной практикой
Нужно мне это для разработки и внедрения в жизнь своей идеи

Hitman 20.02.2009 17:36

не Мицубиси считается лучшим, а Дайкин :D

Валера 20.02.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Hitman
не Мицубиси считается лучшим, а Дайкин :D

ну это вопрос религии
как БМВ и Мерседес

Валера 20.02.2009 23:25

Кстати, по поводу обогрева в межсезонье.
Вообще обогрев помещения строится на принципе конвекции, и 99% батарей отопления ставится под подоконником окна. И на стенах, которые боковые и выходят на улицу, а не к соседям.
При обогреве кондиционером - он дует своим тёплым воздухом из-под потолка. Конвекции - НИКАКОЙ. Я думаю, что придётся врубать его на максимум и маслать по полной, чтобы обогревать помещение. Или я не прав?

Coder 20.02.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Валера
Конвекции - НИКАКОЙ.

конвекция создается насосами кондера
+ учти еще как эта кондохрень на влажность влияет

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.