ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   а сколько стоит построить дачу ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20036)

Jaкe 03.03.2009 16:09

а сколько стоит построить дачу ?

небольшую, кирпичную,одноэтажную, где-то 7х7 ... только коробка с крышей... может кто сталкивался ?

uss 03.03.2009 16:15

Re: а сколько стоит построить дачу ?

http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php

Jaкe 03.03.2009 16:16

сенк! правда ещё найти ответ на свой вопрос надо))

Tavtoxa 03.03.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Jaкe
сенк! правда ещё найти ответ на свой вопрос надо))

+1:)

03.03.2009 16:29

Могу ответить- уууууууууууууууууууууууу!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно сейчас.

Jaкe 03.03.2009 16:29

сечас говорят что наоборот, все строители остались без работы и поэтому опускают цены

03.03.2009 16:35

Да, только НОРМАЛЬНЫХ найти-не в спортлото выиграть,чтоб им можно было доверять и не стоять над душой,а там еще прораб воровастый,доставка...Мешок цемента от 36 большим оптом и проч. и проч...
При слове СТРОЙКА у меня пропадает аппетит,появляется чесотка и сильно хочется выпить.МНОГО.
Хотя,возможно кому-то это и нравится.

Jaкe 03.03.2009 16:38

если понадобиться то я каждый день буду у них над головой стоять и следить ... но щас речь не об этом, всё-таки хочеться узнать сколько будет это дело стоить

03.03.2009 16:48

Начнем с нуля- фундамента.Чем копать? Ицкаватором?
Так вот- как-бы безработица,безденежье,сто ит,в карты играет с коллегами.
-есть работа,поехали!
-неее,если мало,на пару часов не поеду...И продолжает играть.
И только один из шести согласился,за 150 грн/ч.
Раствор вручную сейчас никто не мешает.Значит-либо покупать растворомешалку,либо в прокат.Купить- ок.2000 грн(в завис.от размеров колбы),в прокат- за месяц покрывается 50% стоимости.Как в Киеве-не знаю,не думаю,что ситуация иначе. Вообще,направление на стройфорум правильное.Там такого начитаещься!!!

uss 03.03.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Кук
Вообще,направление на стройфорум правильное.Там такого начитаещься!!!

Это точно.... Там даже я в "чёрном списке" - отметился в теме "Окна от Амазонки" :-D http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=10141
Привезли мне окна - а ВНУТРИ стеклопакета - грязь. Заменили (с нервотрёпкой ) на другие , а там - пыль.... С третьего раза только более-мение подобрали... А ещё некоторые меня и виноватым пытались ,типа, сделать... Но , все вопросы решили. :-)
Так что почитать есть чего. ;-) Но не всем предложениям и рекламам можно верить.

Андрей Олегович 03.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Кук
Особенно сейчас.

Причём коробка с крышей - это действительно маленькое уууууууууу.
А когда дело доходит до коммуникаций и отделки тут появляется большое УУУУУУУУУУУУУУУ.

Coder 03.03.2009 21:38

еси есть денег и время то можно все самому
долго и геморно но зато в удовольствие
а не всякие джумшуты-посасуты и васьки-пидораськи
положилряд керпечей
хряпнул водки и сидиш наслаждаешся творением

черчиль вроде каменярил в свободное от работы время

03.03.2009 21:54

Я себе представляю эти стенки после каждого "хряпа"!!! ...Где ж потом такой кривой лес и шифер найти,шоб подошло?
А про "все самому" и "долго" отчасти даже хорошо,если будет слишком долго,забудешь, ЧТО и зачем начинал строить...
Вы мине,конешно извините,но самостоятельно ставить стенки- высший класс садомазохизма:сам припер мешок цемента,сам припер в четыре раза больше песка,сам припер выды,сам размешал,сам насыпал лопатой в ведро,можно-два,для лучшей центровки спины и равномерного вытягивания рук до состояния "гиббон на пенсии";сам вытащил на настил,который сам соорудил,сам припер кирпичей(4 кг/штука красного,жженого),сам...сам.. .А,еще не всё- пока выработал четыре ведра раствора,остальное засохло,мать-перемать....!!!!
Сам утром,собрав в кучу руки,ноги,спину скажешь: ДА ПОШЛО ОНО ВСЁ.................................!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coder 03.03.2009 22:03

когда время поджимает тогад напряг

NikNik 03.03.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от Кук
Особенно сейчас.

Причём коробка с крышей - это действительно маленькое уууууууууу.
А когда дело доходит до коммуникаций и отделки тут появляется большое УУУУУУУУУУУУУУУ.

Это таки да.
95% работ стоят 5% денех
остальные 5% работ стоят 95% денех.

Jaкe 04.03.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Coder
еси есть денег и время то можно все самому
долго и геморно но зато в удовольствие
а не всякие джумшуты-посасуты и васьки-пидораськи
положилряд керпечей
хряпнул водки и сидиш наслаждаешся творением

черчиль вроде каменярил в свободное от работы время

я с этим согласен... я б с удовольствием похоботился но при условии если б у меня был кореш который в этом хорошо шарит и который хоботил-бы сомной

solo 04.03.2009 23:58

Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

Ну счас как и всегда - просчитываешь по материалам и столько же работа, ну в момент кризиса работа будет дешевле. А так сказать сколько точно - никто не скажет, может и 15 а может и 20 штук баксов. А почему бы не посмотреть в сторону термоблоков, а не кирпича, а потом сайдингом обшить, - очень интересная тема и в европе давно юзают.

Private Parts 05.03.2009 00:09

Re: Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

Сайдингом многие обшивают но мне он на парашу похож.... Хули там красивого и практичного я не пойму, сори. Разве что любая обезьяна его прибить к стенке может....

Coder 05.03.2009 00:11

Re: Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

сайдинг это говнопластиковая вогонка?

Private Parts 05.03.2009 00:13

Re: Re: Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

Да. Такая голимая разноцветная ванонка.... Жлобская до невозможности

Coder 05.03.2009 00:50

согласен
жлобство

а дачу лучше как минимум в 2м строить
этим летом строил из керпича сарай-сортир
так вот в 2м было бы намного быстрее (меньше тупых операций типа слезть за керпичами иле цементом) распаралелить работу в треды

kkk 05.03.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Кук
Я себе представляю эти стенки после каждого "хряпа"!!! ...Где ж потом такой кривой лес и шифер найти,шоб подошло?

я этим летом, пока дома джамшуты ремонт делали, жил месяц на даче. По соседству бригада из 4 человек строила коробку. Ну стабильно раз в 2-3 часа кто-то оттуда в ларек бегал.... А коробку поставили, и крышей накрыли до зимы, стоит, издалека выглядит ровным :))))

Jaкe 05.03.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Private Parts

у меня если и будет дача то обштукатурена и покрашена в какой-нибуть бежево-кофейный и с красной или коричневой крышей и возможно белым декором
и уже придумал хитрый проэкт 6 на 8.5

Optimist 05.03.2009 06:14

Цитата:

Сообщение от Private Parts

А по-моеиу неплохое бюджетное решение. вроде как крыши с ондулина. Или Таврии :D . Лучше чем раз в три года красить и любоваться на облупленые стены. Ясно, что есть более эффектные варианты, но вопрос, - Вам ехать или шашечки? То есть Вы там летом иногда переночевать собираетесь или хотите понтоваться перед друзьями? Второе требует гораздо больших затрат. Можете себе позволить, - я за Вас рад.

Ravl 05.03.2009 10:29

написав в приват

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.