ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Простой вопрос по кузовным делам. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20301)

NikMEXX 20.03.2009 12:34

Простой вопрос по кузовным делам.

Всем доброго времени суток!

Порыл форум и не смог найти простой ответ на простой вопрос...
Есть ли в природе/продаже рем-вставки кузовных элементов?
например не все переднее крыло, а нижний кусок крыла.

Спасибо.

L2_Toxa 20.03.2009 13:13

Re: Простой вопрос по кузовным делам.

о! тоже интересует за полик. А то дно целиком, я думаю, дорого будет. А то у меня со стороный пассажира впереди скоро дно ваще отвалится.

NikMEXX 20.03.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa
о! тоже интересует за полик. А то дно целиком, я думаю, дорого будет. А то у меня со стороный пассажира впереди скоро дно ваще отвалится.

Тоже полики подгнили впереди, там где передние колеса грязь кидают, думаю обычным железом подлатать, а вот наружнее железо хотелось бы рем-вставки, ибо крыло переднее одно стоит 1400 + вварить + покрасить + краска - машина столько не стоит.

Рыжий 20.03.2009 23:21

Re: Re: Простой вопрос по кузовным делам.

Ремвставки есть,полик целяком никогда не видел,он из трех деталей вроде продается или из двух не помню

Timati 22.03.2009 21:32

Тоже полики подгнили впереди, там где передние колеса грязь кидают, думаю обычным железом подлатать, а вот наружнее железо хотелось бы рем-вставки, ибо крыло переднее одно стоит 1400 + вварить + покрасить + краска - машина столько не стоит.[/quote]

А что ты экономишь установив рем. вставку (даже если она есть)?
Варить надо,красить надо.Только время на шпатлевку убивать?

NikMEXX 23.03.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Timati
А что ты экономишь установив рем. вставку (даже если она есть)?
Варить надо,красить надо.Только время на шпатлевку убивать?

Очень много экономлю, то-ли срезать крыло все , то-ли аккуратно отрезать низ и вварить ремставку, грунтануть только ремвставку и на уровне ремвставки покрыть гравитексом. работы в 10 раз меньше, окраска вообще не нужна. В конце концов, все работы можно провести самому не имея особого опыта таких работ. Вварить можно самому бытовой сваркой и электродом 1,6.

т.к. крыло ввариваемое, а не прикручиваемое, то оно явно является силовым элементом конструкции, учитывая, что машина 92 года, то не факт, что вырезав крыло кузов не изменит геометрию...

L2_Toxa 23.03.2009 09:48

Мда уж. По ценам таврия - украинский мерседес.
2 Рыжий Спс, буду искать :)

NikMEXX 23.03.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa
Мда уж. По ценам таврия - украинский мерседес.
2 Рыжий Спс, буду искать :)

Какой смысл вкладывать в автомобиль сумму сопоставимую с ценой этого авто на рынке?

Если вы имеете авто и его цена на рынке 10 000 баксов, то вложения в ремонт 10 000 баксов - безумие.

Моя тАвра на сегодня стоит 600 баксов и вкладывать в нее еще 600 - это экстрим, т.к. продать ее за 1200 не получится.

Справедлив вопрос: нафига этот цирк с ремонтом за 600 баксов?

L2_Toxa 23.03.2009 10:52

Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовным делам.

Это понятно, но с оторваным дном едить тоже не вариант. Не так ли?

NikMEXX 23.03.2009 11:52

Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовным делам.

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa
Это понятно, но с оторваным дном едить тоже не вариант. Не так ли?

я говорю о том, что дно можно латать любой жестянкой ибо место скрытое, а крылья обычной жестянкой будет сильно в глаза бросаться.

Кстати, а сколько крылья Тавра (с маленькими квадратными фарами) стоят на Украине? (Донецк, Снежное, Ровеньки, Луганск, Красный Луч)

Рыжий 23.03.2009 12:48

Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовным делам.

+1 Дно можно вварить и просто металом,я вварил метал с газели он раза в 2 толше таврийского :-D,да и цена была полгода назад за перед 420 гривень щас наверно подорожало

L2_Toxa 23.03.2009 13:04

Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовным делам.

Мне сказали, что вроде как месяц назад дно на таврию мужик кпил за 165 грн. Чёс по ходу...

Рыжий 23.03.2009 13:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовным делам.

Ну если у кого в гараже валялось тогда может и не чес а так сама железяка дороже выходит :-D ,дно в багажник 380 гривень и того получается 800 дно,вот только по моему там еще и полик задних пассажиров отдельно,сколько стоит х.з.,а может и из нет :roll: потому сам из своего железа и поварил.

NikMEXX 23.03.2009 14:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовным делам

И всеж к вопросу о рем-вставках.... на ТАЗы вставок валом, правда ТАЗ гниет в 3 раза быстрее...
С дном и внутренним коробом все ясно, переварю из жестянки, а что с передними крыльями????

Матадор 23.03.2009 14:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовным д

листовой металлл 1,2 мм и шпаклевка
на дно кто что хочет

Рыжий 23.03.2009 21:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовн

На крылья вставки есть 100%

NikMEXX 24.03.2009 09:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по кузовн

Цитата:

Сообщение от Рыжий
На крылья вставки есть 100%

не подскажешь где можно поискать и сколько стоит?

Рыжий 24.03.2009 23:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос по ку

Незнаю откуда ты :-D ,у нас на лоске,сколько стоят незнаю сосед их брал и вваривал потом я у него авто купил.

Парикан 25.03.2009 05:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос п

Просвяти откуда ты сам. В Киеве на Перова есть всё что тебя интересует, а чего нету сварщик слепит если лень не возьмёт. А дугавой сваркой не пытайся таких дыр напалиш :shock: Лудьше сразу кыло бери 8)

NikMEXX 25.03.2009 14:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопрос п

Цитата:

Сообщение от Парикан
Просвяти откуда ты сам.

с. Куйбышево Ростовская область
часто езжу в Луганк, Снежное, Донецк

Дачник 25.03.2009 20:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой вопр

Крыло можешь вырезать , геометрия никуда не уйдёт , только морду разгрузи.
Ремвставка на таврию есть только на заднее крыло (10$-приблизительно) ,на славуту вооще нет.
Пол в таврии состоит из 2-х частей : от моторноого щита до конца туннеля и от туннеля до задней панели (в которой задние фонари).
Каждая из частей продаётся уже с приваренными ланжеронами , усилителями и т.д.
Стоимость в Киеве каждого елемента около 60 $.
Переднее крыло на таврию с любыми фарами и на славуту одно и тоже.
Не думаю ,что в ростовской области поменять 2 крыла стоит 600 $.
В Киеве примерная стоимость работы по замене 1 крыла под ключ 100$(разборка\сборка,удалени старого крыла,приварка нового,грунтовка,пластик,п краска,антикор).
Стоимость нового крыла 20$ ,материалы 20$.
Итого получаем : заменить 1 переднее крыло - 140$ ,2 крыла - 270$.

Рыжий 26.03.2009 12:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простой

Завтра буду на лоске узнаю что там по чем

NikMEXX 26.03.2009 16:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прос

Дачник
У нас стоимость крыла 40$ + приварить 50$ + грунтовать / покрасить 50$ + стоимость материала на покраску 30$
Итого 1 крыло: 170$ без антикора, подкрылков.
2 крыла с антикором и подкрылками примерно 400$

Дачник 27.03.2009 01:56

to Рыжий :
Не знаю что такое лоск (стиральный порошок или степень блеска), я ответил по Киву.
Что за металл с газели ?
Возьми в магазине лист холодно-катаный 1*2 метра , толщина любая от 1 мм до 1.5 мм и вари что хочеш.

to NikMEXX :
подкрылки не стоковый элемент кузова.Если они не стоят ,то замена нижней части крыла по линии порога (стандартный пластик) тут не обойдёшся.Сильно ржавеет внутренняя часть кармана в районе повторителя и середина крыла (там есть усилитель) а также часть порога под крылом.Правильнее будет всё таки удалить крыло и если не латать внутренности ,то хотя бы устранить всю ржавчину механически , обработать преобразователем , грунтом и мастикой.Предполагаю ,что твоей таврии лет 15 (фары от оки с очками) и окрашена она в стандартный цвет (не металлик).Если перекрасили металликом ,то очевидно брали стандартный цвет и подбирать его не надо. На 1 крыло (рассматриваем 2-й вариант) надо :
100 гр. база металлик - 35 грн.
100 гр. акрилового лака -20 грн.
200 гр. акриловой грунтовки (на 2 стороны) - 20 грн.
150 гр. акрилового растворителя - 6 грн.
250 гр. растворителя 647 - 4 грн.
Шкурка сухая №100 20 см - 1 грн.
Шкурка мокрая №400,800 1\4 листа - 3 грн
Антисиликон 200 гр. - 4 грн.
Салфетка антистатическая - 4 грн.
Лента малярная - 7 грн.
Мовиль , мастика - 6 грн.
Добавь ещё преобразователь ржавчины , грунт антикоррозийный (например Body) и мастику на наружную часть брызговика - 30грн.
Итого 140 грн = 18 $.
Без учёта стоимости электроэнергии, отрезного\зачистного камней, електродов ,распиратора, кузовного герметика(2 $).
Если красить акриллом, то отними стоимость лака.
Есть конечно бюджетный вариант.На помойке(разборке) вырезать , высверливать с битой но свежей машины нужные элементы :крыло , части пола и тд .Запчасть будет стоить скорее всего дешевле, но трудоёмкость увеличится.Короче крылья покупаеш в Луганске , ищешь кума\брата\свата с компрессором варишь и всё остальное делаешь сам.
Крылья 40 $
Материалы 40 $
Водка\селёдка 20 $
Итого 2 крыла 100 $.
Дерзай.Если есть вопросы по технологии - спрашивай.
П.С. Крыло можно удалить и преварить не снимая двери.На старых тавриях при замене крыльев желательно заменить и пороги, так как их передняя часть находиться под крылом.

КиВ 27.03.2009 20:04

NikMEXX:
Покупал примерно в декабре в Луганске:
Полик передний с усилителями пола в магазине возле "За рулём" - 380гр
пороги и внутр. и нар. по - 75гр
ремкомплект на заднее крыло - 35гр
знакомый покупал ремкомплект на переднее крыло( нижняя часть) по 50гр

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.