![]() |
Как бы мне бы применить это достояние...
Вложений: 1
Достался бесплатно крутющий в свое время кассетный магнитофон и усилитель к нему, Raditehnika...
Выкинуть жалко, пользуюсь компом для музона, а просто валяться... Короче, дайте предложение, что с этим сделать, желательно для Тавра :D |
Re: Как бы мне бы применить это достояние...
с этим можно пойти на радик и продать а на вырученное бабло купить овалы в полку!
|
Re: Re: Как бы мне бы применить это достояние...
На радио рынке возьмут за копейки. Лучше дать обьявление в газету и продавать.
|
отвезти на дачу и закинуть на чердак.....правнуки оценят:)
|
Цитата:
|
Цитата:
В усилитель (Радиотехника У-7101 ) сделать ИИП и хай пашет. Не хуже гавна из китая будет между прочим. Но ... там требуется две пары напряжений: +-26 В для оконечного усилителя и +-31 В для предусилителя УНЧ. Это в плате модуля УНЧ-50-8 Там же стоит поработать в плане замены транзисторов выходного каскада, на аналоги. Там стоит пара 805/837. ее менять на тошибы. Какие именно - есть на вега лаб, например. Плату предусилителя УПЗ-15 выкинуть. Я вообще не врубаюсь, что это такое и нафига оно там ... для микрофона чтоли. Блок питания выкинуть ... ИИП надо делать ... Проходной конденсатор С2 заменять на обычный не-электролит. Ну понятно все электролиты проверить на ЕСР и перепаять. Я бы даже не проверяя перепаивал. Схемы прилагаются ... |
softm
И что мы получим после переделки??? |
Цитата:
|
А слепить нормальный ИБП для этого добра-сущий пустяк...Только вот смысл пока не раскрыт.
|
Цитата:
И 75 ихних это не всегда 50 наших :) |
Re: Re: Re: Как бы мне бы применить это достояние...
Для авто - лучше прикупить авто-усилитель, а по поводу 101-й - скажу. Я поступил так: Оставить от первоначального варианта БП, плату индикации - по вкусу ( я оставил, но где-то пробегала инфа, что она тоже гадит звук - не заметил ), оставить плату защиты. Пред - выкинул и заменил пассивным темброблоком из сговевших Sven-611, 50-8 выкинул и заменил на TDA7294, заменил электролиты в плечах +-26В, заменил мост, увеличил сечение проводов по питанию. Использую для небольших уличных мероприятий.
|
Re: Re: Re: Как бы мне бы применить это достояние...
пара 7293 как УМЗЧ будет сильно лучше родного усилителя
но блокпит им нужен линейный, и неслабый а входной тракт - ничего так. только ЛПМ капризный, помнится |
Цитата:
можно докупить в комплект вертушку из этого набора Ария 101 кажется она зовётся. И вместе будет вполне приличный винтажный комплект. Особенно если достойную аккустику подобрать. |
Акустика есть штатная от этого усилка, и проигрыватель есть на чердаке у деда... Приемник и стойку только не подарили :twisted:
Наверное, быть этому озвучкой гаража :-D От МП3 прейера в прикуривателе :P |
Имеется в виду плеер-ФМ модулятор? Тогда не забыть:там,в раритете- диапазон ЧМ советский 66...73 МГц. Или перестраивать раритет,но стерео не получится,или подключать по НЧ.
|
|
Всем спасибо за участие...
Морочиться не буду, пусть в гараже старый Панасоник живет :D Хламиду решено подарить дальше, мозг освобожден от заботы... Один канал завален по верхним.. Нафиг хлам.......................................... .............. . В топку. |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.