![]() |
охлаждение тормозов(не знаю плакать или смеяться)
Вложений: 2
вот такое "чудо" увидел.
|
Re: охлаждение тормозов(не знаю плакать или смеяться)
отвалиться у него как-то колесо...будет он плакать, а мы смеяться. так как толку всё равно маловато будет.
|
охлаждение тормозов А зачем???
|
Re: Re: охлаждение тормозов(не знаю плакать или смеяться)
Ну передние таким образом еще можно остудить, а задние? Там же все равно барабан закрытый. Да и так ослаблять передние фланцы, которые из магния?...я бы не рискнул, кроме того отбалансировать такое колесо непросто...Скорей всего чувак хотел чтобы у таврийских колес вид был как у литых дисков :-D . Короче новшество не принято как опасное еще и гайцы приеб..ся
|
Re: Re: Re: охлаждение тормозов(не знаю плакать или смеяться
Передние колеса поднимают все с дороги-песок -пыль -камни и из за этого еще на копейке их зделали закрытыми(на фиате были дисковые!) для наших дорог....И наши задние тормоза всеравно НЕ тормозят толком! Нет смысла...
|
охлаждение тормозов(не знаю плакать или смеяться)
Передние колеса поднимают все с дороги-песок -пыль -камни и из за этого еще на копейке их зделали закрытыми(на фиате были дисковые!) для наших дорог....И наши задние тормоза всеравно НЕ тормозят толком! Нет смысла...
|
Тю блин чего это два раза пошло?)
|
не оскудеет земля наше экстремалами глупыми :-D
а вдруг за таким чудом будешь ехать когда он развалится :evil: |
Да ну нафиг такое безобразие,а толку с него?
|
так, ладно, я пошел фланцы пилять...
|
Re: Re: Re: Re: охлаждение тормозов(не знаю плакать или смея
Господа, вы реально запинали прикольную идею.
Аффтару респект хотя бы за оригинальность мышления ... а по поводу опасности попиленых фланцев - это вы напрасно - сам завод ввел окошки, правда, значительно меньше по размерам. Если так рассуждать, то и большинство нормальных легкосплавных дисков нужно признать крайне опасными - ведь там размер спиц в месте крепления к ободу диска значительно меньше. Я думаю, что запас прочности пиленых таким образом фланцев уменьшается не критично. ИМХО, ничем не хуже китайского литья. ПС: а смотрится прикольно - еще бы в черный цвет покрасить - и ни дать, ни взять супермегалитье на таврон :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: охлаждение тормозов(не знаю плакать или
fat cat
Сранил блин литье и штамповку |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: охлаждение тормозов(не знаю плакать
WCC
Штамповка магниевых фланцев :shock: ? Расскажи блин поподробнее :-D |
Цитата:
|
так бублики там нормальные. Другое дело, что спицы теперь между собой не связаны, это да.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: охлаждение тормозов(не знаю плакать
супер идея!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: охлаждение тормозов(не знаю плак
чего не связаны????
на переднем есчо тормозной диск есть!!! |
Цитата:
Для лучшего охлаждения можно воду из омывателя на тормозные диски подавать, моторчик соеденить с ко стоп-сигналом :D |
а мож от компа кулер присобачить чтоб сбоку обдувало еще?
да и не лишним будет дырок насверлить в тормозном диске....да куда мелочится-в барабане тоже можно насверлить :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Задумка интересная! Но не так из за охлаждения,а из за облегчения подамартизационной части подвески.
|
Идея класс....!!!!!\
исполнение не подвело...все выдержит...передний флянец без вопросов - так вообже...никаких опасений не вызывает... |
Цитата:
http://s40.radikal.ru/i089/0903/b6/6fce03578782.jpg Собственно прочитав название темы я подумал, что спионерили мою идею, однако НЕТ. :-D На Таврии без ВУТ этих отверстий небыло. Я понимаю так, что конструкторы сделали усовершенствование поскольку охлаждения дисков таки нехватало. Жаль не сфоткал колесо шкоды изнутри. Попробую объяснить на словах: кроме аналогичных прорезей на фартуке там еще добавлен пластиковый вездухозаборник примерно 100х150 мм., для направления встречного потока воздуха на тормозной диск. Идея показанная топикстартером по моему мнению не опасна, запас прочности там достаточен, но например так резать флянцы нового образца полагаю нестоит поскольку там не три точки крепления тормозного диска, а шесть. |
Цитата:
|
:-D Однозначно не магний. Стружка не горит нейуха :-D
Вот в 95-м помню пиляли колесо с АН-24 так там магний хлопало будьздоров :shock: |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.