ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Проблема с передним дворником (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20396)

asa_r 05.03.2005 15:53

Передний дворник(РЕДУКТОР)

Похоже пришёл каюк... как никак 15 лет отпахал...
подскажите ПЛЗ сколько может стоить сей САБЖ и кто либо вытаскивал его не снимая торпеды?

Oleg-ua 05.03.2005 16:14

Re: Передний дворник(РЕДУКТОР)

Снимается он и так, без снятия торпеды. Но только в одну сторону и хитрым способом. Как - я не помню, просто у меня с завода он небыл хорошо прикручет и сам раскрутился.

asa_r 05.03.2005 16:25

в книжке описан способ как его снять просто я думаю на сколько он возможен...
А Скока он может стоить???

NDV_OD 05.03.2005 16:27

В каком смысле пришел каюк?
Напиши подробнее симптомы.
Снимается он без особых проблем, только решотку воздухозаборника нужно снять. А вот в какую сторону его вытащить не помню, по месту соображал.

К стати этот редуктор вполне ремонтопригоден, и детали на него есть.

asa_r 05.03.2005 16:30

Ловит клина...
раньше клин был грубо говорю 1 градус... легонько толкнул и он дальше метёт... а теперь мётртвая зона градусов 10-15...
скорее всего редуктор износился...

NDV_OD 05.03.2005 23:25

Когда снимешь с машины редуктор, увидишь на нем крышку, вот ее родимую и нужно открутить. В редукторе есть большая шестерня, (в магазинах про нее знают), вот ее и нужно заменить.
По крайней мере, перед тем как покупать целиком, можно попробовать, стоит не дорого, но цены не помню. Я когда ее покупал, то еще много мелочевки брал.
все ИМХО.

Oleg-ua 05.03.2005 23:34

Ктстати, может кто поможет. Уменя следующая байда: купил новую щетку Чемпион, но она справой стороны внизу стекла не изгибается и не вытерает большой угол. Такое-же наблюдалось и на старой щетке. Может сам рычаг менять надо, к тому же он у меня за 2 года начал ржаветь :?

XBOCT 06.03.2005 18:01

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Снимается он без особых проблем, только решотку воздухозаборника нужно снять. А вот в какую сторону его вытащить не помню, по месту соображал.

Да, снимается просто. А вот ставится обратно, не просто. ;) Я эту головоломку (как его обратно запихнуть) решал больше часа. С трудом, но получилось...

asa_r 09.03.2005 09:52

Цитата:

Сообщение от XBOCT
Цитата:

Сообщение от NDV_OD

Да, снимается просто. А вот ставится обратно, не просто. ;) Я эту головоломку (как его обратно запихнуть) решал больше часа. С трудом, но получилось...

Да видать мне повезло поболее... Весь ремонт занял около часа + минут 15 подождал пока друг привезёт шестерню с базара :-)

Struk 09.03.2005 12:56

Цитата:

Ктстати, может кто поможет. Уменя следующая байда: купил новую щетку Чемпион, но она справой стороны внизу стекла не изгибается и не вытерает большой угол. Такое-же наблюдалось и на старой щетке
У меня такая же фигня на щетке Чемпион. На старой такого не было. И у Анди76 то же самое, и у Сергея12С... Различия только в размере непротираемого участка, размеры явно прямо пропорциональны степени левизны Чемпиона
Попробуй перевернуть саму резинку в щетке, немного должно помочь

alexroot 09.11.2006 12:16

Ненадежность моторчика дворника. Альтернативы?

Ехал из Киева 350 км по трасе и, слава богу что уже в конце пути, поломался моторчик дворника! Темнота, дождь хлещет, большой поток машин, дворник всего один и не шевелится, тупо жужжит! Еду - стекло в воде, отражает встречный свет, ничерта не видно. Ехал 70-80 в правом ряду и втупился на разделительную полосу чтобы с дороги не слететь.
Вообщем здорово напрягло. Спрашивал на СТО об аналогах - сказали только родной моторчик подходит. Может кто сталкивался с аналогичной проблеммой, как решали, просто заменой или аналогом? Есть ли аналогичные моторчики но более надежные?
Спасибо.

Hitman 09.11.2006 12:24

Re: Ненадежность моторчика дворника. Альтернативы?

Альтернатив, на самом деле много.
Начиная от ВАЗа и заканчивая Мерсом... НО!
Мой тебе совет, бери "альтернативный" моторчик только вместе с "альтернативной" мошынгой! :-D

alexroot 09.11.2006 12:39

2 Hitman

Хотелось бы точно знать, какой моторчик подойдет на славуту? Пока что взять дорогую машину не имею возможности, потому как учусь и еще недостаточно зарабатываю :oops:

RRR 09.11.2006 12:59

за что купил...

У меня есть знакомый таврочеловек на Перова. Так вот, что он мне поведал:
- Вот у меня два мотора. Оба - Б/У. Оба восстановленые. Старый грязный - просто помытый и смазаный, стОит дороже снятого с трехмесячной Славуты. А все потому, что трехмесячный - уже дважды ломался и его принесли и поменяли с доплатой на более старый. То есть, новые моторчики, на фоне подорожавших машин, стали дешевле и фуфлыжнее.
Лично я не призываю срачно бежать и менять новье на старье. Пусть каждый решает сам. Если надо, могу показать того таврочеловека, который (во всяком случае мне) фуфла никогда не подсовывал и всегда честно предупреждает: это - надежно, а это - дёшево.

Lilya 09.11.2006 17:30

Re: за что купил...

alexroot, у мея была точно такая же проблемка с моторчиком дворника в конце прошлой зимы, когда в снегопад пришлось ехать, одно рукой рулить, а второй снег со стекла через окно сошкрябывать... :-D
Поменяла моторчик, покупала, правда, в магазине, а не на рынке.
по-моему, 155 грн его цена.

alexroot 10.11.2006 13:55

2 Lilya

Я тоже поменял. Чуть дешевле, за 147, но всеже пришлось менять. Вопрос в том, как ограничить себя от подобных поломок? Потому как стремно ехать почти в слепую.
Думаю это можно решить так:
1. Ставить эквивалентный моторчик но более надежный (еще четко никто не сказал, можно ли поставить какой-либо другой моторчик, но более надежный).
2. Поменять дворник на более качественный с целью уменьшения трения о стекло вследствие изменения качества резины дворника и площади опирания на стекло.
Возможно я что-то забыл?
Спасибо.

--RacerMan-- 10.11.2006 15:57

стеклоочиститель

Основная проблема с заменой в том, что в Тавре установлен "моторедуктор" - т.е. мотор объединён с редуктором, и ось последнего является осью "дворника".
И подобрать габаритно-мощностной аналог трудновато... не так уж и много машин с одним дворником... Разве что переделать ось на "половинку" от "жигулёвского" дворника, и мотор (тут выбор шире становится) ставить отдельно и от него тягу.

Крот 10.11.2006 16:06

Re: 2 Lilya

Цитата:

Сообщение от alexroot
Я тоже поменял. Чуть дешевле, за 147, но всеже пришлось менять. Вопрос в том, как ограничить себя от подобных поломок? Потому как стремно ехать почти в слепую.
1. Ставить эквивалентный моторчик но более надежный (еще четко никто не сказал, можно ли поставить какой-либо другой моторчик, но более надежный).
2. Поменять дворник на более качественный с целью уменьшения трения о стекло вследствие изменения качества резины дворника и площади опирания на стекло.
Возможно я что-то забыл?
Спасибо.

Поверьте мне, моторчик дворника Таврии - не самое ее слабое место. У меня больше двух лет (с покупки) работает. У других людей работает. Так что вопрос надежности сего девайса ИМХО не стоит.

--RacerMan-- 10.11.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Крот
Поверьте мне, моторчик дворника Таврии - не самое ее слабое место. У меня больше двух лет (с покупки) работает. У других людей работает. Так что вопрос надежности сего девайса ИМХО не стоит.

Так у меня этот моторчик (тьфу-тьфу-тьфу члп + стук по дереву :-D ) от уже 12 лет работает... Вопрос в том что качество деталей в Таврии такое, что ничего нельзя гарантировать... У одного сломалось, может быть потому что в пятницу вечером деталь было сделана (ну или в понедельник с утра), а другому повезло больше... При всех конструктивных недостатках Тавра главное - качество (точнее, мы наблюдаем его отсутствие) у компонентов, из которых эта машина собрана...

RRR 10.11.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от alexroot
Возможно я что-то забыл?
Спасибо.

Другого такого нету. У всех машин дворники ходят на 90градусов, а в Таврии - на 180. А вопрос надежности - это к поставщикам. И, как я уже писАл, бытует мнение, что старые моторчики - "вечные", а новые - редкостный хлам одноразовый. Ищите старый моторчик и будет вам счастье :-D ...
:wink:

alexroot 10.11.2006 19:38

2 all

Хм. Ясно. Вообщем сделал для себя вывод:
Поломался моторчик - покупай новый. Не хочешь постоянно покупать новый - купи машину более качественней.
То что моторчик одноразовый - ясно, только вот насколько этого одного раза хватит? Вот вопрос. Имхо это зависит от везучести человека :)

Fargo 13.11.2006 12:09

Re: 2 all

Сейчас пытаюсь устранить проблему с передним дворником. Вопрос в том, что помимо проблем с редуктором есть и другие. Дворник крутит, есть характерный звук, однако щетка стоит на месте. Связано с тем, что поламалась шестерня, приводящая в движение сам дворник. Стоит она всего 18 грн., однако, просто заменить не совсем получается, поскольку она постоянно выходит из зацепления - собрал, поставил, немного поработала и все. Получается, что даже из-за такой пустяковой проблемы придется менять все полностью.

alexroot 13.11.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Fargo
Сейчас пытаюсь устранить проблему с передним дворником. Вопрос в том, что помимо проблем с редуктором есть и другие. Дворник крутит, есть характерный звук, однако щетка стоит на месте. Связано с тем, что поламалась шестерня, приводящая в движение сам дворник. Стоит она всего 18 грн., однако, просто заменить не совсем получается, поскольку она постоянно выходит из зацепления - собрал, поставил, немного поработала и все. Получается, что даже из-за такой пустяковой проблемы придется менять все полностью.

Мне откровенно сказали на сто: "менять шестерню не целесообразно - сплошной геморрой, и довольны самым лучшим результатом вы не будете. Не хотите геморроя - купите новый." Я потратил 147 грн, и забыл пока об этом. Теперь еще хочу прикупить более качественный дворник.

Fargo 13.11.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Fargo

Мне откровенно сказали на сто: "менять шестерню не целесообразно - сплошной геморрой, и довольны самым лучшим результатом вы не будете. Не хотите геморроя - купите новый." Я потратил 147 грн, и забыл пока об этом. Теперь еще хочу прикупить более качественный дворник.

Согласен с мнением специалистов - геморрой тот еще. :D Вопрос по сути - где можно найти движок в сборе за 147 грн. Я меньше чем за 220 не видел. Буду благодарен дельному совету.

alexroot 13.11.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Fargo
Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Fargo

Согласен с мнением специалистов - геморрой тот еще. :D Вопрос по сути - где можно найти движок в сборе за 147 грн. Я меньше чем за 220 не видел. Буду благодарен дельному совету.

Мне необходимо было регистрировать машину в г. Ровно, т.к. там пока прописан. Заехал на УкрАвто смотреть что с моторчиком дворника. Там у них есть автомагазин, в нем и купил моторчик. Просто сказал где покупал, если Вы в Ровно ехать не планируете, в Киеве я не знаю где его купить по такой цене.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.