ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   А у вас при открывании двери горит освещение салона? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20503)

grab1 31.03.2009 17:38

А у вас при открывании двери горит освещение салона?

Задумался над этим вопросом, потому что случайно нашёл около дверных петель пипочки (они нажимаются), по типу таких которые используются на других машинах. Ну типо нажал на неё - лампа светит, отпустил - погасла. У меня, при открвтии двери не включается, в чём дело?

Lexa 31.03.2009 17:43

Re: А у вас при открывании двери горит освещение салона?

а тюнинг тут причем?
не горит - значит концевик не подключен.
в люксах подключен, в стандарте - съекономили

lend 31.03.2009 17:45

Re: Re: А у вас при открывании двери горит освещение салона?

потому,ч то с конченый устройством плафона салона без доработок гореть не будет... :-D

Серега GTi 31.03.2009 19:17

Re: Re: Re: А у вас при открывании двери горит освещение сал

lend
Все будет там гореть нужно просто запитать кнопочку...в стд стоит плафон на нем 2 выхода со стороны +,так что все подключить кинуть проводки и вуаля да здраствует свет!А еще незабыть чуток подточить чтоб кнопочка стала в 3 положения!

Андрей Олегович 31.03.2009 19:47

Re: Re: Re: Re: А у вас при открывании двери горит освещение

А у меня в плафоне трёхпозиционный переключатель:
1. Никогда не горит
2. Горит, когда открыта дверь
3. Всегда горит

ANTON_G 31.03.2009 20:21

Re: Re: Re: Re: Re: А у вас при открывании двери горит освещ

А меня проблема : Таврия СТАНДАРТ - купил ее и свет не горел (как уже сказанно выше - экономия) был у электрика - он мне от лампы кинул проводок один куда то там... хз , и все начало работать все гуд.... но спустя полгода примерно поставил светодиодную лампочку и тоже все гуд было и тут..... при закрытой двери свет еле еле горит (хотя не должен!!! ) а при открытой двери его нет!!! Сигналка срабатывает от концевиков, в чем может быть трабл?????

Kritik 31.03.2009 20:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас при открывании двери горит о

Цитата:

А у вас при открывании двери горит освещение салона?
так

Алекс Шульц 31.03.2009 22:49

А у вас при открывании двери горит освещ

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
А меня проблема : Таврия СТАНДАРТ - купил ее и свет не горел (как уже сказанно выше - экономия) был у электрика - он мне от лампы кинул проводок один куда то там... хз , и все начало работать все гуд.... но спустя полгода примерно поставил светодиодную лампочку и тоже все гуд было и тут..... при закрытой двери свет еле еле горит (хотя не должен!!! ) а при открытой двери его нет!!! Сигналка срабатывает от концевиков, в чем может быть трабл?????

-диод нуна тулить в цепь. в мануале к сигналке нарисовано.
иначе срабатывает сигнализация. хотя я не пойму - у тебя такое появилось только когда ты поменял лампочку?

-у меня не горит - стандарт. От концевика пока ничего не запитывал-потребности нет. Вежливая подсветка тоже как бы не нужна.
Но на всякий случай 3-позиционный себе бы поставил...

grab1 02.04.2009 11:56

Re: А у вас при открывании двери горит освещ

to Серега GTI

Я так понял нужно запитать свободный контакт непосредственно на плафоне? Я имею ввиду в проводке копатся не нужно?

И ещё, что б не мудится с подточкой третьего положения, можно ли сделать чтоб либо всегда горит, либо горит при открытой двери?

ANTON_G 02.04.2009 21:04

Re: А у вас

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-диод нуна тулить в цепь. в мануале к сигналке нарисовано.
иначе срабатывает сигнализация. хотя я не пойму - у тебя такое появилось только когда ты поменял лампочку?

У меня она и при стандартной лампочке горела и горела при светодиоде!!! А вот некоторое время назад - начала "хандрить". Просто мое познание в электрике равняется 1 по 10 бальной шкале!!! И думал может кто то сталкивался с таковым!

lend 05.04.2009 09:26

Re: Re: А у вас

Итак, два выхода на +...Смешно, учитывая, что с концевика приходит (-)...Это два выхода на (-), один концевик, другой просто масса...А вот второй + так весело сделан, что при защелкивании упирается в кузов, и если все это подключить без доработки получается к.з...

Защелку переделал на пластиковую, подсоденил концевик, работает...

ANTON_G 05.04.2009 20:57

Re: Re: А у вас

Цитата:

Сообщение от lend
Итак, два выхода на +...Смешно, учитывая, что с концевика приходит (-)...Это два выхода на (-), один концевик, другой просто масса...А вот второй + так весело сделан, что при защелкивании упирается в кузов, и если все это подключить без доработки получается к.з...

Защелку переделал на пластиковую, подсоденил концевик, работает...

Чет я нифигасика не понял!!!!

lend 06.04.2009 08:46

Re: Re: Re: А у вас

Эх...Лано, вечером попробую выложить фотки...

Шашка 07.04.2009 11:37

Re: Re: Re: Re: А у вас

Ха Ха Ха Народ, всё намного проще чем вы думаете!!!!!!!!!
У меня была такаяже проблема- не горел свет при открытии дверей,
РЕШЕНИЕ:
1 берём ВД
2 Льём на етот пиптык со всех сторон
2 происходит контакт
4 закрывем,открываем дверь и радуемся ))))

lend 07.04.2009 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

Шашка, посмеялся....А если физически не подключена лампа тоже помогает??... :-D

Шашка 07.04.2009 13:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

помогает,но перед етим надо покурить или хорошенька выпить )))

ANTON_G 07.04.2009 15:26

Re: Re: Re: Re: А у вас

Цитата:

Сообщение от Шашка
Ха Ха Ха Народ, всё намного проще чем вы думаете!!!!!!!!!
У меня была такаяже проблема- не горел свет при открытии дверей,
РЕШЕНИЕ:
1 берём ВД
2 Льём на етот пиптык со всех сторон
2 происходит контакт
4 закрывем,открываем дверь и радуемся ))))

Не знаю но я бы таких советчиков палил на кастре!!! Не в обиду конечно!!! Неужели ты думаешь что никто не брызгал Вдшкой и все сидят и ждут когда же прийдет "наш спаситель" и посоветует ВД-шку ?! Да ВД-шка там "живет" млин :) ладно....... прошу прощение если обидел!!! Но просто сорвалсо

2 lend
Ты фотки обещал!!! или нет??

Шашка 07.04.2009 15:46

Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

Gan4ik

Да не ничё но написал с опыта,пока контакт нормально не почистил ВД , то и не знал что при открытии дверей должна лампочка гореть )

lend 07.04.2009 19:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

Gan4ik, обащал, помню, но никак до машины не доберусь :)

p.s. Девушка... :oops:

lend 07.04.2009 19:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

Шашка, ВДшка провод тоже заменяет?

Шашка 08.04.2009 08:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

lend
ну.........

ANTON_G 15.04.2009 20:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

lend
Тебя браток любоф совсем затянула наверно?!?!?!? :-D :-D Даешь "отчет" по теме ???

Assembler 29.04.2009 14:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

Ну, развели тему. Варианты: ничего не подключено, поэтому и не горит. Более приближенный к реальности - не горит, потому что окислились контакты на кнопке. Почему перестал гореть светодиод - да потому, что ток потребляемый меньше и не пробивает плохой контакт. Те кнопки, что ставят на наши машины, склонны к окислению. Кроме лампочки, приходится сталкиваться и с тем, что сигналка не замечает открытия двери. Все по той же причине. Так что чистить и смазывать - хоть ВД-шкой, хоть ЦИАТИМом, хоть вазелином.

Imeninnik 29.04.2009 15:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

Цитата:

Сообщение от Lexa
не горит - значит концевик не подключен.
в люксах подключен, в стандарте - съекономили

не согласен, у меня все подведено

Цитата:

Сообщение от Assembler
Более приближенный к реальности - не горит, потому что окислились контакты на кнопке.

у меня славута 1,2 стандарт, устранил проблему путем зачистки контактов на самом замыкателе.

Богданн 05.05.2009 00:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А у вас

откручиваем концевик, чистим контакт и мажем ... хотя бы литолом - и гут! :-D увсьо работает, а то не было светы с тех пор, как купил ставридко...

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.