![]() |
Внимание предупреждаю зазор клапанов!
Вчера пороверил зазор клапанов(последний раз регулировал сам 28000км назад), все время ездил на газу! И был в шоке.... Впускные 2-а 0.15 2-а 0.2, подрегулировал. Выпускные только в один влез щуп 0.2 в остальных еле 0.1 влез :shock: :shock: :shock:
это все езда на газу похоже.... Тоесть зазоры на ВП увеличиваються, а на ВЫП уменьшается :( Сижу и думаю сильно ли обгорели клапана, компресия по 11 во всех горшках до измерений. Призываю ВСЕХ на газу чаше контролировать зазоры! |
Re: Внимание предупреждаю зазор клапанов!
офтоп
а я писал - "Выпускные клапана вам спасибо не скажут" 8) |
Re: Внимание предупреждаю зазор клапанов!
боян, можно сказать.
зазоры и так плавают в процессе работы, а на пропане рекомендовалось выпускные регулировать с бОльшим от номинала зазором. Будут клацать из-под капота, но дольше проживут. |
Re: Re: Внимание предупреждаю зазор клапанов!
А какие зазоры вообще надо ставить под пропан?????
|
я ставил +20% от номинала, на выпускных клапанах
впускные по базовому зазору |
Цитата:
|
Как влияет зазор клапанов на расход газа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="VDM"]
Цитата:
Клапана закрываются пружиной, открываются кулачком. Если кто-то умудрится выставить отрицательный зазор так, чтобы клапан был всегда приоткрыт - при набегании кулачка суммарный вылет тарелки клапана может быть такой, что встреча с поршнем - вопрос времени. Единственное что может быть - очень большие зазоры в механизме привода приведут к неполному открыванию клапанов, соотв. упадет мощность. |
[quote="Lambert"]
Цитата:
|
Цитата:
впрочем.. однозначно проверить это можно, пожалуй, только на практике Кто-нить готов отдать свой мотор во благо науки? :) |
Цитата:
|
Как бы не так.. были случаи, при обрыве ремня клапана таки загибало
имеющихся проточек в поршне, похоже, недостаточно |
Хм... Основное топливо - газ. Регулировал тыс. 30 назад. Вчера полез - все зазоры изменились в бОльшую сторону.
|
Цитата:
У меня так же, как надоедает слушать этот лязг - лезу регулировать. |
Re: Re: Re: Внимание предупреждаю зазор клапанов!
У себя делал и зажатые, и по заводу, и увеличенные. Остановился на вп.-0,25 вып. 0,45-0,50, по +/- мощности не очень понял, а вот по расходу на увеличенных-расход меньше, чем на зажатых (0,1/0,25), да простит машина за такие эксперименты. С последней регулировки (ок. 20 тыс.) вп. остались прежними, вып. позажимало.
|
Расход меньше, но и динамика хуже.
Но, в общем-то, распущенный и лязгающий клапан будет все же лучше, чем зажатый донемогу и перегревающийся. |
Цитата:
|
Недавно регулировал еще одну таврию, таже картина все ВЫП зажаты в один даже 0,1 щуп невлазил, пробег с последней регулировки 30 тыщ. и все на газу. Статистика...садяться быстро. Установил зазоры 0,35. Стало на ХХ погромче тарохтеть, под нагрузкой некакой разницы.
|
Цитата:
|
здесь же, на форуме, читал об этом неоднократно
что там за распредвалы в тех моторах были - я не знаю |
Я чета не сталкивался с этим, хотя с десяток случаев обрыва ремня созерцал лично. Последний - с пару месяцев назад, на нашем рабочем пикапе с движком 1,2.
|
Re: Re: Re: Re: Внимание предупреждаю зазор клапанов!
ну у меня рвался , все в порядке.
а про клапана поучительная тема |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.