ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Самопальные бампера (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20802)

ZyaK 18.04.2009 19:30

Самопальные бампера

Вложений: 10
Ну как бе случилось так: перед заездом в гараж у меня яма выкопана чтоб пад машинай лазить удобнее было, что то я делал с баком... а на улице дубак был под - 30... машина торчит на пол жопы из гаража и порывом ветра закрывает одну половину ворот... естественно бампер в куски... ну и после того как гиб2дэшники остановили и сказали типа: без заднего защитного устройства ездить низя, на тебе предупреждение:) в городе нашем не то, что бампер, но и ручки дверные нереально на таврию найти, решил лепить его сам... получилось вот так вот:
ЗЫ сильна не ругайте первый раз страдаю такой фигнёй :)

ZyaK 18.04.2009 19:34

Re: Самопальный задний бампер

Вложений: 4
невлезло чтот...

ГРИБ 18.04.2009 19:42

Re: Re: Самопальный задний бампер

Зачет,но надо было делать уже покруче тюнинг :)

-GoluB- 18.04.2009 19:44

Re: Re: Самопальный задний бампер

Опиши как форму придавал,какой пенопласт брал,чем резал,как изгибы делал,воощем если мона поподробнее процес изготовления :)

ZyaK 18.04.2009 19:44

Re: Re: Re: Самопальный задний бампер

Страшновато, у нас гиб2дэшники звереют сцуки, давно бы уш переделал на восьмёрочную ходовую всё

-GoluB- 18.04.2009 19:49

Re: Re: Re: Re: Самопальный задний бампер

Вложений: 1
ИМХО,щель эту наверн надо заполнить,раз уж сделал сам бампер

ZyaK 18.04.2009 19:53

ну как, есь у нас такие виноводочные магазины "криптон" в общем им бухло в вагонах приходит и там между ящиками листы пенопласта толщиной 6 см, длинной 3 метра и шириной 2 метра, разметил карандашом полоску шириной примерно см 12 вроде, не помню уш, пяный был :) взял нож, болгаркой против шерсти его заточит чтоб немного зубоватое лезвие получилось и вперёд резать... потом боковые подвороты делал взял кусок 40 на 40 см, поднёс к машине и изнутри карандашом пару раз провёл, вырезал ножом, дальше склеил полосу и эту хрень вместе, потом боковую эту фигню изнутри разрезал (если смотреть как бы как уже стоит бампер то получается горизонтально вдоль борта) почти на всю глубину углом(типа как треугольник вырезал), 3 реза сделал таких, заполнил монтажной пеной и связал бинтом... пшол домой пить пиво :) на следущий день вырезал уже широкую полоску и полку которая вставляется под стопаки... подогнал по размерам и приклеил... ну а потом в руки наждачку, нож, штангенциркуль и вперёд!!! натёрся этого пенопласта до чертей!!! весь был похож на пенопласт наждачка 600 нормально он даже не крошится.

ZyaK 18.04.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от -GoluB-
ИМХО,щель эту наверн надо заполнить,раз уж сделал сам бампер

он же ешё не прикреплён, эт он типа висит так :) надо ж было как то фотать

ZyaK 18.04.2009 20:00

Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задний бампер

ещё вот так подумал, уж больно дороговато выходит обклеевать его стекловолокном с учётом того, что форма пенопласта было почти идеальная... буду делать передний обклею его газетами на клей ПВА, всёравно потом грунтовать и шпаклевать, проще будет и дешевле раз в 5 как минимум

Werwulf 19.04.2009 10:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задний бампер

ZyaK
Раз у вас гаишнеги звери сделал бы второй бамепр, повесил и катался бы :) От смеха я думаю они бы тебя не трогали :-D

Эт я конеш шучу. Зачетна сделал.

ZyaK 19.04.2009 12:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задний бампер

Вложений: 1
Я б лучше гаишникоф вот к этому бамперу бы прицепил :)

Шашка 22.04.2009 08:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задний бампер

да,бампер супер хоть и не доделаный но я так понимаю всё ещё в переди. :D
но мне такой не по зубам самому сделать :(

ZyaK 22.04.2009 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задний бампер

:) ну немнога упорства и всех критиков слать куда подальше и всё получится :))))

александр вишняков 30.04.2009 12:03

Блин... Респект и уважуха. оказывается больше Страшно. чем СЛОЖНО сделать самому бампер..

механик 30.04.2009 12:05

Глаза бояццо, а руки делают :)

Aliance 01.05.2009 09:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задний бампе

ZyaK
Я так понял , в вашем пользовании строго Украинские машины ? Или это ностальгия ?
З.ы. бампер зачетный вышел , руки из нужного места растут :?

ZyaK 01.05.2009 12:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задний б

Ну дак... Люблю конструкторы :)

ZyaK 04.05.2009 19:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный задн

Уже нарисовал как будит выглядить передний... ух злая вещь палучицо :)

Yalkinovskiy 05.05.2009 19:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопальный

А я хотел просто покрыть эпоксидкой, шлифонут, загрунтовать и покрасить!!!

Но я не уверен в прочности????? :?

ZyaK 05.05.2009 20:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самопаль

Эт да, но дело не тока в прочности, виш эпоксидка ровно не ляжет, гдето толще, где-то тоньше, потому замывать, шкурить и ровнять всёравно придётся, те нужен слой эпоксидки тогда ну милиметра 3 - 5 как минимум, возьми кучу газет и литр клея ПВА, сделай чёта типа попьемаше :) прочность будит достаточная если обклеиш ну слоя в 4... а поцене намного дешевле будет ИМХО :)

Yalkinovskiy 05.05.2009 20:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Само

спс

ZyaK 05.05.2009 21:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Само

Ну пока недорисовано, но чтот около того :) рисовано карандашом на бумаге, а потомм отсканено и в пейнте подправлено, сильна не ругать!

Werwulf 05.05.2009 22:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Надпись Тария по китайскому я бы точно не ставил :-D

ZyaK 06.05.2009 05:45

Эт из разряда типа делать было нечего,но была бумага с карандашами и машина в гараже разобраная:) ну это пока так, тока на бумаге и в голове... Думаю через недели полторы превращу мысли в бампер,а пока надо с двигателем закончить,а то уш больно надоело пешком ходить:(

александр вишняков 06.05.2009 12:13

монстр :P

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.