ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопрос по единому налогу (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20837)

bulldog 21.04.2009 17:18

Вопрос по единому налогу

Вобщем такая тема.Я ЧП,работаю на едином налоге.Есть 4 наемных работника(продавцы)За них оплачивается сбор в пенсионный фонд,соц.страх и других начислений порядка 1500 грн.в месяц.Раньше было пох,сейчас для меня сума не маленькая.Плюс еще постоянно необходимо сдавать отчетность в эти ср.ные фонды.Не сдал вовремя штраф. :evil:
И я подумал,а если оформлять продавцов как частных предпринимателей,платить за них единый налог(макс.ставка 200 грнХ4=800),отчет сдавать раз в квартал.А отношения оформить цивильно-правовым договором ну скажем посреднические услуги.Кто разбирается,подскажите,реа льно ли?

politik 21.04.2009 19:59

Re: Вопрос по единому налогу

сразу так нужно было сделать, если к ним доверие есть.
но сейчас сделли обязателное пенсилнное, что то около 100грн помоему....

bulldog 21.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от politik

А можно поподробнее.Ничего не слышал.Сегодня сдавал отчет в пенсионный-тож ничего не говорили

deivan 21.04.2009 22:23

Re: Re: Вопрос по единому налогу

сейчас совсем невыгодно для ЧПшника нанимать людей.
а заключать договора совместной деятельности с другими ЧПшниками -- правильно и выгодно ;)

politik 21.04.2009 23:51

Re: Re: Re: Вопрос по единому налогу

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...782&highlight=
почитай тут, все написано ;-)

softm 22.04.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от deivan
а заключать договора совместной деятельности с другими ЧПшниками -- правильно и выгодно ;)

Это точно. Все ринулись. Только за других ЧПшников, товарищ будет платить пенсионный фонд, и прочую галиматью.

ПФ на работника = 0,332* 625 грн (мнимум з/п с 1/04/2009) = 207-50
А если учесть, что такую з/п держать не разрешать, и будут терзать муму ... Ставить придется повыше...

Ага, кстати про 2% не забудьте ... которые толже видимо придется платить ... ТО бишь к 207,5 прибавьте 12,5 ... сумму платежек 10 грн ...

ПС. Юридическое лицо, при уплате единого налога 42% считает уплаченными в пенсионный фонд и уменьшает сумму ПФ именно на это число. Может и в ФО такое же ... узнайте.

Ну и не забываем про

1. Подоходный налог
2. ТВП
3. ФСС НВ

Я уверяю, вы будете это все платить, если еще не платите. Юля не имеет денег на поднятие пенсий перед выборами.

softm 22.04.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от bulldog
Цитата:

Сообщение от politik

А можно поподробнее.Ничего не слышал.Сегодня сдавал отчет в пенсионный-тож ничего не говорили

Это по ТВ гавкнули ... Пенсионный разъясняет себе не в убыток. Сумму я тебе сверху посчитал ...

http://dtkt.com.ua/show/0sid020.html

ПС. Советую воспользоваться услугами профессионального аудитора-консультанта. Или хотя бы по базарить с бухом "большого" пидпрыемця.

deivan 22.04.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от softm
Это точно. Все ринулись. Только за других ЧПшников, товарищ будет платить пенсионный фонд, и прочую галиматью.

не будет. ЕН - упрощенная система, его плательщик от многих платежей освобожден.

Цитата:

Сообщение от softm
ПС. Юридическое лицо, при уплате единого налога 42% считает уплаченными в пенсионный фонд и уменьшает сумму ПФ именно на это число. Может и в ФО такое же ... узнайте.

Так же. Из 200 грн. ЕН, 84грн. - идут в ПФ.

bulldog 23.04.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от deivan

ПФ на работника = 0,332* 625 грн (мнимум з/п с 1/04/2009) = 207-50
А если учесть, что такую з/п держать не разрешать, и будут терзать муму ... Ставить придется повыше...

Ага, кстати про 2% не забудьте ... которые толже видимо придется платить ... ТО бишь к 207,5 прибавьте 12,5 ... сумму платежек 10 грн ...

Ну и не забываем про

1. Подоходный налог
2. ТВП
3. ФСС НВ

Я уверяю, вы будете это все платить, если еще не платите. Юля не имеет денег на поднятие пенсий перед выборами.

Так все это платится уже сейчас.За наемных работников.Почему я задал вопрос.Ведь по сути ЧП без наемников платит только единый налог.То есть,если сделать работников предпринимателями,то от всех этих платежей избавляешся.О нововведениях в пенсионный фонд я не говорю,потому как еще точно не известно

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.