![]() |
Как снимается кронштейн педалей?
Кронштейн тросика сцепления около педали весь гнется и никакие шайбы не помогают. надо варить. Отсюда вопрос - кто знает как проще и быстрее снять этот узел? имеется ввиду площадка, на которой крепятся сами педали и в которую упирается тросик сцепления в салоне.
|
Re: Как снимается кронштейн педалей?
Если мне не изменяет память(4 года прошло как менял кузов), то педальный узел крепится со стороны моторного отсека.
|
Что-то тоже в глове крутится. Неужели придется еще вакуумник и иже с ним откручивать...
|
у меня он отломался. подобрал стальной уголок и просверлили и выпилял в форме кронштейна :)
высверлил шпильку крепления и закрепил болтом :) до сих пор бегает (года 3 уже) уже у нового хозяина машина. :) поройся поиском - я даже фотки выкладывал |
Меня интересует как снять. В поиск ходил ничего там уже нет.
|
вот обсуждали ,но не как чнимается.
проще с уголком - гемора меньше http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F8%F2%E5%E9%ED здесь была ссылка на фотки http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...t=%F3%EF%EE%F0 но темы нет :( |
Re: Re: Как снимается кронштейн педалей?
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Как снимается кронштейн педалей?
Я заранее усилил уголком 5-6мм толщиной :-D .Шпильку высверливал со стороны мотора и на нее вешал уголок :wink: -теперь мертво стоит,не играет :-D .
|
А чем там высверлить со стороны мотора? Дрель же не влезет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята спасибо за советы и ссылки - все сделал как Lexa. Высверлили шпильку из салона, сделали уголок. Сцепление стало гораздо лучше, но все равно туже чем на второй машине. Причина скорее всего в износе на коробке где ось вилки проходит. Может кто знает как и это вылечить?
|
Цитата:
|
Там ось болтается достаточно сильно, На вилку маслом капали оно во втулку верхнюю попадало точно, но это особо не помогло. Я так понимаю, что вернюю втулку можно не снимая коробку поменять, а что с нижней делать?
|
Re: Re: Re: Re: Как снимается кронштейн педалей?
Нижнюю втулку без снятия КПП не поменять :cry: :roll: .Сними верхнюю-покапай масла,чтоб смазать нижнюю втулку,поменяй хотя-бы верхнюю и ездий :wink: .На нижнюю забей-до замены сцепы :wink: .
|
решил поменять манжеты на главном тормозном, а то в салон капать начало, при откручивании один болт отломился, другой сразу был с сорванной гайкой, гайку зубилом срубил, манжеты поменял, снял педали, открутил кронштейн, всего два часа секса и он в руках, болты выковырял,подскажите как поудобней поставить на место, сегодня уже мучатся не буду, темно, а вот завтра придется, торпеду снимать не хочу:)
|
сам спросил сам отвечу, может кому пригодится, ставить гораздо проще если снять рулевой вал, откручиваеется болт, снимаются клеммы зз поворотников, ну короче все которые будут мешать снять, затем вытаскивается рулевое колесо вместе с валом, кронштейн ставится, наживляются гайки, устанавливается вал обратно, кронштейн затягивается, вал закручивается затягивается, клеммы на место,вот в принципе и все, осталось повесить на место декоративный кожух подрулевых механизмов,трос сцепления,и все в порядке:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я наоборот при сборке наконец то ровно поставил:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Снимается этот узел на раз-два-три. есь прям с педалями Сам снимал месяц назад. Пять гаек отвернуть из моторного отсека, четыре - под рулем и два-три разъема разъединить. И спокойненько на верстаке усиливайте его хоть рельсой. |
Цитата:
|
А если прикипел как у большинства? Вот и мучаются.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.