ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавроклуб (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Я помню! Я горжусь! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21047)

Alert 05.05.2009 12:56

Я помню! Я горжусь!

Многие на Одноклассниках уже заметили, в углу фотографии значек в виде Георгиевской ленты, приглашаю одноклубников принять участие в народной акции «Георгиевская ленточка». Для тех кому не безразлично событие 9 мая!

По поводу распространения ленточек -
в Киеве можно бесплатно получить 2 ленточки в одни руки по адресу ул.Саксаганского, 60В тел. 044-2273999

в Днепропетровске - тел.785 83 64

Рыжая 05.05.2009 14:00

Re: Я помню! Я горжусь!

а в Севастополе просто на улице раздають...

kkk 05.05.2009 14:26

Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Мой дед - танкист, воевал на Курской дуге, родом из Рязани, после войны закончил бронетанковую академию, несколько лет проработал военным советником в Харбине (Китай), занимался обучением китайских товарищей уму-разуму на постройке военного завода. После возвращения - жил в Птичном под Москвой, работал на танкоремонтном заводе, после, в шестидесятых, переехал в Киев, где работал на Дарницкой Рембазе (тоже танкоремонтный завод), где дослужился до должности главного инженера, с которой и ушел на пенсию, и занимался моим воспитанием. В 1987 году умер, не дожив пары месяцев до моего похода в первый класс, а он очень этого ждал. Когда деда с инсультом забрала скорая - я стоял на балконе и два часа плакал ей вслед, мать пыталась меня успокоить, говорила, что дед вернется, а я точно знал, что уже нет, чувствовал, в свои - то семь лет... На похоронах деда я единственный раз видел, как плакал мой отец.
Дед и меня и отца приучил все делать своими руками, фотографировал (отцу передалось, и мне тоже), сам построил дачу. За все это я Николая Петровича Кузина помню, уважаю и люблю.

Вот это, Алерт, называется "помнить", как мне кажется. А эти ваши желто-полосатые ленточки, на разные части тела привязанные - это херня полная, тупак, и культивирование у молодняка стадного чувства, а нифига не "помню и горжусь".

Scarab 05.05.2009 14:37

Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Сильно!

Alert 05.05.2009 14:37

Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Знаете ККК, если бы не полостатые ленточки и моя тема, может вы бы и не рассказали про деда вашего.

У меня тоже был дед, офицер-майор, и я помню и его подвиги и то что он значил в моей жизни. И я нацеплю эту ленточку, чтобы кому-то кто не понимает, зачем она нужна, рассказать что была война и был дед...

И не надо мне тут рассказывать что и как называется.

rexfex 05.05.2009 14:46

Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

я б тоже причепил. Это самое малое, что мы можем сделать.
так почему бы нет?

05.05.2009 15:14

Катя,проблема не в ленточках,хотя и в них тоже-немного.Уже недавно была волна цепляния ленточек на все на свете,и как на мой испорченный вкус,грязная,замызганная ленточка на руке авта не делает чести никому.
И мой дед навоевался в свое время:1-я Мировая,гражданская, ВОВ и два креста заслужил с этой же Георгиевской лентой в первую мировую,но я не считаю ни нужным,ни возможным пялить на себя ее.НЕ ЗАСЛУЖИЛ!
И отец воевал,и я служил в Гвардейской части,а именно они носят такой знак различия,но есть вещи,с которыми сложно и трудно так запросто обращаться.
Неплохо бы узнать, всем ли ведомо,почему именно такое сочетание и количество полос на этой ленте.За что?

Андрей Олегович 05.05.2009 15:39

Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Какака, выложите тут фотку, которую Вы в Харьковской ветке показале.
Пусть Алерт узнает, кто больше всех ветеранов уважает.

kkk 05.05.2009 15:57

Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Цитата:

Сообщение от Alert
Знаете ККК, если бы не полостатые ленточки и моя тема, может вы бы и не рассказали про деда вашего.

Не рассказал бы, но помнить и меньше уважать - не стал бы, невзирая на дату в календаре. А лично меня бесит подмена понятия "знаю, что они сделали, поэтому помню и уважаю", на "повесил ленточку - значит помню, а кто ленточку не привесил - тот ацтой негламурный и нифига не помнит и не уважает". Нафига вообще выставлять напоказ это самое "помним-любим-скорбим" ? Вот скажите, что важнее будет среднестатистическому любителю ленточек - весь день с гордой мордой гордо ночить ленточку, о которой ему известно только что "круто, типа", или сходить тихонько цветов купить, и подарить какому-нибудь ветерану, чтоб ему приятно было, а не чтоб другие знали ?

Вот тут вам АО просил картинку передать, чтоб вы знали как надо родину любить
http://trinixy.ru/pics4/20090430/podborka_591_96.jpg

kkk 05.05.2009 16:02

вот вам еще один церебральный вантуз по той же теме. с матюками, поэтому дословно не цитирую - http://tema.livejournal.com/340321.html

rexfex 05.05.2009 16:22

ну сдуру..., сами знаете.

05.05.2009 16:28

Сдуру! Слишком массовой становится.

Alert 05.05.2009 16:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Вот нехотела я тут ничо писать, и надо было себя послушать.
Черновецкий всем ветеранам раздаст тюльпаны и гречку - и будет лучче всех.

я когда брала ленточки, при мне сидела старуха, явно ветеран, и тоже брала эту ленточку. Эх незнала я что прийдется тут кому-то чтото или рассказывать или доказывать (я так и непойму) а тоб спросила у нее нафиг она ее берет.

ККК - полный форум тупаков, вы решили до меня доколупаца вместе с АО?
не хотите не вешайте, но мне ничо доказывать не надо. Понятно вам?

kkk 05.05.2009 16:30

немного истории: сама по себе лента перекочевала со старинного ордена, учрежденного Екатериной, и цвета (дым и пламя) символизируют отвагу получившего орден на поле боя. С такой лентой в СССР выдавались орден славы и медаль "За победу над Германией", последняя выдавалась всем воевавшим и обеспечивавшим победу своим трудом. Колодки ветеранов - строго регламентированный набор орденских лент, собирается из лент, соответствующих каждая своей медали, в строго определенной последовательности, и носится вместо наград, потому что железки тяжелые и неудобные для повседневного ношения.

и как оказывается - предыдущая картинка совсем не предел. В древней сказке к чему чувак ни коснется - все в золото превращалось, в нынешней сказке - к чему политический пеарщик ни притронеццо - все в говно превращается... Благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана, вот наверное очень приятно КАЖДОМУ (медаль с георгиевской лентой выдавалась абсолютно всем) ветерану видет на улицах вот такую вакханалию:

http://za-lentu.ru/images/list/big/6.jpg

http://za-lentu.ru/images/list/big/10.jpg

http://za-lentu.ru/images/list/big/9.jpg

http://za-lentu.ru/images/list/big/5.jpg

http://za-lentu.ru/images/list/big/12.jpg

05.05.2009 16:32

С цветом тепло,но не совсем...

kkk 05.05.2009 16:46

и самая жэсть:

http://za-lentu.ru/images/prosto_big.gif

Lilya 05.05.2009 16:55

Женя, вот ты здесь рассказал всем нам о своих воспоминаниях и выразил свое личне мнение на определенные вещи. И я уверена, что ты это мнение считаешь единственно правильным, ведь оно твое личное.
Но не кажется ли тебе, что надо немножечко терпимее относиться и к мнению других участников диалога, неважно, совпадет их мнение с твоим или же будет прямо противоположным...

kkk 05.05.2009 17:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

тю. а я что, кого-то просил не вязать себе ленточку, или что-то в этом роде ? :) я именно выразил личное мнение, и привел аргументы в пользу оного. лично я думаю именно так, и ни в коем случае не буду заниматься подобным ленточковязательством, чтобы не становиться в один ряд с персонажами с картинок выше. Но это совершенно не значит, что мне есть какое-то дело до тех, кто думает иначе. Каждый волен сам выбирать что делать. а что нет, а вот мои ассоциации при виде ленточконосца, которого я не знаю лично - вполне описаны выше, опять таки. Да, ты, например, или Катерина с ленточкой - это будет из уважения, просто потому, что я вас знаю, но кто-то незнакомый с лентой на заднице - скорее всего нет. В целом идея хороша, но реалиизация - худшая из всех возможных.

Desperado 05.05.2009 17:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

кузин
прекратите истерику

kkk 05.05.2009 17:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Цитата:

Сообщение от Desperado
кузин
прекратите истерику

падите проч из моей говнодрамы :!:

Alert 05.05.2009 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

kkk - могли бы и не устраивать в такой теме драм. Учитесь сдерживаться Евгений

Славочка 05.05.2009 17:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

как ни странно но я полностью согласен с Женей.

у меня два прадеда воевали, и именно из уважения к их подвигу я никогда не повяжу эту хренотень (ленточку - кому как удобнее читать)

fly 05.05.2009 17:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжу

а я думаю что нечего трындеть по этому поводу что правильно а что нет
и единственное что я считаю правильным в этом споре так это спросить у самих ветеранов (которые еще живы) как они относятся к этим ленточкам
ЗЫ на тему помню и горжусь - почему об том что была война и о том что было на этой войне вспоминают только в канун 9-го мая, об этом надо помнить всегда и надо не забывать что это было и не допустить повторения ничего подобного, ленточки это хорошо, но в дань уважения этой войне и ветеранам оденут их не многие. Женя в чем то прав большая часть нынешней молодежи не понимает о чем идет речь и не воспринимает это ни как поколение которое пережило эту войну ни как те поколения которые были воспитаны теми кто пережил войну.

remza 05.05.2009 18:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я г

А шнур бы спел.

"А ленточку я не буду цеплять...
Все надоело...."

Я тоже не буду цеплять и не нравится мне идея... И деда своего я помню и уважаю... Он остался инвалидом, но это не помешало ему получить образование вырастить двух детей и воспитать внуков...
И машина у него была запорожец (3 шт) с ручным управлением, которую выдавали каждые 7 лет... И от этих машинок у меня до сих пор любовь к 3-х дверным авто...

Вот... Я помню! Я горжусь! И не в ленточке дело...

kkk 05.05.2009 18:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжу

Цитата:

Сообщение от fly
а я думаю что нечего трындеть по этому поводу что правильно а что нет
и единственное что я считаю правильным в этом споре так это спросить у самих ветеранов (которые еще живы) как они относятся к этим ленточкам
ЗЫ на тему помню и горжусь - почему об том что была война и о том что было на этой войне вспоминают только в канун 9-го мая, об этом надо помнить всегда и надо не забывать что это было и не допустить повторения ничего подобного, ленточки это хорошо, но в дань уважения этой войне и ветеранам оденут их не многие. Женя в чем то прав большая часть нынешней молодежи не понимает о чем идет речь и не воспринимает это ни как поколение которое пережило эту войну ни как те поколения которые были воспитаны теми кто пережил войну.

Если человеку было например 15 лет в 1945 году, самый-самый хоть сколько-нибудь логичный возраст, чтоб успеть повоевать, сейчас этому человеку 63 года, а основной массе на десяток лет побольше, если живы еще....В таком возрасте, как мне кажется, им кроме покоя, и достойной пенсии, уже ничего не нужно, и тем более пох все эти ленточки. Кроме того, что это была победа великая, и все такое, для очень многих это еще и горе и лишения, о которых говорить не принято, и вспоминать тихонько и учтиво, без бухалова, медведей и баяна...

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.