![]() |
водородная ячейка своими руками
кто что слышал по этой теме? в хмельницком вроде бы ездит "ланос" парень своими руками сотворил изобретение которое разлагает воду на кислород и водород, все это подается на вход инжектора и в результате автомобиль ест в 2 раза менше бензина.
|
Re: водородная ячейка своими руками
А ты сам попробуй и отпишись 8)
Что мешает? |
Re: Re: водородная ячейка своими руками
разрушителей легенд смотри!))) они попытались это сделать водорода выделяеться слишком мало! но когда подключили балон с водородом она завелась!
|
Re: Re: Re: водородная ячейка своими руками
У них использовалась слабая ячейка. И какая-то супер-пупер схема (которая не работала).
Лично я делал газовую пайку из водородного генератора. Нада было сварить медную проволоку 1км.мм на обьекте. Питалось от акуума 12в - ток 25А. Кипела как собака. Внутри - вода и щелочной очиститель канализации (кажись "мистер мускул") Газ проходил через бульбулятор, т.к. гремучка детонировала дай боже. В виде горелки выступала игла капельницы, длина пламени - около 3-4см. Я думаю что от такой горелки на ХХ двиг таврии мог-бы работать. |
мой директор повелся на данный лохотрон с "газом брауна", уплатил 3000 грн, ему поставили установку, он поездил неделю, и культурно объяснил продавцам что лучше им вернуть деньги и забрать всю эту дребедень назад! хотя в идею верит и дальше)
З.Ы. элементарная химия и законы сохранения энергии никто не отменял:) |
Re: Re: Re: Re: водородная ячейка своими руками
Так сделай фото отчет!!!
Лохотрон нада знать в лицо :D |
Re: Re: Re: Re: Re: водородная ячейка своими руками
Цитата:
|
занятно. Андрей Олегович, а где можно поподробней узнать об этих советских эксперементах? мож какие-то чертежи схемы есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю, мы здесь (у истоков разработок водор.автомобилей) ничего не найдем, кроме лохотронов. |
Бредятина.
Ну не может из-за присутствия небольшого количества водорода теплота сгорания бензина увеличиться на 30-40% |
Цитата:
Потребляет эта хрень 2 кВт, весит 30 кг и дает пламя длиной до 6-7 см. Поставь на МЕМЗ генератор на 2 квт, запитай етого монстра, и испытывай. Расход будет литров 15 по городу |
Цитата:
НЕ ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ БЕНЗИНА ! улучшается отбор полезной теплоты на движение поршня. вылезают побочные эффекты насчет гидридизации Металлического днища поршня, камеры сгорания, что со временем приыоди к их разрущению. потому и была намечена опытная партия в 200 РАФиков - для накопления статистики использования. российский ВАЗ-21111 с двигателем на топливных элементах, никакого ДВС с поршнями и КШМ. это БМВ выпустили партияю 7-ок с водородными ДВС и КШМ. |
Я подозреваю, что добавление водорода просто улучшает сгорание сильно обеднённой бензиновой смеси - вот отсюда и экономия.
|
Остается прикинуть прирост массы авто,прирост расхода топлива-основного,на создание химеры и..эконоооооомить.
Упоминался генератор сварочного газа.Классная штука! Тоже болел этим вместе с приятелем -для сварки.Попустило,прошло.В авто,честно говоря,а в Таврии -особенно,трудновато получить лишний киловатт. |
Я слышал о другом принципе получения водородной смеси. На раскаленный углерод (сажу) подают воду которая разлагается на водород и кислород. Смотрел в учебнике: сам принцип имеет место, но вот практическая реализация - это вопрос ?
|
Не стоит этого делать. В лучшем случае начнется реакция термоядерного синтеза и от винницкой области нихрена не останется. В худшем возможно образование черной дыры, и тогда трындец всем
[mod:d454aa1f81="Граф"]Щас придет Омар и отправит тебя в банную дыру )[/mod:d454aa1f81] |
щяс докатимся до ядреного колайдира
|
Ага, у народа нет бабла на бензин, вот и фантазируют :lol:
|
Цитата:
|
нефть закончится за лет 30
так что вопрос чем кормить Таврию в 2040 году надо решать уже сейчас :-D инфу по разработкам не спроста закрыли |
Цитата:
Локомотив с атомной силовой установкой. На премию ленинского комсомола потянула. |
При союзе столько изобретений зарыли :evil:
если бы хотябы 70% внедрили в жизнь мы уже на Марс летали б в гольф поиграть, а на Венеру загорать :lol: |
Цитата:
Уже есть ряд практических решений. а в россии даже узаконена |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.