ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   стук в рулевую колонку в руль! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21296)

Sokolovskiy 01.04.2005 10:27

Рулевое каюк. Прошу совета (+)

Всем привет!

Итак, начало у меня постукивать рулевое, появился люфт.
При повороте руля (особенно на месте) слышатся скрипы, стуки и т.п. Но всё, как-бы, рулилось и я не обращал особенно внимания.
Вчера приехал ставить машинку, а места было мало, пришлось маневрировать на месте.
Крутил руль много и докрутился до того, что он заклинил, т.е. для того что бы его повернуть пришлось прикладывать усилия раз в 10ть больше нормы.
Ну я кое как запарковался и пошёл спать.
Сегодня сажусь в машину, прогрел, давай маневрировать - руль крутится нормально но скрипы и грюки еще усилились.
Боюсь как бы он у меня в руках не остался, тьфу-тьфу.

Хотел спросить, может у кого было нечто подобное?
И как с этим бороться?
Ну и приблизительно сколько это должно стоить?

Спасибо.

Сергей 01.04.2005 11:15

Re: Рулевое каюк. Прошу совета (+)

Сколько машина прошла?
Там есть регулировочная типа гайка, можно её
подтянуть. С таким дефектом, нельзя выезжать.

Sokolovskiy 01.04.2005 11:34

Машина прошла 57тык. Вобщем наверное пора на СТО :( Гайка сомневаюсь, что поможет, уж больно стрёмно руль себя ведёт.

Sokolovskiy 01.04.2005 11:43

Вспомнил еще пару симптомов - когда был мороз, на холодной машине, руль крутился очень туго и не возвращался в "среднее" положение, т.е приходилось вертеть ручками всё время. На прогретой всё ок.

И на ямах, удары подвески ОЧЕНЬ сильно отдают именно на руль, он аж в руках дёргается.

Кошмар вобщем, а я вчера на такой машине 300км. по трассе дал. Страшно подумать, что могло со мной случиться. Слава Богу обошлось.

Жду пока мастера, может у кого-то есть идеи на этот счёт? Или мне тут первому так "фартануло" :? ?

Scooter 01.04.2005 12:13

Цитата:

Сообщение от Sokolovskiy
Всем привет!

Итак, начало у меня постукивать рулевое, появился люфт.
При повороте руля (особенно на месте) слышатся скрипы, стуки и т.п. Но всё, как-бы, рулилось и я не обращал особенно внимания.
Вчера приехал ставить машинку, а места было мало, пришлось маневрировать на месте.
Крутил руль много и докрутился до того, что он заклинил, т.е. для того что бы его повернуть пришлось прикладывать усилия раз в 10ть больше нормы.
Ну я кое как запарковался и пошёл спать.
Сегодня сажусь в машину, прогрел, давай маневрировать - руль крутится нормально но скрипы и грюки еще усилились.
Боюсь как бы он у меня в руках не остался, тьфу-тьфу.

Хотел спросить, может у кого было нечто подобное?
И как с этим бороться?
Ну и приблизительно сколько это должно стоить?

Спасибо.

Было что-то похожее... скрипы стуки, после пару часовой поездки по городу руки отваливались (руль еле крутился)...

Сняв и разобрав рулевую обнаружил почти разваленый подшипник (тот который дальний).
Хорошо в гараже валялся ремкомплект (для рулевой).
Рулевую и всё что не входит в найденый ремкомплект, выдраил хорошенько от старой смазки (внутри) и грязи (с наружи).

Потом все это (чистые запчасти+ремкомплект) собрал предварительно смазав (не жлобясь на смазку)... Как ни странно получилась опять рулевая :D

Теперь езжу... Руль - БОМБА! :D

А вот сколько стоит ремкомплект точно не помню... Мне кажется в районе 15-20грн. Могу ошибаться...

Sokolovskiy 02.04.2005 16:44

Полечил рулевое. Неисправность была один в один как у Scooter`a :-D

Sokolovskiy 02.04.2005 17:04

Добавлю к этому один полезный совет. Как оказалось, благодаря особенностям конструкции таврийского рулевого туда попадает вода и вымывает смазку, что и приводит к кончине подшипника. Поэтому мне посоветовали раз в 15-30тык. заливать шприцом новую смазку во всю эту нехитрую конструкцию, и всё будет ОК!

Voblin_UA 04.04.2005 11:10

Ничего не понял... Какой подшипник в рулевом? Какая вода? :shock:

Wiktor 04.04.2005 11:48

Скажи мне как вада попадает в рулевое. Скажу одно если даже чехлы резиновые будут испорчены то и так вода не попадёт. А извениаюсь вода может попасть если будеш ПЛАВАТь по озеру.

kkks 04.04.2005 12:22

Еще скорей всего надо менять сайлент блоки рулевых тяг, те которые возле рулевой рейки. Если надо могу рассказать, сам недавно менял.

Sokolovskiy 04.04.2005 12:31

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA

В рулевом стоит 2 подшипника... Один из них, который подальше, как раз и накрылся. А воду оттуда выливали в прямом смысле, попадала она через отверстие для воздуха... Вобщем, я не спец, и объяснить как это называется не могу, но своими глазами видел и воду и отверстие. А подшипник... Ну не знаю... Там есть рейка, червяк, втулка и 2 подшипника - вот один из них и накрылся...

Sokolovskiy 04.04.2005 12:32

Цитата:

Сообщение от kkks
Еще скорей всего надо менять сайлент блоки рулевых тяг, те которые возле рулевой рейки. Если надо могу рассказать, сам недавно менял.

Я их уже менял чуть раньше :-)

Sokolovskiy 04.04.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от Wiktor
Скажи мне как вада попадает в рулевое. Скажу одно если даже чехлы резиновые будут испорчены то и так вода не попадёт. А извениаюсь вода может попасть если будеш ПЛАВАТь по озеру.

Вот как она туда попала я не знаю, но факт налицо. По озеру вроде не плавал :-D Резинки целые. Мастер сказал, что через отверстие для циркуляции воздуха. Видел его своими глазами :shock:

Voblin_UA 04.04.2005 13:08

Цитата:

Сообщение от Sokolovskiy
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA

В рулевом стоит 2 подшипника...
Там есть рейка, червяк, втулка и 2 подшипника - вот один из них и накрылся...

Всё, допёр, подшипники продолжения рулевого вала ;) Спасибо!

Sokolovskiy 04.04.2005 13:32

А я теперь буду знать как они называются :D

Voblin_UA 04.04.2005 13:40

Цитата:

Сообщение от Sokolovskiy

Деталь 1102-3401120 по ссылке: http://autocat.ru/catalog/?model=38&group=92
Оно? ;)

Sokolovskiy 04.04.2005 13:45

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от Sokolovskiy

Деталь 1102-3401120 по ссылке: http://autocat.ru/catalog/?model=38&group=92
Оно? ;)

Оно самое :D А через деталь № 1102-3401110 туда водичка попадает вроде, мне её еще советовали заменить на какую-то "с шариком... :shock: "

Alexx 04.04.2005 22:07

Решил новую ветку не делать - вопрос в чем: люфта нет, сайлентблоки рулевых новые - но оччень вильно на руле неровности чуствуются, брусчатка - вообще капец, хоть объезжай.... Тож подшипник? Руль крутиться как всегда, звуков посторонних нет...

DV 05.04.2005 17:45

я думаю втулку рейки нужно заменить.

Scooter 07.04.2005 15:52

Цитата:

Сообщение от Alexx
Решил новую ветку не делать - вопрос в чем: люфта нет, сайлентблоки рулевых новые - но оччень вильно на руле неровности чуствуются, брусчатка - вообще капец, хоть объезжай.... Тож подшипник? Руль крутиться как всегда, звуков посторонних нет...

Если руль крутится легко "как всегда" понятие растяжимое :-D (я имею ввиду через чур легко) подтяни регулировочный болт на рулевой...
Это даст тебе возможность поездить некоторое время (дабы не разбирать рулевую).

А вообще это синдром раздолбанной втулки в рулевой колонке.

Alexx 09.04.2005 03:29

Диагноз поставлен - таки регулировочный болт крутить надо. Втулка пока, вроде живая. Снимать рулевое не хочеться - неделька и буду стойки прокачивать. Тада и рулевое разбирать и смотреть. А пока подкрутить хоцца, тока вот добраться до болта этого и стопорную гайку закисшую (наверняка) сорвать...
Вот в такие моменты думаешь - нафига защиту двигателя поставил....
Правда, выезжая на одесские дороги, убеждаешься, что мысль таки правильная.

Кто что думает - покататься недельку так - или все ж таки лезть, попытаться покрутить?

Voblin_UA 11.04.2005 11:12

Цитата:

Сообщение от Alexx
Диагноз поставлен - таки регулировочный болт крутить надо. Втулка пока, вроде живая. Снимать рулевое не хочеться - неделька и буду стойки прокачивать. Тада и рулевое разбирать и смотреть. А пока подкрутить хоцца, тока вот добраться до болта этого и стопорную гайку закисшую (наверняка) сорвать...

Кто что думает - покататься недельку так - или все ж таки лезть, попытаться покрутить?

Я у себя попытался открутить контровочную гайку того самого регулировочного болтика. Пока мне это не удалось. Вроде пока проблема в другом. Но рейку опять проверю, причём с пристратием. На данный момент мне кажется слабо реальным открутить эту гайку без снятия пулемёта с машины...

Scooter 11.04.2005 12:38

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от Alexx

Я у себя попытался открутить контровочную гайку того самого регулировочного болтика. Пока мне это не удалось. Вроде пока проблема в другом. Но рейку опять проверю, причём с пристратием. На данный момент мне кажется слабо реальным открутить эту гайку без снятия пулемёта с машины...

Я эту контргайку откручиваю длинной отверткой и (как обычно) молотком... :-D Метод откручивания такой же как с пробкой.
Пробовал специальным ключем, что-то у меня не получилось. (Может ключ такой попался).

Коля 11.04.2005 13:43

А как думаете, если снять пулемет не откручивая болты на сайлентблоках, а только винт открутить который конец рейки держит то развал надо после такого делать??? Или будет достаточно руль прямо поставить???

Sokolovskiy 11.04.2005 13:45

Цитата:

Сообщение от Коля
Или будет достаточно руль прямо поставить???

В моём случае помог только развал. Два раза снимали-ставили руль, пытались по шлицам выставить - не помогло

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.