ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Посоветуйте верхние опоры (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21461)

DenZel 28.05.2009 12:14

Посоветуйте верхние опоры

Подскажите какие опоры взять верхние ? И хоть ориентировочно цена вопроса. Ну тогда уж и у кого брать ;-)

Rostracer 28.05.2009 12:17

Re: Посоветуйте верхние опоры

Цитата:

Сообщение от DenZel
Подскажите какие опоры взять верхние ? И хоть ориентировочно цена вопроса. Ну тогда уж и у кого брать ;-)

Лучше брать новые........... заводские.
Мож взять у Иры, Лоск, 7 ряд 63 место!

DenZel 28.05.2009 12:29

Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

Спасибо Ростик

ParSer 28.05.2009 12:31

Re: Посоветуйте верхние опоры

прайс около 80грн.

DenZel 28.05.2009 14:55

Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

Спасибо

temych_p 30.05.2009 09:33

Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

Лучше взять от 2108, ходят намного дольше. Но прийдется пересверлить дырки под их врепление. Но они на порядок лучше.

masster 30.05.2009 10:02

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

Глупости.Тольятти вообще не делает зап. частей.Делается все в подвале на ваз.И что там может быть лучше?Подшипник?Нет,самый дешовый.Резина?Опять же ,нет.
Это называется,возьми себе геморой,в три дорога,и затем,мучаясь с ним ,искалечь машину.Как следствие,появятся проблемы с ржавчиной или трещинами.
Еще не было ни одного дельного предложения,по переоборудованию машины,которое дало бы положительный результат.Что с карбом,что с ходовой.Исключение составляют только отделка салона,шумка да антикор.

RSQ 30.05.2009 18:34

Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

Цитата:

Сообщение от temych_p
Лучше взять от 2108, ходят намного дольше. Но прийдется пересверлить дырки под их врепление. Но они на порядок лучше.

и чем же они лучше и на сколько дольше ходят, что стоит затевать такой геморой?, если родный по 100 - 130 тыс. ходят

temych_p 01.06.2009 08:35

Я не готов сказать на сколько они лучше и дольше отходят. И не могу утверждать что родные пройдут 130 тык, сами знаете каике нынче запчасти. Мой мастер ( у него в прошлом Таврия была) рекомендует и ставит именно 2108 на Таврии, говрит, что они крепче и ходят намного дольше.

StaS1140 01.06.2009 10:43

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

Срок службы опор прямопропорционален навыкам вождения.
ВО как сказанул :-D

Слон 01.06.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Срок службы опор прямопропорционален навыкам вождения.
ВО как сказанул :-D

:shock: ОГО! Сильно! :-D

Seldom 01.06.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от masster
Глупости.Тольятти вообще не делает зап. частей.Делается все в подвале на ваз.И что там может быть лучше?Подшипник?Нет,самый дешовый.Резина?Опять же ,нет.
Это называется,возьми себе геморой,в три дорога,и затем,мучаясь с ним ,искалечь машину.Как следствие,появятся проблемы с ржавчиной или трещинами.
Еще не было ни одного дельного предложения,по переоборудованию машины,которое дало бы положительный результат.Что с карбом,что с ходовой.Исключение составляют только отделка салона,шумка да антикор.

Вот не могу не поддержать Темыча ... а кто говорил, что они тольятинские? И при чем тут ржавчина или трещины? Не кузов же сверлить предлагают. Не убедительны Ваши доводы. Лучше скажите, что нашим дорогам один хрен какие опроы убивать, всё убиваемо :-D

АтаН 02.06.2009 00:09

У меня стоят пересверленные ВАЗ 2110.

masster 02.06.2009 07:16

SeldomКак не кузов.Кузов.

Слон 02.06.2009 08:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

тю... я за 4 года катания на Славуте, опоры менял всего 2 раза и оба раза правую!

Sergey_K 02.06.2009 10:35

Не Согласен.

Цитата:

Сообщение от masster

Не Согласен. вот про положительный результат :::::
Как раз переделка внутрях карба (топливная игла Юникар, носик ускорительного насоса в 1-ую камеру, другой профиль кулачка ускор.насоса, выкусывание привода топл.жиклера в клапане ЭПХХ) - Повышает надежность работы карба и динамику авты.
установка сенсового сцепления (диск, корзина, выжимной подшипник).
установка сеток на забор воздуха для печки-в салон = от листьев. пуха, мусора.
замена осек дверных петель на оси от клапанов.
а другая прошивка Михася, замена датчиков инжекторных на более живучие в наших условиях ???

Seldom 02.06.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от masster

Не кузов.

The_splinter 08.12.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от masster

Не кузов.

А что?У меня опоры подошли , а пробега всегото 53000.А зная качество деталей и свой стиль езды , понимаю что долго новые не проживут.Вот думаю поставит СС20 , но как их втулить?

Rostracer 08.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от The_splinter
Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от masster

Не кузов.

А что?У меня опоры подошли , а пробега всегото 53000.А зная качество деталей и свой стиль езды , понимаю что долго новые не проживут.Вот думаю поставит СС20 , но как их втулить?

А что значит "подошли"??? Как это проявляется, порвалась резина верхней опоры?

The_splinter 08.12.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от masster

Не кузов.

А что значит "подошли"??? Как это проявляется, порвалась резина верхней опоры?

Я менял стойки 10 тык назад.Подшипники уже на тот момент сильно люфтили.А сейчас на ямах и выбоинах стук идет на стакан с правой стороны.Если сильная выбоина то и с левой простукивается.

politik 08.12.2009 20:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

Цитата:

Сообщение от Rostracer
верхней опоры

+1, я тоже хочу услышать как это подошли? сам их регульярно разглядываю...

temych_p 08.12.2009 22:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

что куда подошло? Подошел пипец оборам или опры 2108 подошли на Таривю? Пипец опорам, когда зазор 8 или 10 мм, в мурзилке надо глянуть. Чтоб 2108 стала в таврию, надо в стакане просверлить 3 дырки, может 2, если одна подойдет.

Stan 08.12.2009 23:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте верхние опоры

заводские опоры прекрасно ходя...где брать заводские запчасти на ЗАЗ думаю все знают...да, стиль езды вроде не самый спокойный, и пробеги очень немаленькие...

The_splinter 08.12.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от temych_p
что куда подошло? Подошел пипец оборам или опры 2108 подошли на Таривю? Пипец опорам, когда зазор 8 или 10 мм, в мурзилке надо глянуть. Чтоб 2108 стала в таврию, надо в стакане просверлить 3 дырки, может 2, если одна подойдет.

Читай внимательнее что выше написано и не будит возникать вопросов.И ты про какой зазор в 8-10 мм говоришь? :shock: Я пальцем спокойно болтал внутреннюю часть подшипника , причем не только относительно оси штока стойки а и вверх\вниз и с изгибами наискось.Короче говорю что капец пришел им , что еще нужно написать?Авто 20 штук ездило на убитых стойках .

Rostracer 09.12.2009 11:30

Цитата:

Цитата:

Сообщение от temych_p

Читай внимательнее что выше написано и не будит возникать вопросов.И ты про какой зазор в 8-10 мм говоришь? :shock: Я пальцем спокойно болтал внутреннюю часть подшипника , причем не только относительно оси штока стойки а и вверх\вниз и с изгибами наискось.Короче говорю что капец пришел им , что еще нужно написать?Авто 20 штук ездило на убитых стойках .

Просто многие меняют из-за "этого" люфта, но проблема не в разбитом подшипнике, а в подвижности самого подшипника в корпусе опоры. Такое происходит и на новых опорах. Нуна закреплять подш в корпусе!!!

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.