ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разрезная шестерня (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2151)

SNAKE 26.09.2005 22:39

Разрезная шестерня

Где можно найти? Сегодня поставили на 2109-результат есть
(стоит 48гр).

SABRAT 27.09.2005 08:05

Re: Разрезная шестерня

я тоже хочу!!!

Sonc 27.09.2005 08:19

:)

Поиском Воспользоваться религия не позволяет? (с) ;)

Voblin в свое время неплохие шестеренки заказывал :)

SNAKE 27.09.2005 18:14

Re: :)

В поиске ничего интересного не нашел (только в старом форуме).
Интересуюсь: у кого, где, сколько стоит? Слышал, что есть в Мелитополе, но туда далековато.

Lёps 27.09.2005 19:22

В Мелике -80 грн., в Киеве тоже делают, завтра уточню.

sashok&s 27.09.2005 21:56

хлопцы дык в личку к воблину, я думаю он узнает или мне как токо так и сразу(все равно в одном месте узнавать будем)

SABRAT 28.09.2005 10:20

очень хорошо было бы в Киеве найти...

СВА.Т. 28.09.2005 12:19

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Где можно найти? Сегодня поставили на 2109-результат есть
(стоит 48гр).

Объясните,не дайте умереть дурой. Чем шестерня от ВАЗа отличаетца от нашей? А нащот покупки,шестерни,я бы подключился к коллективу.

SNAKE 28.09.2005 19:24

Количеством зубьев, и как оказалось разницей в цене в 2 раза.

left join 29.09.2005 09:56

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Количеством зубьев, и как оказалось разницей в цене в 2 раза.

Разница в цене легко объяснима. Один из самых ценообразующих факторов - тираж.

Вович 29.09.2005 11:19

В старом форуме уже рассказывал, что сама процедура изготовления очень даже простая. Единственная сложность найти токаря (токарные работы самые примитивные).

svin 29.09.2005 17:06

А зачем она вам без валов? :shock:

ex_Dancer 30.09.2005 10:57

Дайте две! В смысле куплю с удовольствием, если цена будет не особо злая

SNAKE 30.09.2005 17:55

Распредвал и голова в будущем, а пока хотя бы шестерню найти!
Может кто покажет схему изготовления?

Sonc 30.09.2005 21:50

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Распредвал и голова в будущем, а пока хотя бы шестерню найти!
Может кто покажет схему изготовления?

А не пойти-ли вам в... ПОИСК! :)

http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=5455
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=13855

left join 04.10.2005 09:48

Цитата:

Сообщение от svin
А зачем она вам без валов? :shock:

А это ты о чем? Хотя, в принципе, если нет в двигателе валов - то и шестерня не нужна :-D

Jetpilot 04.10.2005 10:17

В Днепродзержинске делают. Могу дать контакт. Уже писал об этом.

13si62u 04.10.2005 11:38

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
В Днепродзержинске делают. Могу дать контакт. Уже писал об этом.

Лучше конечно выложить контакт, но можно и в личку. Ещё б цену сразу понять. Насколько я понял из последнего разговора с Voblin, при массовом заказе он сможет заказать ещё партию "лёгких" РШ.

SVKmotorsport 04.10.2005 20:10

Он имел ввиду "без спортивного (крутильного) распредвала"

Dimm 04.10.2005 23:04

Цитата:

Сообщение от СВА.Т.
Объясните,не дайте умереть дурой. Чем шестерня от ВАЗа отличаетца от нашей?

Способом крепления на распредвале. У Таврии фиксируется штифтом, а у Зубилы шпонкой :wink: Про зубья точно не скажу - не считал :D

left join 05.10.2005 09:44

Цитата:

Сообщение от SVKmotorsport

что он имел в виду, и так понятно было :)
Непонятно при чем тут спорт распредвал. Что ддает разрезная шестерня? Полагаю, только возможность более точной регулировки "совмещения" оборотов коленвала и распредвала (точнее, чем зуб обычной шестерни)... Или я что-то пропустил?

Voblin_UA 05.10.2005 14:37

Цитата:

Сообщение от left join
Цитата:

Сообщение от SVKmotorsport

что он имел в виду, и так понятно было :)
Непонятно при чем тут спорт распредвал. Что ддает разрезная шестерня? Полагаю, только возможность более точной регулировки "совмещения" оборотов коленвала и распредвала (точнее, чем зуб обычной шестерни)... Или я что-то пропустил?

Ну, по уму, она в любом случае нужна... А спортивный распредвал без неё тем более не настроишь. Только не надо питать излишних иллюзий. Она даст от силы 5% прибавки мощности, на этой машине всё равно не получится строить шумахеров на подоконнике и рвать феррари и прочие ламборджини, как тузик грелку. Таврия останется Таврией. Просто несильно можно менять характеристики мотора в соответствии с желаемым результатом.
Ну, а со спортраспредвалом прирост может составлять 10 л.с. и больше.

Но я вообще-то не об этом хотел сказать... Спрос рождает предложение. Я готов узнать и при желании/необходимости заказать и сделать разрезные шестерни. Вопрос первый: сколько штук надо, хотя бы ориентировочно? С этим количеством недолго пойти к токарю и выяснить, сколько будет стоить на таком количестве. И тогда я озвучу сумму, если всё устроит - я заказываю и вперёд. Устроит такой вариант?

left join 05.10.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Только не надо питать излишних иллюзий. Она даст от силы 5% прибавки мощности...

Я и не питааю никаких иллюзий. Более того - не вижу никакого смысла ни в разрезной шестерне, ни в спортраспредвале на Таврии.
Единственное, хотел бы сказать, что разрезная шестерня выполняет только функцию более точной подстройки фаз ГРМ и движения коленвала. И выполняет их абсолютно одинаково для любого распредвала.

Voblin_UA 05.10.2005 15:14

Цитата:

Сообщение от left join
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Только не надо питать излишних иллюзий. Она даст от силы 5% прибавки мощности...

Я и не питааю никаких иллюзий. Более того - не вижу никакого смысла ни в разрезной шестерне, ни в спортраспредвале на Таврии.

Тсссс!!!! Это вопрос религии. Сейчас запинают :)))))))))))))))))) Радикальной необходимости в ней, возможно, и нет. Но... Дальше читаем тебя же:
Цитата:

Сообщение от left join
Единственное, хотел бы сказать, что разрезная шестерня выполняет только функцию более точной подстройки фаз ГРМ и движения коленвала. И выполняет их абсолютно одинаково для любого распредвала.

Именно так. Но при желании поковыряться с машиной и сделать её "под себя" - достаточно действенный аргумент. Кроме того, глядишь, там 3-5%, и ещё где-нить 2-3%, и ещё 2-3%, смотришь - а ведь она поехала!!!
Только друзьям нельзя давать катаЦЦа. Потом задавит комплекс неполноценности. Как меня после кроссовой машины (Таврии, к слову), с мотором 1,2 л мощностью порядка 90 л.с., на максимально сближенном ряде и ГП 4,5... После неё не могу тапку давить - всё равно так же не едет :-) А, да, там машина облегчена ещё чуть ли не на сотню кг :lol: :lol: :lol: :lol:

ЗЫ Всю водку не выпьешь, всех женщин не перецелуешь, но стремиться к этому надо (С) В.В. Путин :lol: :lol: :lol:

left join 05.10.2005 15:20

2 Voblin_UA
Полностью с тобой согласен.

з.ы. Кста, смена ГП, пожалуй даст более интересный и ощутимый "эффект тюнинга". Но, народ больше к шестерням тяготеет, их (шестерни) менять легче... почти как свечи :D

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.