![]() |
Петиция об отмене обязательной регистрации ГБО в ГАИ
Добрый день всем участникам форума!
Прошу всех, прочитать и подписать петицию об отмене обязательной регистрации ГБО в ГАИ. В свете нынешнего закона об увеличении штрафов и ограничении распространения ГБО из-за необходимости выкладывать немалые сумы на его регистрацию, необходимо лишить ГАИ кормушки в виде поборов за невписанное в техпаспорт ГБО. Линк петиции - http://www.petition.org.ua/?action=view&id=47372 |
Re: Петиция об отмене обязательной регистрации ГБО в ГАИ
Не подпишу принципиально! Правила газовой безопасности писаны кровью.
Слишком дорого обходятся для окружающих кустарные установки ГБО. |
Re: Re: Петиция об отмене обязательной регистрации ГБО в ГАИ
хорошо! Я тоже за регистрацию, но в упрощённом виде, а не так что потратить и время и денег!!!
Вместо того, что бі поощрять переход на газ и финансово компенсировать (частично), как в других странах! |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Я потратил на перерегистрацию ровно 2 (два) часа.
2. Я видел, ЧТО, КАКОЕ и КАК ставят в гаражных кооперативах. 3. Я видел последствия подтекания газа (работал и сечас подрабатываю в газоперерабатывающей отрасли). Еще раз говорю - правила газовой безопасности написаны кровью погибших из-за халатности и попыток сделать дешевле. Мое мнение относительно регистрации ГБО осталось прежним - установка должна производиться сертифицированными конторами. Лучше бы написали петиции о льготах для тех, у кого установлено ГБО (например, как приняты в Европе). Это я подпишу обеими руками. |
Цитата:
На субару поставил газ самостоятельно. Убил почти неделю, каждый день по пару часов. Есть установщики, которые работают на совесть и делают хорошо и грамотно. К сожалению, в свое время мне не повезло с ними столкнуться, а теперь и надобности нет - знаю и умею. А что касается льгот газифицированным авто - курите законодательство, у нас уже принята эта норма. Коэффициент 0,5 к транспортному сбору. |
а что это даст или на что повлияет ?
|
Re: Re: Re: Петиция об отмене обязательной регистрации ГБО в
Цитата:
Очевидно вы просто не совсем поняли суть петиции. Я обеими руками за то чтобы установка производилась только сертифицированныим специалистами. Но пускай небудет псевдообязаловки с регистрацией. Можно ведь сделать бланк сертификата какой-нибудь с элементами защиты, и все такое, пусть установщики выдают его при установке, вот он пусть и будет обязательным условием для эксплуатации авто на газу. Плюс ко всему я не против если он будет действителен пару лет пока не нужно будет делать очередную поверку гбо. То что делает сейчас наша доблестная гаи- чистейший воды развод. Пора бы уже кому-нибудь пободаться с ней в этом вопросе. Ключевой момент тут, как я понимаю, склонение к тому что в результате дооборудования авто чудесным образом меняется модель автомобиля хотя в соответствии действующим законодательстовм произойти это никак не может. |
Цитата:
|
Каков вопрос - таков ответ.
Вы спрашивали о льготах - ответ Вам был дан |
Цитата:
|
Можно ведь сделать бланк сертификата какой-нибудь с элементами защиты, и все такое, пусть установщики выдают его при установке, вот он пусть и будет обязательным условием для эксплуатации авто на газу. Плюс ко всему я не против если он будет действителен пару лет пока не нужно будет делать очередную поверку гбо.
У самого первый диплом газовщика и что это за страшная штука, газ, знаю но регистрация ГБО - чистая обдираловка каким жалом наше даи до безопасности :-D это же ДАЙ |
Re: Re: Re: Петиция об отмене обязательной регистрации ГБО в
Підписав.
|
Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене обязательной регистрации Г
Бухгалтеру, кстати, спасибо.Это он п... подписал доповнення до постанови кабмину 1388 про газобалонку, а такой же гдон как и он пустовойтенко (тот, что дворец Украина "ремонтировал") подписал саму постанову для мусаров из мрев.
СТЫД И ПОЗОР!!! Даже россия ито просто требует поверки раз по-моему в два года баллона. А что до наших МРЕВ - это чистая обдираловка. Ув. Rambo Цитата:
2. Ставят всё одно и тоже (максимум, что я видел-это недокрученная свеча в цилиндре. Ну максимум-гужон латунный очень классно сделает дядя Саша на Нар.ополчения 19) 3. А я видел последствия отделения металлического диска от болгарки 230 мм. И что? Не надо разводить демагогию - "мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы." http://www.compra.com.ua/materials/print/2368[/s][/hide] |
Re: Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене обязательной регистрац
отож
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене обязательной регис
Погодите, скоро за ксенон как за тонировку драть будут.
ЗЫ. Только не говорите что накаркал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене обязательной р
ксенон не газ!
на западе ещё приплачивают за усиановку ГБО, а у нас - гандурас!!!!!!!!! |
ксенон не газ!
на западе ещё приплачивают за усиановку ГБО, а у нас - гандурас!!! |
кто приплачивает? и на каком западе?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене обязательн
на западе авто с завода идут с гбо (по желанию) , и шкоды и мерсы и фиаты, при покупке нового авто на гбо - налоговые льготы,
правда большой минус --------- цена газа =цене бенза. приведен пример Италии |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене обязат
Вчера звонил знакомому, он в МРЭО работает. Так он сказал, что регистрация ГБО (с учетом того, что она у меня уже давно стоит) обойдется мне в 3-4 т. юаней. Охренеть! Придется снимать. А то уже один раз гайцы чуть протокол не составили и талон ТО не забрали. Малой спас (7 месяцев), разорался в машине, гаец сжалился и отпустил, но предупредил, что в следующий раз лупанет по-полной.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене об
шота ты напутал, или знакомый...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петиция об отмене об
все правильно. У него старые номера, и в случае регистрации ГБО нужно перерегистрировать машину :(
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.