![]() |
Подскажите, кто может, какова допустимая остаточная толщина стенки тормозного барабана? Вопрос возник по той причине, что у мну выдавился поршень заднего тормозного цилиндра при остаточной толщине накладки ок. 1,5мм и поставленных поперечно (не мной!) шлицах поршней!. Правда, на второй колодке накладка еще ок. 3-3,5мм. "Буртика" по краю барабана нет.
Колодки и цилиндр уже купил, не хотелось бы снова попасть в такую ситуёвину. Мож, и барабан уже нада? Ишо нихто не знает, када барабан менять нада? :shock: |
Re: Re: Тормозной барабан
Цитата:
Если тормозят не по краю и буртика нет (или практически нет), то нафига тратить деньги. У меня пробег 180 т.к., и еще сколько же проедут без замены. |
Re: Re: Re: Тормозной барабан
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
Стёрто только сверху потому что внутренний радиус барабана уже давно гораздо больше радиуса колодок.
Менять барабан пока не поздно, а то "и до пипеца недалеко" :) P.S. А ручник держит хоть? |
Re: Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
В мурзилке ничего по барабану неД. По дискам - да, а по барабану - не. Ручник держит. Соберу балку, буду разбиратся. Но то, что колодка достигла критической толщины (<2мм по мурзилке) - таки да.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
Задние колодки можно убивать до металла (в отличие от передних)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
Khrap2008
ПридеЦЦо искать неубитый барабан походу... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
в мурзилке есть только это
http://s58.radikal.ru/i160/0906/b0/67e659dd9b8f.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
pete
Это видел. А допуски? Или они меняются только с автомобилем, или при разбитии? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
Проштудировал инет, выяснил по разным авто допускается износ барабана не более 2 мм.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормозной барабан
pete
Сенкс |
Славута. Замена тормозных барабанов
Вопрос не нов, и очень прост. Как правильно менять тормозные барабаны на славуте? Самое главное надо ли их менять в паре или можно поменять один. А то в паре как то денег жалко, на один еще можно раскошелиться, а то долбежка в педале тормоза уже достала, при торможении на скорости свыше 40.
|
о чем вобще речь?
|
барабаны в славуте сзади. спереди диски тормозные. юзайте поиск
|
Цитата:
Цитата:
Уважаемые, пишите по делу, два поста в духе Lexa и Rabbs просто засрали несколько килобайт на винте сервера, не более, если вы не можете ничего написать по делу. Постарайтесь не портить магнитное пространство носителей. |
вы уважаемый не умничайте. а четко излагайте вопрос. с какой целью менять, вы их снимали и что там увидели.
а по теме. - да, можно. легче стало? |
Цитата:
вы вообще свой текст читали? звучит так- "у меня вибрации при торможении. если я поставлю один новый задний барабан, вибрации пропадут?" если действительно не поняли- задние барабаны практически не влияют на вибрацию. если исправны. все идет от передка. может диски кривые, может проблема с колодками. менять только один барабан или тормозной диск- :tupak: полнейший |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.