![]() |
Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, плз!
День добрый!
Пожал., подскажите что делать в такой ситуации: Сегодня утром переставил машину дальше от подъезда, что б она не мешала (отъехал на 10 метров). Уже после этого обнаружил: * поцарапанный передний бампер (с одной стороны от номера). Не глубоко. Есть следы краски другой машины. * помятый номер (по нему, скорей всего, протёрлись, а не просто ударили) Блин, и что делать? Получается, что я ж уже отъехал с места ДТП... но я ж не видел этого (вышел из подъезда, к которому машина стояла задом, сел и поехал). Машина застрахована по ГО (с нулевой франчизой). В старховую ещё ни разу не обращался... Вижу варианты: * так и ездить с мятыми номерами (наверное, плохая идея, т.к. гаишники будут придираться) * вызвать страховиков и гаишников, сейчас машину _не_ переставлять * вызвать страховиков и гаишников, машину поставив на то место, где её поцарапали * позвонить страховикам и узнать что они посоветуют, рассказав как есть З.Ы. Кто это сделал я не знаю, догадываюсь, что кто-то из соседей, т.к. сосед по дому сказал, что не может сказать кто это. Т.е. знает, но не хочет говорить... Соотв. цвета есть машина у одной женщины в нашём подъезде - зайду к ней вечером после работы поговорить... но её машина стоит в гараже и под подъезд она приезжает редко. Если она не захочет мне её показать, я её никак не увижу (номера её машины я, естественно, не знаю / помню) З.Ы. Может кто-то знает сколько сейчас стоит в ГАИ заказать копию переднего номерного знака? |
Re: Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, плз!
А что СК скажет по этому поводу? НИЧЕГО!Это же не КАСКО,а ГО,тут надо долго и нудно бегать-выплатить страховку не захотят,нет виновника,аналогично и МТСБУ,а виновника искать кто будет-менты??? При таких повреждения-долго и нудно,к тому же и спросят-зачем место менял.Думаю,проще самостоятельно все тихонько сделать и забыть.
|
Re: Re: Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, плз!
Забей. Толку ноль. Разве, что тетка по доброму расколется
|
Re: Re: Re: Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, плз!
А с мятым номером можно ездить?
|
Прежде чем колоть тетку надо убедиться,что и не ее машине есть следы.Высота то известна от земли,можно и прикинуть.
|
Цитата:
|
Есть новости с фронта:
* жена не спеша обошла соседние дворики и карманы, и нашли одну машину, у которой царапины в соотв. месте и она соотв. цвета. Если это таки она, то что делать? Т.е. могу ли я вызвать ГАИ и показать на "вероятную" виновницу? Этим кто-то будет заниматься? Наверное можно как-то сделать экспертизу (наверное, надо добровольное согласие соседа?) Они приезжают или надо к ним ехать? По фотографии можно (если сосед куда-то уедет после моего с ним разговора)?.. Это машина соседа по лестничной клетке... он меня и мою машину отлично знает... если это он, почему он не зашёл и не сказал об этом?! Если можно просто отрехтовать номер и так и ездить, то наверное нет особого смысла в это ввязываться... Но, с другой стороны, обидно такое отношение... З.Ы. Гаража у него тоже нет... |
Поговри с соседом по душам. :-D
От ГАИ и страховых толку никакого небудет, т.к. вы оба уехали с места ДТП, максимум что сделают, позабирают права и будете потом их искать, или заплатите на месте 400грн. ГАИшникам, чтобы права не забирали. :-D Номер выровняй просто, криминала в этом никакого нету. |
Да мало ли какая шволоч на парковке могла помять,парковщики жеж за этим не смотрят,не отвечают - отмазка....В крайнем случае-поменять местами.
|
Re: Re: Re: Re: Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, плз!
Вложений: 3
Уже есть фотки.
С такими можно ездить? Будут ли меня гаишники торбить из-за этого? |
Re: Re: Re: Re: Re: Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, пл
С таким ездить можно 100%.
На "зубиле" смущает заворот царапины на перед при том. что по борту она достаточно длинная, т.е. ее тяжесть повреждений немного не соответствует твоим. |
Цитата:
Я делал на Механизаторов, стоило это 100 грн вроде. Наверняка на Оболони тоже есть :) |
Нормально, она углом вьехала в номер, бампер чуть сыграл - вот и угол потерт.
|
Цитата:
Цитата:
Ну а все прочие варианты - бесполезная трата времени. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть негативный опыт ставить на стоянку - поцарапали, спускали-накачивали колесо... вообщем, пока гаража или хоть парковочного места нет, приходится держать под домом. Цитата:
Вообщем, народ, спасибо, что успокоили! |
Цитата:
Формально, дворовая территория у твоего дома принадлежит ВСКЛАДЧИНУ всем жильцам. Если ты при этом посчитаешь свою долю, то она будет размером с метр на метр от силы, чего явно недостаточно для парковки авто. Соответсвенно, ты паркуешься на чужих квадратных метрах, не спросив мнения их хозяев. |
Drunkard, не впадайте в маразм. Или ставить неснимаемый забор поперек дороги, или "кто раньше встал, того и тапки".
|
Цитата:
|
посмотрите на стоянки
мест нету! тупо нету! новые дома всё строятся и строятся машины некуда ствить а вы говорите ставить под домом некультурно... их ставить некуда выгляните вечером с окна,посмотрите на стоянки,и посмотрите под дом и там и там-забито и ето ещо не все посьежжались... |
С нетерпением жду развязки!
Лично я, сам бы все поремонтировал, а девушке просто пожелал удачи на дорогах и пообещал в следующий раз, если опять скроется, тупо сжечь ее зубильце. Нет зубильца - нет проблем ни у кого :) |
Цитата:
Он не отпирался, просто сказал, что так получилось (оказалось, что свидетелей просто куча). Обещал сегодня дать деньги на ремонт. Как всё закончится - напишу. На мой главный вопрос - почему не зашёл, он говорит, что мол позвонил - типа никого не было. Ну и пошёл спать, подумал, что я сам к нему вечером зайду... наверное он думает, что я телепат... или мне нравится ходить по дому и расспрашивать всех соседей подряд... или жене рыскать по дворикам... О записке в дверях, под дворником, в почт. ящик он не думал. Позвонить и оставить сообщ. на автоответчик тоже, наверное, было сложно... А когда я вечером не зашёл (я ж это обнаружил только на следующее утро), он об этом "забыл". Вообщем, после этого можно: * выработать привычку обходить и внимательно осматривать машину каждый раз перед поездкой * потерять веру в людей, как класс :-( |
вот и чудненько
|
Цитата:
Вчера, после первого разговора, мы договорили разойтись на часик - узнать сколько чего может стоит и потом это обсудить. Когда, вчера же, мы опять встретились, сосед ничего не узнавал. Сказал, что мол, там немного покрасить бампер и всё. Номер его не волновал. Меня же волновал больше номер :-) Тогда я озвучил свою цену - 250 баксов. Он сказал, что больше 200 не может. Я согласился на 200. Он обещал дать на следующий день. Сегодня он жене принёс 1300 грн. Когда я пришёл с работы, поговорил с ним ещё раз (он сказал, что мол подумал, и решил что 1300 хватит...), и он дал ещё 200 грн. Говорит, что больше нет. Вообщем, итого - 1500 грн. Просто для сравнения - мне на НИССАН-Украина сказали, что покраска переднего бампера на Славуту у них стоит 1600 грн... З.Ы. Если б не то, что я переставил машину до того, как увидел, я б не поленился вызвать страховиков с гаишниками - я был жутко растроен... Мне иногда царапали бампер во дворе, но это понятно - места мало, машин - много. А недавно оторвали зеркало с корнем... и свалили, блин. После этого, не пожалел бы времени на оформление сокрытия с места :-) З.Ы. При этом есть опыт быстрого и простого решения подобных вопросов... меня как-то мицик зацепил - на улице были соседи, может из-за этого, а может просто правильный человек, вообщем он сам ко мне домой пришёл. Вместе вышли, посмотрели, оценили... я за царапину на бампере и маленькую притёртость на боку (металла не видно) захотел 100 грн. Он мне дал 200 грн., ещё раз извинился и уехал. Вообщем, легко и просто. Вообщем, зачем усложнять жизнь? |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.